*ОСТ* 0 Опубликовано 9 Сентября 2006 Добрый день!В миру меня зовут Юлия, а на этом форуме Останкинская жительница*.Давно вынашивала идею открыть здесь кулинарную тему, в которой буду делиться своими любимыми рецептами приготовления разнообразных блюд, сопровождая их описание собственными фотографиями. Оговорюсь сразу-мои рецепты не претендуют на особую оригинальность или эксклюзивность!!!!Многие из них я узнала от мамы, друзей, некоторые подчерпнула из кулинарных форумовНо каждый из рецептов я адаптировала под свой вкус, под тот набор продуктов, которые имеются у меня в наличии.Поэтому прошу не судить меня строго! Я буду очень рада, если в этой темке появятся ваши комментарии и отзывы (принимаю даже критические ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 9 Сентября 2006 Итак, начнем! Признаюсь, что пару лет назад именно с этим рецептом я выиграла приз в кулинарной рубрике журнала "Домашний очаг" Было приятненько но сейчас речь не об этом. СЫРНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ "НЕЖНОСТЬ" СОСТАВ:500 гр. мясного фарша300 гр. любого твердого сыра5 яицсоль, перец, специи ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В миску натереть сыр, вбить яйца и хорошенько перемешать эти продукты.На выстеленный пекарской бумагой противень с бортиками вылить сырно-яичную смесь и поставить в разогретую духовку. Выпекать смесь минут 15, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой.Готовый сырно-яичный корж снять с бумаги, разложить на фольге и выложить на него слой из подсоленного и поперченного сырого фарша. Завернуть рулет мясом внутрь, обернуть его фольгой и поставить в духовку на 20-30 минут.Подавать в горячем или холодном виде, порезав на кусочки. МОИ КОММЕНТАРИИ Фарш для рулета можно брать любой, но я в данном случае использовала мясо куриных грудок. Т.к. фарш из грудок получился почти белого цвета, то для дополнительного колора добавила в него порошок сладкой паприки (красный перец). Фарш получился приятного розового цвета. Самое проблематичное в этот рецепте-это снять сырно-яичный корж с листа бумаги , т.к. корж имеет обыкновение предательски прилипать к бумаге. Но я особо не церемонюсь и смело поддеваю корж с помощью ножа и аккуратненько отдираю от бумаги. Ничего не рвется!!!)))))Любителям экспериментов могу посоветовать добавлять в фарш оливки, кусочки красного перца или грибы. Фантазии только приветствуются!))В итоге получается очень нежный и вкусный рулет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапулька* 0 Опубликовано 9 Сентября 2006 Какой вид аппетитный!!! Надо попробывать сделать. Рецепт нравится тем, что продукты очень простые и всегда есть в наличии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 9 Сентября 2006 Лапулька*, спасибо за одобрительный отзыв!!! А насчет продуктов-согласна, я всегда стараюсь использовать доступные продукты Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sfenc 0 Опубликовано 9 Сентября 2006 Ух, ты! Какая красотища! А уж какая вкуснотища, я представляю! У меня уже от фоток слюньки текут! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Улыбочка** 0 Опубликовано 9 Сентября 2006 Останкинская жительница*, Здорово! У меня скоро гости будут на мой ДР, вот и приготовлю! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Штучка** 0 Опубликовано 9 Сентября 2006 А у нас в семейке есть фирменный завртак:1-2 небольших картофелин почистить и натереть, но я режу на резке "berner" так она получается мелкая, но не кашей.2 яйца+1/2 стакана молока+соль=очень хорошо взбитый омлет (смесь ждет пока картоха не поджариться!)Картошку поджарить немного на сковороде в хорошо разогретом масле, но чтоб шкварок не получалось. Туда можно добавить мелко нарезаную сосиску, колбасу, сыр. И залить все это хорошо взбитой (чтоб поднялся и пышным стал) омлетной массой, накрыть крышкой. Когда све это поднимется прям до крышки (у меня они прозрачные, хорошо видно) и запах пойдет по квартире ВАШЕ семейство уже будет сидеть за столом и стучать ложками! Как приготовлю сфоткаю и пришлю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 9 Сентября 2006 sfenc, Улыбочка**, JUA1, Спасибо за отзывы!!! Завтра расскажу про свинину в вине Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 10 Сентября 2006 Как и обещала, сегодня хочу рассказать об одном рецепте, с которым у меня связаны праздничные и , почему-то, зимние ассоциации Наверное потому, что оно такое сытное, теплое и ароматное, что его с удовольствием хочется съесть в холодный зимний вечер. СВИНИНА С ГРИБАМИ В СМЕТАННО-ВИННОМ СОУСЕ СОСТАВ:1 кг свинины(лопатка, шейка, корейка)300 гр. лесных грибов (белые, подосиновики, подберезовики)2 луковицы250 гр красного сухого вина250 гр сметанысоль, перец, сладкая паприка ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свинину нарезать, как на небольшие отбивные, посолить, поперчить и отбить с двух сторон.Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы заранее отварить.Мои исходные продукты выглядели так: Свинину обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки и сложить в кастрюлю.Отдельно обжарить лук, добавить к нему грибы и обжаривать вместе под крышкой на небольшом огне минут 5-7.Лук с грибами сложить в кастрюлю со свининой.Кастрюлю поставить на небольшой огонь, влить вино, дать закипеть и проварить немного(минут 5-7).Затем добавить сметану, дождаться закипания, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1,5 ч.л. сладкой красной паприки.Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне минут 15-20.Запах плывет по кухне просто обалденный!!!! Готовую свинину хорошо подавать вместе с картофельным пюре или с рисом, обильно полив гарнир сметанно-винным соусом. МОИ КОММЕНТАРИИ На этот раз я сильно отступила от рецептуры и заменила половину продуктов, что совсем не обеднило вкус блюда!Лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков) у меня не оказалось, поэтому я воспользовалась вешенками (люблю их больше шампиньонов за их более "мясистый" вкус). Вешенки я заранее не отваривала, просто потушила с луком, а потом уже со свининой.Красного вина тоже не оказалось, поэтому заменила его недорогим белым полусладким .Из-за этой замены блюдо потеряло только в цвете, но не во вкусе Все остальное оставила без изменений. На фото свинина с картофельным пюре-самый идеальный гарнир для нее!!Мои домашние просто пищат от восторга-свинина буквально тает во рту, а подливку можно есть и отдельно, макая в нее кусочки хлеба Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 10 Сентября 2006 Завтра опишу новую баклажановую закуску, которую попробовала сделать впервые только сегодня ! Как она получилась-понятия не имею Стоит, настаивается, ждет своего часа Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 10 Сентября 2006 Не вытерпела, попробовала баклажановую закуску уже сегодня и спешу поделиться с вами рецептиком.Обожаю баклажаны, знаю много блюд из этого овоща, но эту закуску пробую в первый раз и ни капли не разочаровалась!!!Изначально напишу оригинальный рецепт, а уж затем, как всегда, свои добавления и изменения. БАКЛАЖАНЫ "ПО-КОРЕЙСКИ" 2 кг баклажанов порезать на кусочки, залить 3 л воды, добавить 6 ст.л. соли и варить 10 минут после закипания.Слить воду и залить горячие баклажаны заливкой. Заливка: 3 большие луковицы мелко порезать,1 пучок петрушки мелко изрубить,5 зубчиков чеснока раздавить,2 ст.л. сахара,1 ст. л. соли,3 ст. л. холодной кипяченой воды,3 красных болгарских перца нарезать тонкой соломкой.Ингридиенты заливки смешать(проваривать маринад не нужно!!!!), залить горячие баклажаны, хорошенько перемешать, остудить и убрать в холодильник минимум на 6 часов. МОИ КОММЕНТАРИИ Т.к. делала эту закуску впервые, то не решилась делать всю пропорцию. Использовала 0,5 кг баклажанов и от себя добавила еще грамм 100-200 отварных опят.Пропорцию всех продуктов соответственно уменьшила примерно в 4 раза... Зелени петрушки у меня дома не оказалось, поэтому делала без нее.Готовые баклажаны сложила в стеклянную банку и убрала в холодильник ...типа, до завтрашнего дня! Ага, как бы не так!!! Мой измученный жутчайшим токсикозом организм, теперь требует все новые и новые вкусовые нотки, поэтому банка с закуской была начата уже сегодня-мне было ОООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ вкусно!! Супругу тоже понравилось. Отличная закуска под мясо, ну и под водочку думаю, тоже неплохо пойдет!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafina*** 0 Опубликовано 10 Сентября 2006 Останкинская жительница*, Какая ты молодец. Рецепты просто класс, продукты доступны, а фото просто загляденье. Слюньки уже текут. Обязательно всё попробую. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксюнчик* 0 Опубликовано 10 Сентября 2006 Останкинская жительница*, Какая ты млолдец. Рецепты просто класс, продукты доступны, а фото просто загляденье.1652039[/snapback] ага, все так красиво и доступно. Обязательно попробую. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 10 Сентября 2006 serafina, Ксюнчик*, пробуйте конечно!!!!)))Если что-то не так окажется-тапками просьба не кидаться!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cathy* 1 Опубликовано 10 Сентября 2006 Очень хорошая темка! Спасибо за твои рецепты. Ждем новых. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах