*ОСТ* 0 Опубликовано 23 Сентября 2006 Нужно ли масло перед выкладыванием смеси на пергамент и затем на фольгу?Или просто на сухую класть? 1687308[/snapback] я выкладываю смесь на сухой пергамент и на сухую фольгу в последствии.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elizavetik* 0 Опубликовано 23 Сентября 2006 Ой, какая темка классная! Мне сейчас самой готовить приходится - свекровь в длительный отпуск уехала. Макароны по-флотски готовила, котлеты жарила, рыбу запекала.На большее ни фантазии, ни опыта не хватает.Вот теперь на твои фотки любуюсь и думаю, что обязательно попробую сготовить.Мне до ЕЁ возвращения еще неделю продержаться надо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 23 Сентября 2006 Мне сейчас самой готовить приходится - свекровь в длительный отпуск уехала1687493[/snapback] Повезло тебе со свекровью!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 23 Сентября 2006 Сегодня хочу рассказать о еще одном эффектно, вкусном, но очень "ленивом" блюде, не требующем особых затрат времени и сил-поставил готовиться и забыл часа на полтора!!! Люблю я такие блюда! Вообще, это кушанье имеет какое-то чень мудреное нерусское название, но я со своим беременным склерозом его естессно забыла, поэтому назову его просто и незатейливо- КУРИЦА В ЖЕЛЕ СОСТАВ:около 1 кг мяса, снятого с куриных окорочков,20 гр пищевого желатина,соль, перец по вкусу.пустой картонный пакет TETRA PAK из-под молока/ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Снять мясо с куриных окорочков(вместе с кожей), порезать его на мелкие кусочки, посолить, поперчить.В куриную массу высыпать сухой пищевой желатин и перемешать как следует!У пустого пакета из-под молока срезать верхушку, вымыть его изнутри и наполнить куриной массой.Глубокую кастрюлю наполнить водой, воду довести до кипения.Пакет с курицей аккуратно поставить верикально в кастрюлю.На верхний обрезанный край пакета соорудить из фольги "крышку" (прще говоря, прикрыть верх пакета фольгой).Вода в кастрюле должна доходить почти до верхнего края пакета, но не заливаться в него при кипении.Убавить огонь и оставить пакет вариться в кастрюле на небольшом огне часа 1,5, следя за уровнем воды в кастрюле(подливать при необходимости).По окончании варки оставить пакет в воде чуть остыть, затем вынуть пакет на тарелку и остудить вертикально.Вертикально же убрать остывший пакет в холодильник на ночь.На след.день аккуратно разрезать пакет и извлечь курицу в желе на блюдо.Хранить можно в холодильнике, обернув в фольгу.Подавать на стол, нарезав на кусочки, как колбасу. МОИ КОММЕНТАРИИ Я рассказала классический рецепт приготовления, но на фото у меня , как обычно, модернизированный вариант!Я брала 1 кг филе куриных грудок, т.к, готовя раньше с филе окорочков выяснила, что блюдо получается жирновато, что я не очень приветствую.К тому же на этот раз я решила добавить к курице мелкопорезанные и обжаренные вешенки, в которые в конце жарки добавила грамм 100 белого вина.Курицу приправляла Вегетой для придания желе красивого желтоватого цвета.Раньше пробовала готовить это блюдо с добавлением оливок, кусочков красного сладкого перца.Хочу сдлать одно уточнение-если вы готовите это блюдо из мяса с окорочков, то дополнительную жидкость в курицу добавлять не надо!!Если же делать из более постного филе грудок, то лучше добавть немного водички в куриную смесь, или. как в моем случае, немного вина.Блюдо получается обалденное и очень оригинальное!Желе не тает при комнатной температуре!!!На фото изображены уже жалкие остатки былой роскоши Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 24 Сентября 2006 Небольшое добавление к прошлому рецепту-слышала, что такое блюдо можно готовить и в алюминевой банке из-под пива, срезав слегка верхушку. В таком случае получается курица в желе в виде циллиндрического "батона" В случае же молочного пакета-получается прямоугольный "кирпичик". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самая Довольная**** 0 Опубликовано 24 Сентября 2006 Останкинская жительница*, я в полном восторге!Мой глубочайший респект!Мой муж обажает холодец!А следующий год...свиньи.....и я все думала чем заменить свининку......теперь зная !Спасибки! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Butterfly* 0 Опубликовано 24 Сентября 2006 Останкинская жительница*, Вчера изготовила рулет Нежность.Всем очень понравилось. А мне вообще в несколько раз.Так как я сижу сейчас на диете и ничего из мучного не употребляю, а какраз именно те продукты в него входят, которые мне можно есть. Съели и не заметили, даже сфотать неуспела. Ниче, следующий точно сфотаю.Большое спасибо за рецепт. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korolik* 1 Опубликовано 24 Сентября 2006 Приготовила рулет,очень вкусно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 24 Сентября 2006 Мой муж обажает холодец!А следующий год...свиньи.....и я все думала чем заменить свининку1688349[/snapback] а что, неплохая альтернатива))))))SNake*, Лиза_Кирюша*, я очень рада тому, что у вас все получилось, да еще и оказалось вкусно!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Butterfly* 0 Опубликовано 25 Сентября 2006 Свекровь сделала по вашему рецепту синие по корейски. Очень удобно и вкусно. Так как времени на их изготовление минимум, а получаются вкусненько. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 25 Сентября 2006 SNake*, надеюсь про масло и уксус не забыли???!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Butterfly* 0 Опубликовано 25 Сентября 2006 Останкинская жительница*, Именно! Я потом добавила подсолнечное масло. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 25 Сентября 2006 Именно! Я потом добавила подсолнечное масло. 1691077[/snapback] ччччерт, я так и знала, что с этим путаница начнется.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Соломка** 0 Опубликовано 25 Сентября 2006 Останкинская жительница*, гениальный рецепт холодца! Так ведь и заливную рыбу можно приготовить. Спасибо за идею Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Butterfly* 0 Опубликовано 25 Сентября 2006 Останкинская жительница*, Получилось, что я рецепт отпринтерила и дала. И с ребенком потом скакала. А уж потом дочитала. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах