Лаш*** 0 Опубликовано 23 Апреля 2006 Решила поменять кастрюли, старые надоели - пригорает все, рис вообще сварить проблематично. Хотя стоил этот набор кастрюль недешево Делитесь, какие у вас, где покупали? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лаш*** 0 Опубликовано 23 Апреля 2006 Нашла вот такие. Кто-нибудь что-нибудь об этой посуде слышал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TUTTI** 0 Опубликовано 24 Апреля 2006 Я каши, в том числе и рис, в т.ч и молочное варю только в алюминиевой кастрюле. (Была бы стальная - варила бы в ней). А бульоны, супы, т.е. овощное-фруктовое - только в эмалированной. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайгер_Лили** 0 Опубликовано 24 Апреля 2006 А я рис не варю - я его готовлю типа ризотто (когда обжариваешь, а потом заливаешь бульоном, который выпаривается) - в тефлоновом сотейнике. В нем же и гречку готовлю, иногда картофель (если не варить, а тушить.. в молоке, например). В нем же и жарю - такая удобная вещь, самая незаменимая у меня на кухне! Если что - фирма Тефаль, ничего оригинального Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светик-семицветик** 0 Опубликовано 24 Апреля 2006 Все что варю- варю в эмалированных кастрюлях и ковшиках. Ничего не пригорает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пумочка* 0 Опубликовано 24 Апреля 2006 Мне оочень нравится цептерская посуда - кастрюли и сковородки, ИМХО, на 5+ готовят еду. Как-то хотели прикупить ещё какую-нить кастрюльку другого производителя, но поймали себя на мысле что ориентируемся на уровень цептер. Конечно дорогая посуда, но стоит того. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ваше Величество** 14 Опубликовано 24 Апреля 2006 А наш знакомый ругается на Цептер... Я уж хотела мужа раскручивать, а тут такое.... Вот если бы Цептер можно было взять на попробовать..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пумочка* 0 Опубликовано 24 Апреля 2006 А наш знакомый ругается на Цептер... Я уж хотела мужа раскручивать, а тут такое.... Вот если бы Цептер можно было взять на попробовать..... 1292549[/snapback] А что ему не нравится? А попробовать - к нам приходили на демонстрацию и при нас готовили и давали пробовать. К приготовлению на этой посуде не много надо приноровиться - это как сначала на трёхколёсном велосипеде ездить и пересесть на двухколёсный Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Candy** 0 Опубликовано 24 Апреля 2006 Ая*, знаем такие кастрюльки - это наш оборонный завод делает.У меня одна такая - качество хорошее, но ничем не отличается от немецкий наборов блестящих кастрюльМне нравятся Тефаль последнии модели и толстодонные блестящие кастрюльки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ваше Величество** 14 Опубликовано 25 Апреля 2006 пумочка*, Говорит, фигня всё. Всё точно так же, как и в обычной посуде, а стоит немеряно. И пригорает только так... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пумочка* 0 Опубликовано 25 Апреля 2006 Говорит, фигня всё. Всё точно так же, как и в обычной посуде, а стоит немеряно. И пригорает только так... 1293910[/snapback] Ну, по поводу точно так же я бы поспорила - то что соли стали использовать гораздо меньше - раз, масла - два, на пример, котлеты в совородке - гриль никогда не получались такими же сочными на обычной, можно добавлять водички в обычную, но всё равно что-то не то. О пригорании - спалить можно на любой посуде. Я как делаю (как объясняли консультанты) - разогреваешь сковородку, но не сильно, чтобы шипела, а не коптила. Кладёшь приготвляемый продукт (масла не много для рыбы подливаю, а для мяса нет)- он начинает давать свой сок и в этом соке жариться тушиттся. Мясо я до полуготовности протушу, потом, чисто из собственных побуждений, перекладываю на тарелку, сковородку промываю от сгустков крови, мясо водичкой ополосну и на сковородку дожариваться, можно воды подлить ну это если как подливку использовать. А курица... в цепторском приготовления просто пальчики оближешь - поджаристая, а мясо как при хорошем тушении от косточек отделяется - времени занимает 10 минут. Очень нравится ещё одна фишка - как перевернул на другую сторону можно выключать плиту и уходить - всё будет готово - эта посуда хорошо тепло держит. Ну как я писала выше к этой посуде привыкнуть надо. У нас тоже не всё сразу получалось, а как привыкли так не променяем ни на что.Сразу скажу - я не продавец Цептер, а просто очень верная поклонница Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ваше Величество** 14 Опубликовано 25 Апреля 2006 Тогда надо к тебе в гости напроситься, на мастер-класс по Цептеру. Кстати, а его можно в посудомойке мыть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TUTTI** 0 Опубликовано 25 Апреля 2006 а мясо как при хорошем тушении от косточек отделяется - времени занимает 10 минут. 1295355[/snapback] курица? и всего 10 минут? Я балдю. Я тож такую хочуууу да финансово не потяну обхожусь сковородкой Bierhof. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пумочка* 0 Опубликовано 25 Апреля 2006 Тогда надо к тебе в гости напроситься, на мастер-класс по Цептеру. Кстати, а его можно в посудомойке мыть? 1295559[/snapback] Не вопрос - велкам ! А вот о посудомойке не знаю - у меня её просто нет Но, я думаю, консультант может сказать Хотя, ИМХО, думаю можно - она же из стали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetlanaF 0 Опубликовано 4 Ноября 2010 Если что - фирма Тефаль, ничего оригинального Это непригораемая поверхность? Хорошая посуда. Но, увы, вредная для здоровья. у антипригарной посуды есть и большой недостаток – ее алюминиевая основа покрыта специальным веществом PTFE, которое при сильном нагревании начинает выделять опасные химические вещества. Это соединение также хорошо известно под брендом «Тефлон».При нагревании выше 260 С° антипригарное покрытие начинает разрушаться, выделяя в воздух вредные для здоровья людей и животных вещества. У некоторых людей вдыхание частиц перфлуорохимикатов (PFC) вызывает появление симптомов, схожих с гриппом, для которого ученые даже придумали специальное название - «полимерный грипп».Вдыхание PTFE- паров, по мнению многих специалистов, не только загрязняет окружающую среду, но и может приводить к низкому весу новорожденных, повышенному уровню холестерина, ослаблению иммунитета, нарушениям в работе щитовидной железы и различным повреждениями печени.Кроме того, при производстве и использовании антипригарного покрытия образуется перфтороктановая кислота (сокращённо PFOA, или C-8).Это соединение надолго задерживается в атмосфере и организме человека, что может вызывать различные заболевания – от повышенного уровня холестерина до образования злокачественных опухолей. В 2004 году в крови у 99% исследуемых младенцев (всего 300 детей), появившихся на свет в госпитале Джона Хопкинса, были найдены следы этого вещества.Как избежать попадания вредных веществ из антипригарных покрытий в организм человека?* Покупайте посуду (кастрюли, сковородки), сделанную из нержавеющей стали или чугуна, для приготовления пищи на плите и стеклянные формы для запекания в духовке.* Никогда предварительно не разогревайте сковородку или кастрюлю с антипригарным покрытием. Старайтесь готовить пищу на средней температуре, не допуская слишком большого нагревания посуды.* Используйте только деревянные или каучуковые лопаточки для переворачивания пищи при готовке. Старайтесь не пользоваться железными приборами, они легко повреждают антипригарное покрытие.* Не погружайте горячую сковороду в воду, это может привести к ее деформации.* Не запекайте пищу в духовке в тефлоновой посуде, чтобы не допустить высвобождения токсических веществ.* Включайте вытяжку при готовке.* При жарке используйте оливковое масло (не сливочное) или другие масла, у которых относительно высокая температура жарения.* Если вы увидели царапины или видимые повреждения на поверхности посуды, постарайтесь побыстрее избавится от нее.* Постепенно замените посуду со старым антипригарным покрытием на более здоровый вариант. Источник: http://www.babygreen.ru/kitchen/2010/10/04/260/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах