Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

выкладываю из жура отчет Испания-1, мартовское путешествие. вдруг пригодится тем кто любит самостоятельные поездки. :morgalik:
на подходе свежий отчет, июльский испанский вояж. :bla:

 


Барселона + Ллорет де Мар

 

зы. сразу предупреждаю - будет много букаф, и почти не будет фоток.
если кому интересно можно всегда на яндексе глянуть "барса в картинках","ллорет в картинках", "сан поль де ванс в картинках" и т.д... :tease:

 


IMG_1186.jpg

 


Итак, с чего все началось... :bla:
В какой то момент, то ли осенью то ли ближе к НГ, мы с Мишей поняли что у нас обоих какая то жуткая психическая усталость и замотанность, и надо бы отдохнуть. :crank:
Безусловно у нас бывает отдых, мы вот регулярно устраиваем себе вылазки во Владимир или Суздаль, на денек другой, дабы отключиться от бытовухи, НО все же это совсем не то по сравнению с полноценным отдыхом.
А "полноценный" отдых был у нас 2,5 года назад, когда в сентябре мы рванули с Соньчей на неделю в Египет. мужж на дайвинг, а я типа при нем и при Патисоньче.. собственно понятно что отдых был такой, местами никакой.. :tongue: а вдвоем мы на неделю не ездили вообще ни разу и никуда, и вот наступило то время когда мы поняли что НАДО! :umn:

 

Уже в январе мы начали лениво присматривать билетики в аэрофлоте, мы же хотели как "белые люди", чисто взять билеты, отдельно взять отельчики которые нам нравятся, безо всяких этих ужасных туров.. :new-russ::smexx:
но пока мы выеживались недорогие авиатарифы окончились, оставались билеты по 20тыщ на человека, а кучу отелей для получения визы все равно надо было бронировать :patsak: , и мы пошли стандартным путем, взяли просто самый дешевый тур в Барселону. самый копеечный тур, "Барселона супер лайт" обходился в 40 тыщ на двоих, и включал в себя и билеты, и даже 4*** отель на полупансионе на побережье (который нам вообще был по идее не нужен, мы планирвали активно ездить и останавливаться где нравится), и даже экскурсии, трансферы и проч.. :super:

 

Планы были самые гламурные - прилететь в Барсу, бросить вещички в отель, погулять и на след.день поехать тусить по Франции, на Лазурный берег (именно туда хотелось больше всего), и потом уже вернуться в Испанию и провести там пару дней до отъезда.. :coctail:
Но не тут то было.
Дней за 5 до отъезда мужж заболел, причем серьезно.у него не падала температура ниже 39, + еще с ушами и носом начались проблемы.. :vizard:
короче несмотря на все угрозы врачей он проделал процедуры и принял соломоново решение лететь B) , но понятно было что мы будем скорее не тусить по лазурному берегу а чисто отлеживаться в отеле и в лучшем случае прогуливаться вечерами по набережной как пенсионеры, дышать так сказать полезным морским воздухом. :smexx:
тут то мы и поняли, какое счастье что у нас в туре случайно оказался приличный 4* отель, а не 2* клоповник, потому что несколько дней получалось что мы просто не будем вылезать из номера.. :olen4:

 

ну, ура! классическое предотлетное ЙЕСС - домодедово, форест бар, мартини со свежавыжатыми апельсинками! мы таки летим и насрать на все!!!! :shamp::shamp::shamp:

 


в аэропорту Барсы мы отметились у встречающего гида, сказали что мы прилетели и беспокоиться не надо, и собственно нам от встречающей конторы тоже ничего не надо - мы заказали автомобиль, сами все это времся будем тусить, в отель тоже приедем сами и т.д. :oki2:
гид умилился, сказал "вот все бы так" и остался дальше встречать прибывших.. ;)

 


мафынку нам выдали ауди хотя мы заказывали что то более скромное, и в отличном настроении мы двинули под проливным дождем в Ллорет де Мар (по испански кстати Йорет де мар..), где нас ждал уплоченный отель.. :D
этот милый городишко в сезон считается самым тусовочным местом Коста-Бравы, этакой Ибицей, там очень красивая набережная, зона кафешек, куча отелей-магазинчиков-ресторанчиков-клубов, там гуляет молодежь..
сейчас это был классическое место в котором ощущался "мертвый сезон". :)

 

наш отель Marsol оказался супер-пупер, прямо на набережной, весь из себя приличный такой, мы даже не ожидали.
номера были умеренно говеные, для Европы очень даже хорошие, просто классически староватые ..

 

www.marsolhotel.com/en/marsol/

 

прямо рядом с нашим отелем был фирменный магазинчик кроксов, и со мной поначалу чуть не случилась легкая истерика. :histeric: (сразу вспомнился анекдот про проститутку в отпуске..), зайти туда мне кстати ни разу так и не удалось.

 

короче мы с Мишей оделись потеплее, купили зонтик за 5 евро в ближайшей открытой местечковой лавочке, и пошли искать в городе что нибудь. :coctail:

 


первый бар куда мы зашли выпить по чашке убедил меня что страна хорошая, капучино стоил 1.20 евро и был прекрасен, и везде в баре сидели спокойные и добрые люди, ели оливки, пили вино и читали газеты (времени было около 14 дня))).

 

вообще тут стоит заметить, что почти во всех испанских городишках есть "сиеста", т.е время послеобеденного отдыха. и все магазины, кафе-бары-рестики, примерно с 14(или даже раньше) и аж где то до 18 закрыты. в это время зайти куда либо поесть-попить-купить что нибудь - вообще нереально.

 

но мы конечно же отыскали работающие заведения где и начали отмечать наш приезд! B)

 

оливки+хамон с дыней+тапас (закуски), а именно вкуснейшие тостики бутербродики с сырами,овощами и т.д + бутыль чудесного Рибейро дель Дуэро= около 30 евро.

 

настроение улучшается! :yahooo:

 

мы кстати были одержимы идеей поесть правильный стейк, чтоб прям ух! :nyaam: и в городочке куча стейк-хаусов, которые блин работают только в сезон. вывески есть, а стейка нет, усе закрыто! :patsak:
закончили мы вечер в мексиканском ресторанчике, типа нашего ТиДжейФрайдиса, с текилой-вином-фахитосами-буритосами= тоже около 30 евро.

 

уже люблю Испанию! :yahooo:

 

 

 


утро 2го дня ознаменовалось актуальным оздоровительным открытием - в нашем простецком отеле на завтрак подают брют. :coctail: ну, еда конечно тоже была.. :smexx:
потом пошли пить кофе.
в барах утром самое хитовое время - все заходят выпить по чашке кофе,почитать газетку,обменяться приветствиями.
все столики заняты, пахнет морской свежестью и кофейными зернами, хочется всем улыбаться, со всеми здороваться, и сидеть с загадоШной улыбкой на лице. :bla:
пьют как и в Италии только эспрессо, ни разу не видела местного человека ни там ни там с чашкой нашего любимого капуччино.

 

 

 

выглянуло солнышко, и мы поняли что надо ехать гулять по Барсе! :privvv:

 

дорОги..блин, какие там дороги!!! после них хочется рыдать, ибо понимаешь что у нас такого не будет никогда. вернее было бы, если бы воровали ну нормально так, 10%, а не 90%.. :wacko:
есть и платные трассы по которым мы в основном и ездили, вообще не дорогие - путь до Барсы по платнику обходится примерно в 4,5 евро. это шикарное шоссе, 3 полосное (или рядное?все время путаю)), с официальной скоростью 120, реально все едут 160.
причем очень вежливо - не занимая левый ряд, только если для обгона.
есть и бесплатные разумеется, они даже приятнее и живописнее, но такую скорость там не разовьешь т.к. проходят они в красивых местах, где много изгибов дороги и т.д.

 

первым делом Миша потащил меня в Саграду Фамилию, очень монументально но там сплошные краны и открыты только групповые экскурсии. меня это не расстроило совсем, мне больше хотелось просто погулять, как то почувствовать город. :P
было +13, солнечно и ветренно, что очень поразило - все дети без шапочек!
я начала охоту за детьми в шапочках, просто интересно было вообще их найти, к вечеру насчитала 3х детей, 2 из которых были младенцы и спали в колясочках в тени. :D
дети одеты как я офигенно люблю, по "бомжатски" стильно! обожаю когда такая стильная небрежность, причем не специальная а просто потому что нет зацикленности на вещах и люди не напрягаются! :clap:

 

если отвлечься от детей, Барса меня удивила.
я как человек сознательно покинувший мегаполис, крупные города уже не очень люблю. я через пару часов устаю и хочу в деревенскую глушь. :parrdon:
здесь было как то удивительно, город почти не напрягал, было офигительно все чисто, красивые здания,просторные улицы, люди с приветливыми лицами, все зелено и ярко, красота! :super:
(хотя к вечеру все равно хотелось вернуться в наш маленький прибрежный городок и послушать шум волн и увидеть покачивания пальм..)

 

a5c9c5eb213a.jpg

 

а когда я обнаружила на одном центральном пятачке 4 магазина H&M, то поняла что это МОЙ город однозначно! :worthy::smexx:
мы просто бесцельно пошатались по городу, потом пошли уже в готическом квартале искать какой нить мега-рестик, у мужа была навязчивая идея покормить меня паэльей.
рестик мы нашли, это было офигительное место с открытой верандой на солнышке, но паэлья никакого впечатления не произвела. :aiaiai:
я подозреваю что это все таки очень простое народное блюдо, и оно пожалуй действительное вкусное в совсем простых местах, когда его приносят на тяжелой сковородке, когда оно шипит и скворчит, и кальмары чуток прилипают к дну образуя вкуснейшую корочку :nyaam: ..это не то блюдо которое должно приносится на красивом фарфоре. :no:
что поразило - место действительно было исключительно туристическое и дорогое, но цены на спиртное какие то нереально низкие. прямо как в Ллорете..
брют Кодорнью стоил 12 евро,хорошее вино из наварры тоже порядка 12 евро.
опять таки весь обед обошелся порядка 30, 12 бутыль розового вина и 18 паэлья на двоих.
:shuffle:

 

еще мы очень хотели посмотреть Парк Гюэль, замечательное творение Гауди, но уже были эмоционально уставшие и решили вернуться в отель. :oki2:

 

вечером опять пошел дождик, но мы пошли искать чего то этакого..стейк опять не нашли. :smexx:
решили что если стейка нет то мидии с брютом будет самое то.
зачем то в качестве закуски взяли хамон с дыней, нам принесли половину какой то нереально сладкой и спелой дыни, ну и хамон он и есть хамон. :P
+ на каждого по огромной тарелке мидий в раковинах во вкуснейшем соусе который потом хотелось аж вылизать из тарелки))
и брютик кодорнью.
это был дорогой ужин, 36 евро.. :bkeh:

 

 

 

утром 3го дня мы пошли опять кофиек в другой бар, съездили в Бланес и Тордеро, и резко решили опять двинуть в Барселону, посмотреть все таки Парк Гюэль..
парк произвел мега-впечатление, гораздо большее чем Саграда Фэмили, но как обычно поразили люди.
вот так дети там перекусывали (была экскурсия из каких то школ), учительницы усадили их всех в кружок, и детки вот так мило сидели и жевали бутербродики..

 

5d93b2d0a17b.jpg

 

вообще я поняла что на сегодняшний день отсутствие пафоса в людях я пожалуй ценю почти что больше всего. :victory:

 

потом была Рамбля, знаменитая улица типа нашего Арбата, там куча людей "памятников", которые могу стоять по полчаса в одной позе и всех пугают, когда оказывается что они вовсе и не памятники :privvv:

 

5ff050a35dc6.jpg

 

565f67e82f16.jpg

 

потом была самая ужасная часть нашего путешествия - шоппинг, вернее недошоппинг. даже не знаю что может быть хуже (вернее знаю но но не скажу.. :tongue::smexx: )
зайдя в центральный Корт Инглес, Торговый Центр по нашему, я лицом уткнулась в мой любимый Лонгшамп и увидела сумку мечты,реально сумку мечты! :worthy: фиолетовую, в зернистую кожу, на удобной широкой ручке которая при этом отлично надевается на плечо (что для лонгшампа редкость), вобщем пипец а не сумка, и за 285 евро, не 400 или 500 как у нас.. :worthy:
мужж конечно поговнился, сказал что некуй вообще такие сумочки покупать, но потом купив себе пару джинсиков в кельвин кляйне резко подобрел и даже начал меня уговаривать, типа давай ее бери.
и тут что то меня переклинило. :crank::sm-tomat:
вот реально же бывают солнечные затмения в мозгах.
я начала рассуждать что непонятно еще что будет во Франции куда мы едем завтра (хотя и ежику должно было быть понятно что во франции все будет дороже)), что вообще лучше я пошоплюсь от души в последний день, когда будет уже понятно сколько денег можно потратить совсем, а не сейчас.. :bla:
вобщем так я себе и не купила ничего кроме свитерка нм, отложив шоппинг-оргазм на десерт.

 

если бы я знала, как все силы природы восстанут против моего такого дурацкого решения.. :rus-rul:
девочки, никогда НЕ откладывайте на завтра то что можно купить сегодня! :umn:

 

вечерний вояж по барам Ллорета был как обычно прекрасен - в уютнейшем баре Эль Романи по бокалу брюта + 4 офигенных тостика с козьим сыром и овощами=10 евро.
посиделки в модном и дорогом баре SODA (показлось что его открыл кто то из россиян) с бутылью типа дорогого брюта и мелкой закусью= 28 евро.

 


хочу так жить всегда!!!! :rolleyes:

 

 

 

to be continued...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВЫЛАЗКА ВО ФРАНЦИЮ

 

проведя в Испании 3 первых дня, в Ллорете и Барселоне, утром 4го дня мы наконец то выдвинулись во Францию. :shamp:
(предварительно купив ящичек клубники (2,5 кг=8 евро) ))

 


a07ebdb563b9.jpg

 


ЗЫ.сразу предупреждаю - много букаф, читать только с бокалом чего-нибудь или чашечкой кофе. :coctail::D

 

фотки некоторые наши,некотороые из тырнета..

 

путь наш к границе в любом случае пролегал через Фигейрас, и мы разумеется не могли не заехать в театр-музей Сальвадора Дали. я не фанат его творчества, оно для моего восприятия и психики несколько тяжеловато, мне бы кувшинки на пруду какие нибудь )), но в любом случае человек был наиталантливейший, и посмотреть все это надо. :privvv:

 

dfa26bfca38a.jpg

 

проведя там часа полтора и выйдя под грузом впечатлений мы поняли что срочно надо уравновесить свои непонятные ощущения.. :wacko:
бокальчик розового вина привел нас в состояние гармонии и мы радостно двинули уже напрямую во французские земли! :super:

 

1й пункт нашего назначения был город AIX-EN-PROVANCE, читается как Экс-Ан Прованс, или я слышала О-Эн-Прованс, я не знаток диалектов французского языка поэтому не знаю как правильно.))
это довольно крупный город, но при этом уютный, с хитросплетениями улочек и запахом блинчиков и булочек.. :P

 

ab5e5c2171cf.jpg

 

французы идут и едят багеты и блинчики, мы тоже к этому дню пребывания в европах почувствовали себя воздушными и непринужденными, и решили съесть на ходу по блинку. выяснилось что они там только сладкие, не как у нас в "теремках" с ветчинами-грибами-икрой - тут только шоколад,сливки,пасты сладкие всякие..попросила положить мне туда вместо всего этого сладкого разнообразия просто кусочек сыра, но меня категорически не поняли)).
решив что уж если сладкое то лучше с градусами)) мы взяли с ликером Гранд Мариньер, вкуснотища! :coctail:

 

пошли искать отель, ибо у нас конечно ничего забронировано не было, все было спонтанно.
первый отель 3*** в старых улочках за 120 нас совсем не впечатлил, и мы уже бесцельно потратя полчаса поняли что наверно придется там все таки поселиться. :crank:
но тут совершенно случайно уткнулись в какую то интересную вывеску, отель был прямо над уютным рестиком, и попали в замечательное место, в бутик-отель на 11 номеров каждый из которых сделан в своем стиле и весь декор там от каких то именитых дизайнеров. B)
стоил там стандарт 145 евро, всего лишь на 20 больше чем номер пахнущий гадкими освежителями в 3***, и мы были просто в восторге! :clap:

 

http://www.bastideducours.com/anglais

 


838e47e9e973.jpg

 

примерно такого плана был у нас номер, точную фото я не нашла. и ванна на изогнутых ножках, очень прикольно. халаты,тапочки само собой..

 

9aa6fca30faa.jpg
вот ресторан в отеле

 

вечер мы начали с клубники и Вдовы Клико в нумере :coctail: , и затем в прекраснейшем настроении отправились бродить по городу и присматривать ресторанчик.

 


и нашли нечто офигительное, маленькое и уютное на одной из небольших улочек. внутри было все занято кроме единственного столика который будто ждал нас.
официанты прям Апполоны, стильные и веселые, меню принесли нам на огромных досках на которым мелом было что то написано по французски,мы не поняли ни хрена, они по английски тоже не говорили, только мы попытались объяснить что мужу бы мясо, а мне бы ассорти закусок.. :D

 

IMG_1211.jpg

 

когда нам принесли еду, Миша чуть не заплакал слезами умиления. на огромной грубой деревянной доске лежал огромнейший кусок мяса,который мы безуспешно пытались съесть в Испании все эти три дня, медиум прожаренный и пахнущий вкуснейшими специями! :worthy::nyaam: к нему на гарнир было ровно то что надо - картофелинка запеченная в фольге с зеленью и сметанкой, и парочка помидорок и перчиков гриль..
и ко всему этому в стальном "потрепанном" ведерке ассорти из нескольких видов хлеба.
вот так все очень просто и изысканно одновременно, блин - мы во Франции! шик! :shamp:
бокальчики там конечно меньше раза в 1,5 чем в Испании, а цены как раз наоборот выше раза в 1,5 , но нам было все равно.
Миша пил любимое наше бордо 2005 года, я пила какой то брют обычный, всмысле не крутобрендовый ))), пили от души. весь ужин был на 70 евро.
после этого нас еще угостили каждого по бокалу того что мы пили, мы так и не поняли в честь чего такой комлпимент от заведения, то ли там никто столько не пьет, то ли мы им просто понравились.. :D

 

потом были еще гуляния по ночным улицам..

 

утром на завтрак (он в марте месяце аж входил в стоимость проживания, прям аттракцион неслыханной щедрости)) принесли свежевыжатый апельсиновый сок, кофе капуччино и крюассан+подсохший хлеб+куча джемчиков и мед.
хлеб там офигительно вкуснейший, во франции вкуснее чем в испании однозначно, он такой, такой что я могла бы есть только его. :nyaam:
француженки кстати худенькие, хотя хлеба едят очень много, видать уже гены такие. это не мой случай к сожалению, неделька хлебного отрыва и вот опять надо на аткинса.. <_<

 

кофе..
что там такой гадостный кофе я даже представить не могла. :parrdon: капуччино представлял из себя черный горький кофе с непонятной пенкой сверху, которая осела через минуту..
я поняла что во Франции можно пить только американо, т.е. когда приносят вполне средний эспрессо и к нему кувшинчик с молоком,тогда это еще нормально, а капуччино там не надо брать никогда.
утром я тоже еще в дополнение к завтраку взяла себе блинчик с ликером, его принесли, принесли отдельно ликер, подожгли его и вылили все это бушующее пламя на блинчик! очень эффектно. :super:
стоил он 7 евро, но за 2.40 на улице сам блинчик был гораздо вкуснее.

 

 

 

ну и наконец мы выдвинулись в городок ради которого вся поездка во Францию и затевалась, в знаменитейший Сен Поль де Ванс (кликабельно) и ТУТ(SAINT PAUL DE VENCE)
натуры художественные конечно в курсе что это за место, место знаменитой тусовки художников и писателей начала и середины прошлого века, маленький даже не городишко а скорее деревенька, расположенная недалеко от Ниццы в горах. :rolleyes:

 

0bbfcd79c85a.jpg

 

сейчас город известен тем что в нем огромное количество арт-галлерей, не попсово-кичевых арбатского уровня, а такие сурьезные места, и конечно музей в котором хранится столько замечательных работ, что его называют Лувром Лазурного Берега. :new-russ:

 

вот такие одухотворенно настроенные мы прибыли в Сап Поль, где прошел небольшой дождик и все дышало лазурной свежестью.
устав от вчерашнего часа ходьбы по городу в поисках отеля, мы поступили как "лохи" - пришли в первую же центральную лавочку, место с классической тур.ерундой - футболки,чашки,брелки и т.д., и спросили где собственно отель.. :)
отель оказался напротив этой лавочки, при чем не просто отель, а тот самый знаменитейший Коломб Д Ор :super: , Золотой Голубь или Золотая Голубка, место где все эти художники жили, расплачиваясь за еду и питье своими картинами, в то время не особо ценными)).

 

www.la-colombe-dor.com

 

5f383c5aa7b3.jpg
дворик отеля

 

bb16c26bac3b.jpg

 

потом по слухам отель обокрали, потом удалось все найти и вернуть, но сдается мне что в любом случае все эти шикарные оригиналы были изначально проданы по частным коллекциям, а на стенах уже к моменту кражи висели отличнейшие копии, которые полагаю и сейчас висят. :morgalik:

 

903a8c0a9ba3.jpg

 

переступив порог столь культового места я сразу поняла что здесь дешево не будет, так и оказалось - стандарт стоил 250 евро.
но Миша оглядев все это горящим взором сразу сказал "берем" :oki2: , попросив только выбрать более симпатичный номер из двух имеющихся свободных..
отель безусловно специфичный, он абсолютно НЕ шикарный,очень простой в стиле харчевни при которой заодно и отельчик (так и было изначально), с низкими потолками, крутой лестницей, мазанными стенами и грубой деревянной мебелью...

 

8e5539757f8f.jpg

 

НО в нем просто удивительно ощущается та самая богемная атмосфера, настолько все пронизано тем самым духом, что кажется вот сейчас запросто какой нибудь кумир прошлого типа Ив Монтан или сам старик Пабло сядет на грубооотесанную табуреточку в баре и возьмет стакан пастиса..:nyaam:

 

c61aa180a650.jpg

 

db97f9099dbd.jpg

 

как человек работавший в туризме, и посмотревший ну очень (!) много отелей в различных инфо турах по разным странам :shuffle: , могу сказать что я только здесь действительно поняла что значит дух, атмосфера. :bla:
этот отельчик на все пицот процентов передает всю ту ауру, благодаря которой он стал знаменит.

 

084875a45c56.jpg

 

e00b47f0e4ae.jpg

 

9055694e72b4.jpg

 

в номерах,во дворике,в коридорах, в кафе и на ресепшн - везде картины или инсталляции.
под воздействием такого мощного художественного напора как то сам начинаешь себя ощущать акуенно творческой и утонченной натурой, хочется сидеть с бокалом, бурно жестикулировать и трындеть о тенденциях современного искусства.. :bla::smexx:

 

номер у нас был с уютным балкончиком, с него открывался панорамный вид на весь Сан Поль, на дивный сад с пальмами у подножия горы, и на внутренний дворик отеля с бассейном.

 


уже обалдевшие от впечатлений мы выдвинулись в город! :trio:

 

1425a4c393f9.jpg

 


первый же бар напомнил нам о том что мы не просто во Франции а еще и в весьма фешенебельном месте, бокал брюта стоил уже не 6 евро как вчера а 9..

 

мы купили себе по вкуснючей булке и пошли с открытыми ртами взирать на эту красоту..

 

про Сан Поль можно говорить исключительно восторженными междометиями, там хочется стоять у каждого потрепаного крыльца, фотографировать каждую ставню, каждую лесенку и вывеску - там ВСЁ является шедевром. :shuffle:

 

1bb6bc520a54.jpg

 

вообще если вы уже много где были, и хочется чего то такого роскошного и простого одновременно, и чтобы была атмосфера романтики но без пошлости как песнопения венецианских гондольеров, то сюда однозначно стоит приехать на пару дней с любимым человеком! :victory:
неделю конечно много, а вот пару дней идеально..

 


42bd7411b317.jpg

 

кстати мы обнаружили один милый и впечатляющий отель 4**** в самом центре Сан Поля, и после этого порадовались что сняли номер так "дешево и сердито".. :D
в том другом номера были от 350 и это был просто хороший отель, прекрасный отель, но не более того.

 


нагулявшись от души мы пошли перекусить в уютный ресторанчик, который присмотрели практически сразу.
ухоженная бабулечка за стойкой приняла наш заказ, домашнего розового и белого вина, луковой суп для Миши, и нам напополам я брала сырную тарелку и фуа гра. поняла что хочу ее во-первых попробовать наконец то, во-вторых именно здесь. :)
луковый суп принесли в красивом белом горшочке, муж очень протащился, сказал что "горяченький и нажористо", что собственно и надо мужчине после обилия эстетических впечатлений. :smexx:
сырная тарелка представляла из себя 5 кусочков различных сыров и 2 грецких орешка, я честно говоря ожидала что будет чуток побольше..
ну и к этому аж целую корзину хлеба. вкуснючие багеты+вонючие сыры это супер! я правда почему то считала что все эти сыры едят просто с вином, но там их мажут на багет, т.е. потребляют как бутерброды..
фуа гра оказалась очень прикольной штукой, к ней принесли еще отдельные тосты, и какое то вареньице.
она жирная, много в любом случае не съешь,и нюансы производства вызывают много споров, но попробовать это будучи во Франции один раз точно стоит. как в Испании паэсть паэлью. :D
весь ужин был на 55 евро, мы даже удивились слегка что не так дорого для этих мест. :olen4:

 

потом погулявши еще, посидев на скамеечке у плакучей ивы под крепостными стенами, мы двинули в отель заглянув по дороге в еще открытый магазинчик..
бордо 2007года, номерное разумеется, 3,50 евро.
ну и конечно приличные медоки приличных лет аж около 12 евро.. :P
взяли рокфор, багет, брют и пошли в нумера.
кстати жалею что не запомнила и не записала название брюта, он был гораздо лучше Клико и вообще многих раскрученных брендов. причем это было именно шампанское, т.е. брют из региона Шампань, просто не известное какое то. дорогое, аж 24 евро. в Ллорете столько стоит Вдова и Моэт.

 

еще была приятно удивившая мелочь, когда я позвонила из номера на ресепшн и попросила бокалы и ведерко со льдом, при этом без самого спиртного, то через минуту в дверь постучала тетенька с подносом, помимо заказанных ведра со льдом и бокалов было еще целое блюдо с закусончиками - крекеры, колбаска, орешки..
заботятся французы о людях которые пьют в номере принесенное с собой ))).

 

утром я пошла завтракать разумеется.
завтрак был в стоимость номера не включен, а стоил дополнительно аж 15 евро. ну думаю блин, уже когда номер за 250, то чего бы и не позавтракать за 15.. :smexx:
муж остался в номере (не из экономии :histeric: , ему поработать надо был, а у нас wi-fi отлично в номере ловил).
сижу вся такая красивая, за белой скатертью на потертом диванчике, любуюсь на очередные репродукции и гадаю, что же мне подадут то..вдруг брют?

 

принесли свежевыжатый сок уточнив предварительно какой я буду, кофе с молоком в красивых кувшинчиках, и... корзиночку с крюассаном и булкой! :histeric: джемчики в разных баночках конечно же.
вобщем французский завтрак он видать только такой, что и неудивительно, с таким вкусным хлебом ничего другого и не надо.

 


около 11 утра мы выдвинулись из этого волшебного места обратно в Испанию! :det-mas:
планировалось провести еще вечер в Ллорете и окрестностях, а уже накануне отлета уехать в Барсу и снять отель там, дабы нагуляться от души, нашопиться на все оставшееся бабло, потусить до упора в каком нибудь рестике и утром уже приехать в аэропорт..

 

вместо этого были скитания по заснеженным французским городкам в поисках ночлега, открытие замечательных душевных качеств во французах показавшихся нам сначала слегка надменными, и переход Суворова через Альпы...
но это уже будет сказка следующей ночи. :olen4:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

продолжение французскАга путешествия ))

 

 

 


ЗЫ.много букаффф, фоток нет. :vertag:

 

итак, отзавтракав аж за 15 евро сухой булочкой в культовом отеле Сан Поль де Ванса, часов около 11 утра мы выдвинулись с мужем обратно в Испанию. это было кстати 8 марта, о чем я утром за завтраком получила кучу приятных смс-ок от московских друзей :rolleyes: , а 10 марта утром мы уже должны были вернуться на Родину. :olen4:
8го во второй половине дня мы собирались вернуться в Ллорет де Мар, там потусить-бухнуть-пошопиться по местечковым лавочкам, 9 марта утром выдвинуться в Барсу, снять там номер в каком нибудь акуительном отельчике готического квартала, и вечером пошопиться "на ФФФСЁ оставшееся бабло", слегка нажраццо в каком нибудь шумном барселонском баре, съев наконец то стейк.. :bla:

 

в машину мы сели с четким почасовым планом что да как на ближайшие дни и поехали..:velik:

 

подъезжая ближе к Испании мы почему то не удивились тому что идет какой то жуткий снегопад (мы ж из страны где снег и в мае не редкость))), и тому что почему то полицейские тормозят абсолютно все фуры и ставят их на обочину..(ну мало ли, проверка документов и регистрации :smexx: ).
но на том самом выезде на прямую трассу до Барсы, все было перегорожено полицейскими машинами и всех заворачивали.. куда?зачем?почему? объяснения французские жандармы почему то не давали. :tongue:
вобщем не буду грузить не нужными подробностями, как мы целый день почти до 21 вечера стояли в пробках на заснеженных дорогах с набившимися машинами, пытаясь выскочить окольными путями то на Жирону то еще хоть куда в испанскую вотчину, но все выезды на Испанию были закрыты. с любых объездных дорог и т.д. :voin:
люди в машинах стояли в жутких очередях перед закрытыми въездами на испанские трассы, раскладывали сиденья в авто и собирались там дневать и ночевать.. :sneeze:

 

муж в очередной раз проявил практически соломонову мудрость и сказал что мы едем искать отель на ночлег. :new-russ:

 

всякие мелкие деревушки которые мы проехали даже не буду описывать, они были вообще не жилые, и наконец добрались до городка CERET, (сера?серэ? что то типа того..). это типа крупная деревня, там известный арт-музей, и вообще не село Гадюкино а место указанное на щитах на трассе, что уже говорит хоть о чем то.. :privvv:
весь городишко пестрел вывесками отеля La Terrace**** (да, аж 4 звезды :clap: ), и мы бросив машину которая итак не могла ехать по узким заледеневшим улочкам в гору, отправились на поиски этого райского места! :victory:
представляя себе, как продрогшие и уставшие, мы заплатив уже пофиг сколько за номер,зайдем в этот 4* отель и нам дадут пледы, и мы сядем у камина, и будем пить лучшее вино или брют, вспоминать приключения сегодняшнего дня и целоваццо, и все будет так романтично, сухо и комфортно.. :trio:
вывески на отель La Terrace **** упорно вели нас самую вершину горы, уговаривая что осталось еще 800м, еще 500м, еще 500м.. и в конце концов мы уперлись в сугроб. да, в сугробы по колено, по которым были явно протоптаны чьи то робкие следы. :patsak:
я ужасно обрадовалась, и с криками что ЙЕС,раз есть следы то значит отель работает, а следы проложили очередные постояльцы отеля, ринулась дальше.. :yahooo:
короче отель работает в хай сизон, т.е. в актуальный туристический период, а вовсе не в начале марта. :les-el:

 

унылые и понурые мы спустились вниз, в центр города.. все было пусто и безлюдно, не работал ни один магазин, все было темное и заснеженное, хотя времени около 21.30 вечера..сразу вспомнилась какая то книжка-сказка из детства про потерянный город, там тоже все было глухое-темное-закрытое.. :vizard:
навигатор выводил нас к каким то отелям, но все они были абсолютно без признаков жизни, не горели окна и все было наглухо закрыто. :thumb:
я уже вспомнила историю моей подруги, которая с мужем оказалась где то в альпах в жуткую грозу, и им пришлось просто напроситься в чей то дом и заночевать там. :parrdon:
мы уже стали высматривать более-менее приветливые занавесочки на окнах, прикидывая куда бы можно зайти на ночлег.(вариант переночевать в машине не проходил т.к. у нас для полного счастья было банально мало бензина, и этого не хватило бы на элементарный оборгев ночью :) )

 

в какой то момент забредя в один из двориков мы решили что у нас как у странников пустыни банальный мираж, т.е. глюк! :crank: ибо увидели большие окна, освещенные, в которых были видны столики и там сидели люди и вкушали что то.. :coctail:
(а вокруг снег по колено, темнота и тишина)).
мы просто вприпрыжку рванули туда, и увидев на вывеске что открыто до 22.00 (а был уже 22 с копейками) начали яросто колотить в витрину бурно крича и жестикулируя что хотим есть (прям как египетские дети при проезжающих автобусах с туристами :dwaft::histeric: )
приветливая семейная пара, муж и жена в кухонных фартучках, открыли нам дверь и извиняющимся тоном произнесли "only beef :parrdon:"(пардоньте, только мясо))), после чего мы издали неприлично сладострастные звуки и отпихнув их,пока они не передумали нас впустить, рухнули за столик! :worthy:
роскошное мясцо с кучей картошки фри и незатейливым салатом с майонезом показалось нам просто райской пищей! после чего я решила что уж если Ангел Хранитель так нас оберегает, то почему бы не спросить про отель.. :aiaiai:
-Так вам нужен номер на ночь?- уточнила милая хозяйка кафе.. - Сейчас я позвоню в отель и забронирую. :ptrose:
мы с Мишей переглянулись и почувствовали себя полными лохами, будто мы ходим по какому нить Лас Вегасу, в городе сплошные отели с заманчивыми вывесками, куда прям звони и бронируй, а мы непонятно с чего видим лишь темные закрытые дома.. :crank::rus-rul:
когда через минуту тетенька сказала что номер ждет нас, у меня совсем поплыла крыша :ukol: ..муж сказал что я смотрела на нее взглядом белки на Орех :worthy: , из ледникового периода, полагаю что это именно так и было! :histeric:
правда когда она объяснила путь до отеля, добавив что "двери закрыты и свет нигде не горит, но не волнуйтесь я предупредила - вас там ждут, просто позвоните в звонок", я поняла что мы таки не сошли с ума, и действительно просто блуждая по улицам мы реально бы никакой отель не нашли! :smexx:
купив в этом спасительном кафе бутыль брюта, единственную и дорогую, мы двинули к отелю.. :voin:
он оказался действительно без признаков жизни, но нам открыли дверь и Миша даже попробовал повыпендриваццо, типа а нет ли у вас джуниор сьюта. :new-russ: .ГЫ. "не выпендривайтесь товарищ, слушайте Полонез Огинского"(с).. :histeric:
номер был за 40 евро, что для Франции почти даром, и при этом был очень чистенький и со свежим ремонтиком - бежевая ванная, веселенькие шторки, мебеля под бук, правда прохладно.
когда мы залезли в кроватку под одеялко (натянув предварительно шапочки ибо в номере было холодно))))и открыли брютик, то ощутили себя самыми щастливыми людьми на свете! еще недавно мы собирались спать в машине и не могли купить даже хлеба поесть, а теперь у нас приятная тяжесть в желудке, мы лежим в горизонтальном положении в койке, а не скукожившись в холодном авто, вытянув ножки и накрывшись одеялком аж до самого носа, пьем невъебенно вкуснючий безымянный брют аж по 37 евро за бутыль, пипецно как никогда! :super:
утро встречает нас ярким солнцем пробивающимся через икеевские шторки, мы просыпаемся аки младенцы, ощущая себе просто заново родившимися, покряхтывая и потягиваясь, и включаем телек с новостями.. :nyaam:

 

там с сурьезными лицами нам вещают про снегопад в Испании, впервые за 100 лет в марте, про -7 в Барсе, про ураганы, про срочное заседание правительства по этом поводу, ну и самое главное что дороги и границы открыты, все едут, жизнь налаживается.. :yahooo:

 

в прекраснейшем настроении мы берем завтрак в отеле за 6 евро, приносят разумеется такие же крюассан+засохшая булочка+джемы, и кофе и молоко в кувшинчиках, и мы смакуем каждый кусочек, понимая что такие приключения бывают не так часто в жизни и вообще надо их ценить.. :shuffle:

 

погода при этом роскошная - солнце и везде сугробы, ляпота! мы вальяжно доезжаем опять до выезда на трассу в Испанию, обсуждая что у нас завтра утром вылет и что (вернее не что а ГДЕ)))) мы сегодня вечером будем делать - пить и шоппиться в Ллорете или в Барсе?

 

все наши приятные рассуждения заканчиваются при взгляде на лиТСО французского полицейского, который услышав что нам надо в Испанию говорит НОУ, и показывает нам на огромную очередищу-стояк, в которой по прежнему в машинах спят люди, и непонятно вообще чего будет и будет ли.
все мои попытки показать ему билеты на самолет, а также изобразить семеро детей по лавками которые "плачут, сиську просят"(с) :smexx: , заканчиваются ничем.
он отправляет нас в тупую очередь стоящих с ночи машин со словами что лучше б мы съездили погуляли чем тупо здесь теряли время зря..

 


to be continued B)
...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

переход Суворова через Альпы..

 

"как я вижу Пиренеи
так х..ею и х...ею"
из мужниного неопубликованного творчества после поездки :histeric:

 

 

 

5f9b4af6a2cf.jpg

 


итак, утром 9 марта, у выезда на испанскую трассу (а до "дома", до отеля в Ллорете то бишь, нам оставалось всего то каких 100 км, что по их шикарным дорогам грубо говоря час езды) мы оказались в очередной раз вежливо посланы французским полицаем. все выезды на Испанию закрыты, что уже нас просто выбешивало, ибо светило яркое солнце, снег не шел аж со вчерашнего дня, и собственно за ночь когда все было перекрыто можно было расчистить абсолютно все 25 раз..
мы сразу помянули добрым словом нашего мэра в кепочке :smexx: , что вот типа у нас никогда бы так не сделали, и стали думать что делать дальше.
завтра утром вылет из Барсы, уже по любому надо что то решать. :pod-tches:

 

я взяла карту, валявшуюся в бардачке, и начала искать лазейки в Испанию. B)
недалеко от места где мы были, располагался небольшой приграничный городок Пратц де Молло, через который тоже можно было попробовать прорваться. надежду давало то что городишко совсем не большой, и вряд ли туда кто поедет, и вообще есть шанс что там все свободно и открыто.. :superstit:

 

в любом случае нам некуда было деваться, не стоять же опять тупо перед закрытой трассой, когда тебе полицейские говорят что вообще ничего не известно! :crank:
решили что если даже в Испанию не прорвемся, то хотя бы посмотрим красивые места, погуляем так сказать.. :smexx:

 

вокруг действительно была красотища, снег, яркое солнце, заснеженные домики, и гордые Пиренеи.. ляпота!
если бы не завтрашний утренний вылет, и все эти непонятные действия франц.властей, то конечно можно было от этой красоты получить гораздо большее удовольствие. :yess:

 

ну, сделав пару фот в этом Пратц де Молло, мы поставили навигатор на ближайший к данному месту испанский город, и двинули вперед! :olen4:
путь через границу был только через Пиренеи, по самим горам, я то думала - мало ли, вдруг там туннель какой нибудь проложен.))

 

e386d80dc035.jpg

 

потом уже дома, открыв яндекс, я узнала что наивысшая точка около 3400м, нет, так высоко мы не забирались конечно.
но на высоте 1980м мы были. :new-russ::crank:
видимо недавно прошел какой то грейдер, дорога была расчищена, там где светило солнце был сухой асфальт, а на тенистых сторонах участка конечно был гололед и каша..

 

мы себя ощущали какими то контрабандистами, решившимися на такой рисковый путь дабы провезти кучу известного ворованного антиквариата, ну или аферистами скрывающимися от интерпола :D , вобщем такой детскй азарт был, когда играешь в каких нибудь партизан, явки-пароли придумываешь и т.д. :trio:

 

Мишу как человека рулившего,волновали элементарно простые вещи - как двигаться выше и выше по гололедной каше на летней резине (зимней на испанских машинах разумеется не бывает)), что делать если вдруг пойдет встречное авто, ибо тогда придется стоять до весны :smexx: , дорога настолько узкая, что одна машина идет итак впритык, с одной стороны обрыв с другой отвесная стена горы.. :patsak:
меня же, как человека возвышенного , волновало иное - вот мы сейчас все это преодолеем, спустимся вниз, а там стоит придурошный франц.полицай который опять скажет "НОУ" и завернет нас обратно..:vizard: но боялась то я не полицейского, а того что муж после такого переезда даст ему по роже или закопает в сугробе, и потом у нас будут большие проблемы и с въездом и с выездом, и вообще.. :histeric:

 


очень милое было зрелище когда мы увидели дорожный знак, на котором изображена корова с крылышками, типа ангел такой. :crank: мы поржали чтобы разрядить обстановку, и лишь потом увидев стадо пасшихся коровок на одном из пригорков поняли что это значило.
они иногда срываются в пропасть, и летят..поэтому-водитель, будь осторожен! :umn::parrdon:

 

d663cc9e26fc.jpg

 

уже на самой высокой точке (как раз около 1900м)мы обнаружили барец, рестик, скамейки и столики непонятно для кого предназначавшиеся, ибо все было конечно же наглухо заколочено. мы посидели, еще раз окинули взгляном нереальную красоту, и начали согласно указаниям навигатора спускаться потихоньку вниз. :velik:

 

когда я увидела уже где то внизу испанскую автозаправку, то не могла поверить что все так просто и мы уже там.. :worthy:
а когда автомобиль с испанскими полицейскими увидев нас издал радостный гудок и они захлопали в ладоши, мы поняли что ЙЕС, мы уже не во Франции! :clap:
никаких кордонов полицейских естественно не было, предполагалось что нет таких мудаков которые после снегопада будут перебираться через Пиренеи.. :histeric:

 

все нам и Испании казалось своим, родным, было ощущение безоблачного щастья! :yahooo: уже подъезжая к Ллорету мы обратили внимание на кучу поваленных деревьев, придавленных автомобилей и т.д. там оказывается был жуткий ураган. :fieee:
тоже пришлось немного постоять, было перекрыто пока деревья с дорог убирали, но эти мелочи нас уже не напрягали..

 

в номере отеля мы стали быстренько собираться и паковать чемоданы, чтобы все было собрано и вечер можно было посвятить лишь приятностям - рестикам,барчикам,мелкому шоппингу..
в холодильнике в номере нас ждала пачка хамона, на которую мы накинулись с голодухи, допили оставленное нами несколько дней назад винцо и радостно двинулись поесть! :nyaam:
правда что то в городе было не так, мы даже не могли понять в чем дело, но явно что то не то. :pod-tches:
закрыты все крупные маркеты - Spar, Caprabo и т.д., закрыты все мелкие лавочки, и самое главное - закрыты наш любимый Эль Романи работающий всегда, и еще пара баров которые тоже в любое время были открыты.
может какой нить мега-государственный праздник? :crank:

 

все оказалось гораздо проще -накануне был жуткий ураган, и во всем городе не было света! не работало НИЧЕГО! :histeric::histeric::histeric:

 

тут мы переглянувшись вспомнили что почему то в нашем отеле свет был, и что самое удивительное - работал бар при отеле..я еще удивилась что там так много народу хотя обычно пустота. мы пулей помчались обратно! :olen4:
оказалось что да, в нашем отеле какой то мощный генератор, и этот безлюдный в обычные дни барец сегодня был единственным работающим местом в городе. :tease:
полагаю что они сделали годовую выручку в этот день! :D
туда шел весь город, мы успели занять последние места у барной стойки, сесть было вообще негде..
еды к этому времени уже не было, зато было много кофе, вина, брюта и т.д..
бармен выдал нам из под полы 2 багета, предупредив чтобы никому не показывали, и мы отламывали себе по куску хлеба пряча его под барной стойкой..романтика блин. :histeric:
бутылка вина+бутыль брюта+бутыль брюта в номер в ведерке со льдом= 30 евро. страна вечного праздника! :smexx:

 

вот так прошел последний наш заграниШный вечер, а утром нас уже ждал аэропорт Барселоны.

 

:victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Black_Mamba***, Анют, вот честно! только лишь Юля чуть подрастет и я туда!!!!!!!!!!! 2 города из Вашей макси программы уже в моей программе минимум

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с таким удовольствием прочитала все!!! Замечательный у вас получился отдых, романтиШный :rolleyes:
Я прям мечтаю тоже дикарем поездить по Европе, да еще вдвоем без детишек - молодцы!!! :clap:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самая Довольная****,

Анют, вот честно! только лишь Юля чуть подрастет и я туда!!!!!!!!!!! 2 города из Вашей макси программы уже в моей программе минимум
без детей сама понимаешь - отдых совсем другой! :coctail: главное не привезти оттуда еще одного дитя.. :smexx:

 

 

 

Natali_love**,

Я прям мечтаю тоже дикарем поездить по Европе, да еще вдвоем без детишек - молодцы!!!
:mascha: от детей необходимо отдыхать. и им от нас тоже.)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Самая Довольная****, без детей сама понимаешь - отдых совсем другой! :coctail: главное не привезти оттуда еще одного дитя.. :smexx:

Из 3 раз отдыха в Испании - 2 раза встречались там с аистом :smexx:Этим летом едем снова :D:coctail:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
з 3 раз отдыха в Испании - 2 раза встречались там с аистом Этим летом едем снова

Elenk@**,
так и мы также, правда один раз всего))) поэтому я с полной ответственностью заявляю - опасная страна! :smexx:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elenk@**,
так и мы также, правда один раз всего))) поэтому я с полной ответственностью заявляю - опасная страна! :smexx:

Это я уже поняла)))) Но манииииит :smexx: В сентябре отчитаюсь :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

аффигенный рассказ!
суперское путешествие.. в назидание всем, кто боится ездить самим... :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С удовольствием прочитала Ваш рассказ, и сейчас еще раз изучаю, подробнее :)

 

Мы планируем лететь в Испанию на майские праздники (с 30 апр. по 8 мая). Купили тур с каким-то дешевым отелем ради дешевых билетов на самолет (сами уже не успели найти какие-то акции и дешевые билеты). Прилёт в Барсу, там сразу в аэропорту возьмем заранее забронированную машину. Отель в Барсе или в пригороде бронируем сами на 3 дня. Дальше планируем, так же, как и вы, рвануть на юг Франции. А может и не сразу, а еще по Испании поездим, в Мадрид, например.

 

Значит, в связи с этим у меня вопросики к Вам:

 

1. В Барсу реально заехать на машине? Я знаю, что во многие крупные европейские города в центр не пускают на личном транспорте. Или же проблемы с парковкой. Или просто напросто сложно будет самим ориентироваться на дорогах в городе (это не шоссе, где едешь по прямой). Что посоветуете? А то мы в Италии когда были, отель взяли далеко от центра Рима. В итоге поняли, что на своей машине мы не сможем ездить в центр, очень сложные транспортные развязки. В итоге на такси потратили почти столько денег, сколько сэкономили на отеле на окраине города :)

 

2. Как Вы посоветуете, во Франции лучше заранее забронировать отель или реально будет найти сходу? Понимаю, что в крупных городах проще, но если мы в каком-то мелком городишке решим заночевать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

*Anni*,

1. В Барсу реально заехать на машине? Я знаю, что во многие крупные европейские города в центр не пускают на личном транспорте. Или же проблемы с парковкой. Или просто напросто сложно будет самим ориентироваться на дорогах в городе (это не шоссе, где едешь по прямой). Что посоветуете? А то мы в Италии когда были, отель взяли далеко от центра Рима. В итоге поняли, что на своей машине мы не сможем ездить в центр, очень сложные транспортные развязки. В итоге на такси потратили почти столько денег, сколько сэкономили на отеле на окраине города
в Барсу заехать на машине абсолютно реально, никаких проблем кроме вечерних пробок (которые все равно не идут ни в какое сравнение с тем что у нас))). если у вас есть навигатор - обновите европейские карты и все, он нас очень выручал и все показывал верно..одно лишь НО. парковки. :rolleyes:
во-первых, конечно машину оставлять только на паркингах. иначе будете забирать ее с полицейской стоянки потом (штраф 80 евро даже ладно бы с ним, а вот для собственной "истории" это не очень хорошо)
во-вторых цены. мы летом, в конце июля (кстати надо бы мне и этот отчетик тоже выложить, там Страна Басков. :coctail:), на одну ночь тоже были в Барсе, сразу по прилету, и бронировали отель прямо на Площади Каталонии ради близости к центральному Корт Инглес чтобы купить ту самую сумочку, за которой не доехали в марте.. :privvv: и вот отель стоил вообще по божески на этот период, 80 евро что ли или того меньше, а за паркинг утром мы заплатили 47 евро.))) ибо он центральный и там высокая оплата..
поэтому лучше поставить на паркинге в переулочке и вобще глянуть сколько оно стоит перед тем как кинуть авто. :morgalik:
Как Вы посоветуете, во Франции лучше заранее забронировать отель или реально будет найти сходу? Понимаю, что в крупных городах проще, но если мы в каком-то мелком городишке решим заночевать?
я все же любитель забронировать, хоть за пару дней.
открыли себе букинг.ком (booking.com), там все с фотами-отзывами-ценами (деньги по кредитке кстати сразу НЕ снимают, платите уже в отеле..только если какое то спец.предложение без возможности отмены брони, но это редко).
потому что вы приехать в городишко можете поздно вечером, и бегать по улицам, спрашивать людей где найти отель будет не очень комфортно.
кроме того как назло, даже в самом мелком городишке может в эти даты проходить какое-то меропритятие, съезд филателистов данного окрага например :)), и все будет занято..
ну бывает такое.
поэтому хотя бы перед отлетом я советовала бы забронировать. ;)

 

 

 

суперское путешествие.. в назидание всем, кто боится ездить самим...

banzaika,
:allllkg:

 


Elenk@**,

В сентябре отчитаюсь

:P ну давай, ждем-ждем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, после таких отчетов хочется бежать заказывать тот отельчик за 145 ев. во Франции, а пока пошла в ОВИР.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(кстати надо бы мне и этот отчетик тоже выложить, там Страна Басков. :coctail:),

Очень интересно!! :mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×