Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

в одном посте размещаете
фото+ название
рецепт или фото рецепт
:pod-elk: С НОВЫМ ГОДОМ!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Была "МИМОЗА", стала "СИРЕНЬ" :privvv:

 

55675cbc5025.jpg

 

Рецепт я думаю всем известен, но каждый делает по-своему, вот мой:
1 слой - натертые белки
2 слой - натертный плавленный сырок
2 слой - горбуша (или крабовые палочки)
3 слой - зеленое яблоко
4 слой - натерный сыр
5 слой - желтки
сверху украшение сирень, натертые белки, подкрашенные соком свеклы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оливье банальное!


Ну рецепт думаю знают все))))))

 

i-661.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Растягайчики на новый лад.

 

Традиционный пирог с капустой или рыбкой, который я делаю каждый НГ, в этот раз стал вот такой:

 

_1-1.jpg

 

Рецепт теста вот тут, только я положила сахара совсем немного, где то 1/3 стакана.
Начинка:
Вареная рыбка (у меня была от бульона для заливного - минтай и щучка) - мелко порезать. Не советую пропускать через мясорубку или измельчать в блендере, все таки в виде каши она быть не должна.
Пережаренный лук с морковкой (я люблю чтобы позажаристей)
Вареное крутое яичко - 2шт.
Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

 

Дальше делаем вот так:
Берем шарик теста примерно с мандаринку, раскатываем лепешечку.
По бокам разрезаем полоски (одинаковое кол-во справа и слева), в серединку кладем начинку.

 

_.jpg

 

Начинаем закладывать хвостики в разные стороны, накрывая начинку, чтобы получилась красивая косичка.

 

_2.jpg

 

Задик подворачиваем вниз, в общем в итоге получается такая вот красивая куколка))

 

_3.jpg

 

Укладываем на противень (лучше на бумажку), смазываем яичком и ставим на расслойку примерно на 40 минут.

 

_1.jpg

 

Выпекаем до румяного состояния при 180 градусах.
А потом получаем старый рыбный пирог или банальный растягай - но на новый лад!

 

_2-1.jpg

 

На следующий день они тоже очень вкусные, их просто надо разогреть в СВЧ, но лучше в закрытой емкости, чтобы они не подсыхали.
И храните их в холодильнике, там в начинке все таки яичко!
Приятного аппетита!! :pod-elk:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Экзотическое оливье"

 

89241e1c6af7.jpg

 

Глубокую тарелку выстилаем пищевой плёнкой. Выкладываем салат, слегка придавливаем и ставим в холодильник на несколько часов. После переворачиваем в тарелку, аккуратно снимаем плёнку. Украшаем срезанной верхушкой ананаса. Тарелку лучше брать с ровным дном, чтоб верхушка стояла устойчиво.
Так можно любой салат украсить. Я сверху потёрла желток для красоты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"ЛЕДЯНОЙ ГЛИНТВЕЙН"


e616f1aa6f39.jpg

 

Надо:
-розовое вино
-ягоды
-сахарная пудра
-желатин
-корица
-гвоздика
-апельсиновая цедра
-взбитые сливки

 

В вино пряности, сахарную пудру и цедру.
В паре столовых ложек воды набухает желатин (я беру HAAS).
Желатин подогреваем, но не кипятим. Надо чтобы он разошелся.
Соединяем с вином.
Даем остыть до комнатной температуры.
Вбрасываем вымытые, но сухие ягоды и сразу в холодильник.
Украшаем как хотим.
Приятного аппетита!!!

:shamp::shamp::shamp:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

704729f62b8ebf3e3198477adf5e741c.jpg

 

Заливное

 

Рецепт.
Наверное, это лишнее. Рецептов море. Ничего интересного в этом конкретном нет. Всё традиционно. Мясо, косточки отварить, разобрать на волокна, залить в формы, остудить, украсить.
Здесь забавна только подача. Я разлила заливное по шампанским фужерам, украсила помидоркой-черри, горчицей и домашним майонезом. Половина гостей "попалась", думая, что им предлагается сладкое блюдо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×