Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Martinet*

Пользователи
  • Число публикаций

    1 807
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Martinet*

  • Звание
    Аксакал
  • День рождения 29.06.1984

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Алма-Ата
  • Интересы
    йога, фото, путешествия, европа, кулинария, рисование

Недавние посетители профиля

2 604 просмотра профиля
  1. сентябрята 2012

    Девочки, поделитесь секретами приучения к горшку! Наша сначала и писала туда и не только, но сидеть рядом приходилось и с книжкой. А теперь просто сидит и требует книгу, и ничего не делает. Уже пробовали и сидеть с ней и не сидеть и читать и не читать, в трусах если ходит - делает лужу на пол. Пора вроде уже отказываться от подгузов хотя бы дома.. Ну и соска на сон. Без нее не заснет. Как решиться забрать??
  2. сентябрята 2012

    У нас тоже в 7 утра теперь)))) Аххаха! Жаворончки наши)
  3. сентябрята 2012

    Девочки, у кого детки сами засыпать умеют? Расскажите, как вы к этому пришли. У нас не укачивание, а держание на ручках/коленках под песенку, вчера час так сидела, ребенок на меня смотрел широко открытыми глазами, а я мысленно выбрасывалась в окно. А еще делюсь радостью, Маруся наконец стала брать ложку в руку и есть))) Ураа!!! Но часто хватает только на полтарелки)
  4. сентябрята 2012

    аналогично) только на стене не даю рисовать) любит и пластелин и карандаши, иногда ест карандаши.... но надо обязательно с ней сидеть. Говорит призывное ДИСЬ! типа садись напротив))))
  5. сентябрята 2012

    Девченки, кто заказывает своим малышам одежду из Next-а, помогите определиться с размерами. У нас сейчас впритык пижамы на 9-12 мес, вот думала сразу заказывать на 1,5-2 года, но есть мнения, что Некст большемерит. Маруся сейчас где-то 81 см и 1, 5 кг. Верх ей точно будет долго как раз, а вот за закрытые ножки в пижаме беспокоюсь, но и на 12-18 покупать как-то стремно, вдруг быстро из них вырастет? Еще хотела джинсы-комбез купить, тоже не понимаю какой размер брать. В принципе штаны на 12-18 ей сейчас даже немного велики, но если взять 1,5-2 с расчетом носить еще осенью, или она в них утонет? Чешу репу)))))
  6. сентябрята 2012

    А еще с горшкомнепонятки - на горшке ничего делать не хочет, только если играться с ним. Вчера и сегодня каждые 5 минут подходит, хватается за подгузник, пытается его стянуть и говори кака, хотя там нет никакой каки! Если посадить на горшок в штанах/ снять штаны и памперс - с одинаковым успехом через минуту с него вскочит и будет бегать. Может ей не нравится, когда там мокро? Реально запарила меня Маруся со своей какой уже)))))))) Я в непонятках) А когда реально кака - ходит молчит!
  7. сентябрята 2012

    Девы, а какими кашами кормите малышулей? У нас тут выбор не богат, Ремедию долго ели, сейчас она пропала из продажи, попробовала Хайнц (давно купила и как-то не ели) - буэээ. И пахнет как-то странно, а на ту, что с молоком у малышки живот болел. Купила тут взрослые каши Нордик овсяная и какие-то алтайские гречневые хлопья, пахнут хорошо, ребенок вроде ест с удовольствием. Но вот думаю, чем они от детских каш то отличаются, кроме консистенции? Может рано?
  8. сентябрята 2012

    Вот поэтому я и не люблю ходить по врачам. Когда в интернете читаешь, что ребенок что-то "должен" - как-то пофигу, никому он не должен, думаю. А когда врач спрашивает и говорит, как приговор.. "ну значит ВСЕГО 8 слов, да?", как-то становится не по себе, начинаю загоняться. Пора вырабатывать защитную броню от этих приговоров)У меня, как у мамы первенца она тоненькая)))) Горшок Маруся кстати любит, говорит про него КАКА, сидит на нём и театрально кряхтит))) Но дела свои делает отдельно от горшка... Есть саму не могу никак приучить, берет ложку и ковыряет еду, не хочет сама есть, хотя может уже - умеет ложку до рта доносить хорошо. Может какие бывают приёмчики?
  9. сентябрята 2012

    Мне вчера невролог говорил что ребенок уже мог бы говорить 20-30 слов нормальных (не биби), кушать сам и ходить на горшок. Ээээ. Так бывает к этому возрасту?
  10. сентябрята 2012

    Я витамины не даю, вроде как солнца в Казахстане много, плюс стараюсь впаривать овощи и фрукты почаще))
  11. сентябрята 2012

    Завтрак: Каша на основе смеси + вода/компот/чай на травках Обед: Овощи + мясо (суп/пюре/банка) + вода/компот/чай на травках Полдник: Молочка (творог/йогурт/кисломолочный продукт + фруктовая банка или фрукты живьем) + вода/компот/чай на травках Ужин: Каша на основе смеси + вода/компот/чай на травках Ну и изредка в перерывах фруктики печеньки. И у нас мало есть! И пьет мало(( Может пора готовить разносолы? Но пока что не придумаю новое - нос воротит(( Хит - банка Хипп с рыбой, хотя на банках особо не сидели. Но почемуто эту рыбу трескает лучше фруктов и молочки.... Весит 10,5 кг.
  12. сентябрята 2012

    Гулять это хорошо))) Соки не даю, смысл?
  13. сентябрята 2012

    Не могла зайти на сайт. Как у кого дела? У нас такие пироги: зубов 12, на фоне зубов или не на фоне была температура, кашель и до их пор кашель еще остается. Ложкой есть почти научили, но почему-то сейчас интерес угас((( Просто ковыряет ложкой и балуется, мне надоело вытирать и убирать, опять кормлю сама. Из чашки тоже пить вроде научилась, а сейчас стала опрокидывать и обливаться. Ходит, говорит БИБИ, ПОКА, КАКА и кучу всякой еще смешной фигни. Какими развивающими занятиями вы занимаетесь с детишками сейчас? Что вашим деткам наиболее интересно? У нас: книжки (читает мама), угадывать животных на картинке, игра в мяч и прятки, БОКСЕРСКИЕ ПЕРЧАТКИ))))) (спасибо папе)), машинки...)))
  14. сентябрята 2012

    Ох, Варя! Кулаков тебе кучу на здоровье деткам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держитесь там!!! Да по-большому счету это сама малышня отказалась, я только ужин немного на попозже сдвинула.
  15. сентябрята 2012

    Все куда-то подевались. Надеюсь, в приятных заботах У Мару непонятно откуда кашель (лищь бы не заболела!!!), да и у меня каждую ночь рези в горле от сухости воздуха, ставлю увлажнитель - но стоит открыть окно и привет, влага улетучивается, спать в духоте тоже невозможно. И что делать? Я такую тонну крема на руки давно не выливала. Воздух сухой до безобразия. Пробуем кормить Мару натуральной пищей не очень сильно перемолотой, пока идет туго. Вот морковку только в дрызг если разблендерить - будет есть. Грушу или яблоко накусает, в рот напихает и потом плюет. Зато отказались от бутылки смеси а ночь, ура! А то я за зубы переживаю. Еще у нас сегодня снег пошел большими хлопьями и на душе как-то посветлело сразу
×