Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
  • записей
    829
  • комментария
    9 834
  • просмотра
    3 804

Чуть полегче.

Ваше Величество**

117 просмотров

Вчера утром Маша с Андреем пошли на субботник в школу. Там папа ударно работал, а дочка ударно развлекалась. Посадила цветочки и каталась на велике. С которого ухитрилась упасть. Падала в левую сторону вечером Маша пошла в гости к соседке, там что-то стала жаловаться на спинку, даже на полу полежала. Дома, вроде расходилась. Но перед сном похныкала, что болит спина внизу и что больно руки поднимать. Мы ей спинку погладили, помазали кремом от синяков. И легли спать.
В 6 утра нас снесло с кровати Машино громкое рыдание. Она попыталась встать в туалет - больно. Спинку и уже животик. Андрей её на руках отнес. Маша ещё немножко похныкала и успокоилась. Мы её взяли к себе в кровать и проспали часов до 8. И Маша опять начала плакать.
Стоять может спокойно, лежать тоже. А вот сидеть - нет, переворачиваться - тоже, жаловалась на животик снизу слева...
Ну и мы начали названивать врачам, вызывать и пр... Врачи всё ехали, Маша хныкала. Мы устали ждать и вызвали скорую.
Скорая приехала почти мгновенно, минут 15. Две милые тётеньки. Общупали, обкрутили всю. Предположили межреберную невралгию. Но их смутило Машино падение с велика. А ну как селезенка? Или смещение (жаловалась, что по позвонкам болит...). Ну и решили не рисковать и проверить как следует. Машу завернули в одеяло и повезли в больницу.
Поехал Андрей, потому что я к этому времени была уже совершенно невменяема (хотя с Машей ухитрялась шутить и чирикать, но это уже на грани потери контроля и сознания). Да и папам врачи обычно побаиваются хамить и посылать их. Могут в ответ тоже послать.
В больнице сделали рентген. УЗИ (два раза), кровушку два раза, мочу. Рентген ничего не показал. Узисты оба сказали, что похоже на колики :confus:
Но уже перед кабинетом рентгена Маша сама поворачивалась в разные стороны и сидела. А до этого рыдала от боли, даже прикоснуться к коже было больно.
Андрей метнулся домой за телефоном. В палату его пустили без малейшего вяка. Палата на 4 человека, приличная, напротив поста. Медсестра любезная. Вроде, Маша там особо не страдает (со мной быстро свернула разговор, так как к ней пришли знакомиться дети из соседних палат). Так что вот так. Говорит, что животик и спинка болят, но не так сильно.
Завтра ждем врача и решаем что делать...

Ну и всё это усугубилось тем, что сегодня 4-я годовщина смерти свекрови и Андрей захотел собрать тётушек, её подруг. И приехали ВСЕ. Т.е. Андрей мечется между домом и больницей, я дома принимаю гостей, Петька прилетел как подорванный. В общем, ужас-ужас...



16 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Только прочитала про Машу!
Напиши, что врач сказал!
Надеюсь, нечего серьезного, может и правда ударилась сильно и такой эффект!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А врача нет... Выходные же. Узисты говорят, что типичная картина колик. Вот теперь надо думать, что их могло вызвать. Первопричину искать. И очень бы хотелось её искать амбулаторно...

РАИС ЗАХАРНА
Ушиб, колики, невралгия - очень неприятно, но не страшно. Я когда про почки или селезенку подумала - чуть не сдохла от страха...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну деточки дают нам седых волос! :D
Ален, еще раз оптимизма и спокойствия тебе.
И здоровья Машеньке!
Пиши, как дела будут. :flowers:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Ушиб, колики, невралгия - очень неприятно, но не страшно. Я когда про почки или селезенку подумала - чуть не сдохла от страха...

ага...пусть будет что-то простое...и выздоравливайте скорее!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А не может быть тупо запор? Я слышала, у некоторых он в спину болью отдает…

А просто с запором один раз Гошка тоже скатался в больницу. Лет в 5,5. Орал так :wacko: , что как минимум у него 10 аппендицитов… Поставили запор..Хм... :pod-tches: Я до сих пор удивлена. Особо никогда не страдали этим. Я даже не помню, чтоб он не ходил каждый день в туалет... :pod-tches: Понимаю еще, если б эту, как ее, инвагинацию поставили, но нет же, тупо, запор :pod-tches: . В Филатовке... :pod-tches:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ой, ну пусть уж все будет хорошо!! Ушиб ну или невралгия..Сочувствую, вот вечно, как свалится все, так в кучу..

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ой..если межреберная невралия- твоему ребенку сочувствую со страшной силой
наблюдала у мужа в кго 23 или 25..писец
мужика было жалко
со слезами на глазах
кстати про запор-не ржать
но это реально дрянь
я уж извиняйте жтим сильно страдала в возрасте 7-14 лет и да..болитт все от невозмоности вздохнуть до спины

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
кстати про запор-не ржатьно это реально дрянь

У меня был один единственный раз-во время беременности..это неописуемо..никогда б не подумала, но ''дрянь''это ооочень слабо сказано.. :(

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×