Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
  • записей
    830
  • комментария
    9 834
  • просмотров
    4 209

Срочный хэлп!

Ваше Величество**

205 просмотров

Скиньте, плиз, законодательные и прочие акты и документы, по которым я имею право потребовать пропустить меня к ребенку и оставаться с нею в больнице.
Интересует св.Владимира в Сокольниках.
А то забрали практически голенькую, голодную, без телефона. Увидеть её можно будет не раньше четырех завтра. Врач будет только в половину четвертого. Передачи тоже только тогда... Передачи не берут. А мне хотя бы ей передать зубную щетку и телефон. Уж не говорю про яблочко и печеньку с соком.

Дописано: и как там можно взять платную палату? Читаю отзывы- волосы на голове дыбом! Хоть забирай её под расписку.



29 комментариев




Рекомендуемые комментарии

Я ж только что все описывала!
Во-первых, ты можешь лежать с ней, во-вторых, можешь посещать в любое время, так часто, как хочешь.
На все вопросы говоришь - я -законный прелставитель.
П.3 ст. 51 Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ
(ред. от 28.12.2013)
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
3. Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается.


Переводя на русский- если ребенку меньше 18 лет с ним может находиться родитель или законный представитель всегда, в любое время. Кровать отдельную и питание должны давать маме только до 4 лет ребенка- дальше- без кровати, но находиться вместе можно. Никакие часы посещений, карантины и пр. на мать не распространяются. Мать может проходить в реанимацию, в операционную - везде. Круглосуточно.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Гри там лежал. Ужасные условия. Говорят, хирургия хорошая. Инфекционное отвратительное.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

И вот

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 21 июня 2013 г. N 15-1/10/1-2884

Во исполнение пункта III протокола совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 17 июня 2013 г. N ОГ-П44-129пр по вопросу комфортного медицинского сопровождения детей Министерство здравоохранения Российской Федерации сообщает.
В соответствии с частью 3 статьи 51 Федерального закона от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается.
Указанное право может быть реализовано независимо от вида медицинской организации, в которой ребенку оказывается медицинская помощь в стационарных условиях.
Министерством здравоохранения Российской Федерации проводится мониторинг обращений граждан в отношении неисполнения норм Федерального закона.
Учитывая изложенное, необходимо обеспечить неукоснительное исполнение указанного Федерального закона.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Еще пришла!
Кстати, о св.Владимире.... Из тобой перечисленного в передачки туда разрешат только зубную шетку и телефон. Печеньку, яблочко и сок- нет.
Можно воду негазированную туда, сок в маленьких упаковочках по 0,5, печенье нельзя, яблоки и фрукты тоже.
Я ж писала- Гри там не ел вообще ничего неделю - ставили глюкозу капельницу- чтобы жил. Ужасное место.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мой старший там лежал год назад
Бытовые условия... жуууть
Платные палаты были, но мы не пользовались, недолго лежал, смысла не было
Сок передавали без проблем :yess:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

какое отделение? по поводу лежать вместе - мы, правда, с седьмой детской обычно сталкиваемся - все зависит от отделения, даже в пределах одной больницы.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Хирургия там не очень то и хорошая, лежали в январе. Состояние палат желают оставлять лучшего(((( Отношение млад.мед персонала ничего еще. Врача поймать сложно( только во время приема наверно. Медсестры не в курсе ничего(( все только у врача спрашивать надо. Правда их плюсов есть телевизоры в палатах. Но в нашей палате он не работал.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Аленушка, что бы ни случилось, не теряй присутствия духа и оптимизма. Машеньке скорейшего выздоровления! И это.... может быть вместо платной палаты есть возможность перевести в другую больницу, если все так серьезно?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Здоровья Маше!
Я два раза говорила про эти законы, ну меня ни разу не пустили :( ни в гинекологию детскую (Измайловская больница), ни в инфекционную хирургию (Тушинская)...наверное если очень настойчиво требовать, до главных дойти, тогда можно. Насчет платных палат не подскажу.
Мы каждый раз попадали в выходные :( врачей не было, передать вещи тоже не сразу удавалось, да и нельзя было. Но очень везло с соседями по палате, то мамы, что девочки-подростки очень помогали Соне.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ален, могу только кулачками!
Я б статьи Сонины брала - и на абордаж, ибо не пускать маму - это варварство.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Кока**

Я два раза говорила про эти законы, ну меня ни разу не пустили sad.gif ни в гинекологию детскую (Измайловская больница), ни в инфекционную хирургию (Тушинская)...наверное если очень настойчиво требовать, до главных дойти, тогда можно

в Тушинской проход в отделение решается соткой охраннику...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня в этой больнице дочка в детстве лежала много раз раз. Не пускают там родителей! Просто насмерть стоят! Меня пускали - типа по блату, в смысле, что не в первый раз ребенок лежит, но с условием, что я буду мыть коридоры, палаты, туалеты и вообще - делать всю грязную работу. Я делала, конечно, еще и в ножки кланялась, что разрешили.



Но это было давно, неужели с тех пор там ничего не поменялось??? Так и глумятся над родителями? :(:(:(

А в передачах, кстати, в наше отделение разрешали передавать яблоки и печенье, без проблем. Но там дети очень подолгу обычно лежат, может, поэтому - такое послабление.

Короче, я тоже советую брать Сонины статьи и ТРЕБОВАТЬ, чтобы пустили.

Удачи. А Марусе - выздоровления!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Машеньке здоровья много много. Бегите из этой больницы и старайтесь никогда туда больше не попадать. Каждое мое посещение этого заведения за3анчивается истериками, жалобами в минздрав
или полицией. Всегда!!!
У Наташи Сваллоу я рассказывала не так давно про наши приключения там,
Были в травме, в хирургии и в инфекционном, и не по одному разу. Со страху соглашались на то, куда везла скорая, щас скандалю, и туда уже не езжу.

Кстати, обязатеьнопроверь голову, моя фея каждый раз оттуда живность привозила(

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×