Торт «Битое стекло».
Торт «Битое стекло».
Все просто, на самом то деле.
Состав: коржи, желе и сметанный крем.
Коржи:
3яйца
3ст.л. сметаны
0,5 ст.сахара
а муки кладу на глаз, до консистенции сметаны
Делим тесто пополам, в одну порцию добавляем ложку какао.
Выпекаем.
Желе:
Берем 3 видов(по 2 пачки каждого желе), вернее цветов(красное, оранжевое, зеленое), если это желе из пачек, добавляем половинную дозу воды. Я бы посоветовала сделать желе самим.
Крем:
1л.сметаны
300гр.сахарной пудры
2 пачки желатина(по 30гр.)(замоченного на ночь)
Хорошо взбиваем миксером.
Собираем торт:
Режем на куски коржи, и желе и в хаотичном порядке всё это складываем, чередуя цвета желе, одновременно промазывая кремом. Нужно делать это в разъемной форме.
Данное кол-во продуктов рассчитано на большой торт. Я смело сделала бы из половины.
Очень нежно, вкусно, необычно и не сильно сладко!!!!!
16 комментариев
Рекомендуемые комментарии