Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
  • записей
    15
  • комментариев
    40
  • просмотров
    8 169

Торт «Битое стекло».

Л@cик

392 просмотра

Торт «Битое стекло».

 

bf90eb62f6f4.jpg

 

Все просто, на самом то деле.
Состав: коржи, желе и сметанный крем.
Коржи:
3яйца
3ст.л. сметаны
0,5 ст.сахара
а муки кладу на глаз, до консистенции сметаны
Делим тесто пополам, в одну порцию добавляем ложку какао.
Выпекаем.
Желе:
Берем 3 видов(по 2 пачки каждого желе), вернее цветов(красное, оранжевое, зеленое), если это желе из пачек, добавляем половинную дозу воды. Я бы посоветовала сделать желе самим.
Крем:
1л.сметаны
300гр.сахарной пудры
2 пачки желатина(по 30гр.)(замоченного на ночь)
Хорошо взбиваем миксером.
Собираем торт:
Режем на куски коржи, и желе и в хаотичном порядке всё это складываем, чередуя цвета желе, одновременно промазывая кремом. Нужно делать это в разъемной форме.
Данное кол-во продуктов рассчитано на большой торт. Я смело сделала бы из половины.
Очень нежно, вкусно, необычно и не сильно сладко!!!!!



16 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Очень хочу сделать, :clap: даже желе прикупила. А вот можно ли покупные коржи, а то моя духовка...увы...печёт весьма хреново. :( ?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А вот можно ли покупные коржи, а то моя духовка...увы...печёт весьма хреново.

 


Присоединюсь к вопросу ;)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ответ Иринам, не пробовала, посему не подскажу в этом вопросе, я не очень уважаю покупные, но может у вас вкусные продаются!
Олесь, пеку коржи в обычной Тефалевской сковороде без ручек(со съемными которые).

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ой, я купила желе 3 вида, но не по два каждого, а по одному. Хватит ли?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Ой, я купила желе 3 вида, но не по два каждого, а по одному. Хватит ли?

Хватит, если и для коржей меньше пропорции делать!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Подскажи, пожалуйста. 60 г желатина замочить в каком количестве воды? У меня на упаковке написано 1 ст. ложку залить 200 мл холодной воды. Никак не могу перевести это на 60 г желатина. Но воды получается много надо.
И потом, желатин замоченный надо нагреть и ввести в сметанный крем?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Кать, ну и красота у тебя получилась! Я смотрю ты во всём разобралась!

а 1л. сметаны в крем - это литр?
Ага, можно и чуть меньше, 700-800 мл.

 

60 г желатина замочить в каком количестве воды? У меня на упаковке написано 1 ст. ложку залить 200 мл холодной воды. Никак не могу перевести это на 60 г желатина. Но воды получается много надо.
В таком,чтобы просто покрывала желатин.
И потом, желатин замоченный надо нагреть и ввести в сметанный крем?

Да.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
когда все это смешивается, то потом ставиться в холодильник, да?
Конечно :P

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×