Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Блог Opi

  • записей
    515
  • комментариев
    8 625
  • просмотра
    5 022

Радон

Opi

806 просмотров

Девочки, кто в курсе, как западная медицина относится к лечению радоном? Интересуют радоновые ванны - можно их принимать? Нет?



9 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Никогда не слышала о радоновых ваннах, зато слышала о радоне в жилых домах: в наших укропах (ха-ха) каждый дом проходит проверку на этот счет. Мы когда в вилле жили, я сама эти замеры делала (не нашли документации по дому). Вообще радон вызывает рак легких, поэтому радоновые ванны в моих ушах звучит абсурдно, как метод лечения, родом из 19го века. Тогда очень увлекались всем радиоактивным, радиоактивные капли можно было в аптеке купить. Сколько народу от этого лечения погибло, история умалчивает.
Доказательная медицина, тепло рекомендую. Снижает риски вреда от лечения.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я порылась немного в швенете :D . Пишут, что радоновая терапия широко используется в странах восточной Европы. Нашла пару восточноевропейских "статей", в одной чешской, к примеру, утверждается, что ревматикам радон помогает уменьшить прием медикаментов. Это может быть абсолютной правдой, так как тяжелым ревматикам и "химию" назначают, в случаях, когда стандартное противовоспалительное лечение не приносит облегчения. Думаю, механизм у радонотерапии такой же: угнетение кроветворения, а значит угнетение иммунной системы.
Шведский институт по защите от излучения (есть тут у нас такой гос.орган) в своем информационном листке пишет, что в рамках гум.помощи Литве они провели замеры облучения в каком-то курорте с радоно-терапией. В результате курорт был закрыт (везде лезет этот ужасный ЕС, наверняка хотят всех больных у себя лечить)))).
http://www.stralsakerhetsmyndigheten.se/Gl.../SSN_2_2003.pdf
страница 3 средняя колонка

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не за что, самой интересно стало. Пока рылась, набрела на пару забавных сайтов по теме.

На предметы обихода и рекламу "здоровой радиации" 19го века можно полюбоваться тут.
И "Девять разных способов использования радия, до того как мы узнали, что он опасен" - тырк

Мне когда-то показывали убойные рекламные листы тех времен, но в инете они не ловятся. Натуральный ржач, если бы за этим не стояли тысячи трагедий (заметь, все за свои деньги)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У нас тоже дома на радон проверяют как часть процесса инспекции при покупке в определенной местности.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

:) У нас на КавМинВодах популярная тема))) Меня всегда смущало все, связанное с радиоактивностью, так что не рискую. а она-радоновая вода эта-течет тут прямо по горам, так что есть даже и знаменитые "бесстыжие ванны"-просто на горе в "лужицах" народ вымачивается безо всяких показаний...вот где ужас-то...
Но-навскидку из Вики, хотя бы-мы не одиноки в лечении радоном-
Radioactive water baths have been applied since 1906 in Jáchymov, Czech Republic, but even before radon discovery they were used in Bad Gastein, Austria. Radium-rich springs are also used in traditional Japanese onsen in Misasa, Tottori Prefecture. Drinking therapy is applied in Bad Brambach, Germany. Inhalation therapy is carried out in Gasteiner-Heilstollen, Austria, in Kowary, Poland and in Boulder, Montana, United States. In the United States and Europe there are several "radon spas," where people sit for minutes or hours in a high-radon atmosphere in the belief that low doses of radiation will invigorate or energize them.[69]
Погуглила- курорты эти вполне себе функционируют и радоновые ванны там есть.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×