Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
  • записей
    785
  • комментария
    6 542
  • просмотров
    2 414

ОФФ

Ышка**

74 просмотра

Пока со мной такого не было.
Но - я не понимаю, почему это не приветствуется, хотя такое правило характерно для многих законов (государственных).
Если некто будет в личку меня осуждать, диктовать, как мне следует себя вести (между прочим, я не считаю себя дурой) и прочим образом хамить - для хамства не обязательно грубости и мата, достаточно вторжения в личное пространство и постановки себя выше меня (на что ИМХО нет никаких оснований) - я такие письма ОПУБЛИКУЮ и не покраснею.
А вы?



20 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Публиковать не буду наверное дословно, но могу и высказаться! А зависит все от того кто и что сказал!
А что у тебя стряслось?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
я такие письма ОПУБЛИКУЮ и не покраснею.

все зависит от цели, зачем это делать.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Публиковать не буду наверное дословно, но могу и высказаться!

Наверно также.А могу и не высказаться.Смотря кто чего написал.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ничего себе!

Смотря кто чего написал.
:D Меня вот сейчас оскорбили вконтакте в группе о вегетарианстве. <_< Сказали,что я в развитии стою ниже осьминога. :P

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сейчас ничего не случилось, просто в нескольких журналах сразу прошла тема шарлатанских тренингов и семинаров, вот и навеяло. Я однажды открыто дала негативный отзыв в интернет о таком тренинге. И в ответ получила по почте хлесткие оскорбления, причем без мата и прочего арго, и "пожелания счастья" от ведущей. Позже опишу отдельным постом.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

МУСЁНА
Господь с тобой, я с этой дамой не знакома и на днях впервые узнала, что у нее подобный бизнес.
Но тема того тренинга, на котором была я, тоже родительско-детская.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Опубликовала бы. И откоментила поядовитее.

тема того тренинга, на котором была я, тоже родительско-детская.

Ышич, любопытно, что там ? :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Inn-A-More**
Инн, то-то и хреновина, что заявлено все было как обычные курсы будущих родителей при роддоме. Я думала, придут акушер, педиатр и юрист и все будет а-ля в районных женских консультациях, а тут специалистам был отведен всего ЧАС, а остальные дни "лекции" читала психолог. Заманили меня на такой тренинг по принципу "пригласи друга". Хватило ума оплатить всего одно занятие, и то руки чесались истребовать деньги назад.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А что собственно произошло - вот выкладываю прямо свой отзыв-жалобу, данный на сайте родильного дома.

"Посещали курсы, которые ведет Татьяна Пескова.
Все шло внешне прилично (хотя вот лично нам с мужем информация была уже знакома по специальной литературе), пока кто-то в публике не согласился с мнением ведущей и задал вопрос "почему". Ведущая изменилась в лице, стала даже агрессивной. Все аргументы ведущей сводились к двум избитым штампам: "ну я же смогла!" и "как, вы не согласны? но это же общеизвестный факт!". Вызвало нарекание то, что кесарево сечение и эпидуральная анестезия императивно назывались злом, а особенно то, что ведущая агитировала девочек отказываться от этого даже при наличии показаний (пониженный болевой порог или т.наз. относительные показания к КС, когда решение принимает врач в ходе родов) снова с аргументом "ну я же смогла!", а несогласных именовала инфантильными, безвольными, незрелыми, ущербными или как-нибудь еще в этом же духе (да, а все дети, рожденные путем КС или с эпидуралкой, именовались по Песковой "психологическими инвалидами". На вопрос "почему" внятного и аргументированного ответа не последовало, было сказано, что такие дети привыкли, что все за них делают - но, простите, живые примеры в огромном количестве эту позицию опровергают). Еще не понравилось, что ответом на несогласие кого-то из "курсантов" с точкой зрения ведущей Пескова пару раз банально перешла на личности, что выглядело достаточно унизительно ("для таких сомневающихся, как N., предоставляю доказательства" и т.п.). В итоге сложилось впечатление, что ведущая ведет эти курсы исключительно для того, чтобы полюбоваться собственной особой и похвастаться, какая она замечательная мама. Все же слушатели должны молча кивать, как китайские болванчики.
По моему мнению, это не совсем то, чего ожидали ДУМАЮЩИЕ участники, пришедшие получить квалифицированные советы психолога. А от ведущей сильно попахивало некомпетентностью.
В итоге общая оценка - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, хоть мы были и всего на одном занятии. Неприятно, когда тебе отказывают в наличии у тебя серого вещества в голове.
А еще более обобщенно - наверно, для тех, кто вообще не владеет информацией о процессе родов и раннего ухода за новорожденными, и такие курсы полезны. Но тем, кто имеет хоть минимальные теоретические знания - а особенно тем, кто вдумчиво подходит к процессу родов и готовится всесторонне - эти курсы не подойдут."

Это, так скажем, цензурированный вариант. Подробности на самом деле были еще жестче. Сейчас скопирую из ЖЖ, там пост пока подзамочный.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Дополнение, в свое время написанное для жж-френдов.

Коротко предыстория: и кто бы мог подумать, что взрослая 29-летняя женщина, за плечами которой опыт работы в масс-медиа (уж насмотрелась я там такого, что атомный взрыв казался не страшен), так сильно дезадаптируется в недомашней обстановке, попав в роддом на подготовку к родам! С детства я отличаюсь патологическим здоровьем (никогда не лежала в больницах и подобных учреждениях), а также столь же патологическим свободолюбием (школу вытерпела с трудом и твердым колом по поведению, который не ставили в аттестат только по причине нежелания "пачкать" этот самый аттестат круглой отличнице). Поэтому оправдать себя могу. В дородовом отделении я и всплакнула, и пару резких фраз персоналу брякнула - и решила, что "у меня лично сомнений нет, это дело так не пойдет" (с). Если проблема мне мешает - то она есть.
Итак, я решила обратиться за помощью по адресу - к перинатальному психологу, благо такой был прямо в роддоме. Поскольку запись под замком, назову ее имя - Татьяна Пескова. На первой консультации она мне помогла - большое спасибо. Но если подумать, она просто повторила от своего имени все выводы, к которым я накануне пришла самостоятельно. Возможно, именно такого рода помощь мне и нужна была - чтобы посторонний человек подтвердил мою позицию. Еще раз спасибо.
Дальше же мы с супругом решили посетить занятие, рассказывающее о физиологии и психологии родов. Мы поначалу настраивались на естественные роды, но супруг был слегка "не в теме" - поэтому на семейном совете мы решили, что такое занятие было бы нам полезно. Одно было ясно заранее - у меня столь сильное восприятие боли, что как только врачи хоть заикнутся об анестезии, я согласна без вопросов. Госпожа Пескова же начала всех собравшихся (в том числе нас) запугивать последствиями как анестезии, так и кесарева сечения - "ребенок будет психологическим инвалидом" и т.п. У меня и еще у одной участницы группы возник резонный вопрос "почему". Пескова высказала весьма оспоримую точку зрения (многие акушеры и психологи с ней категорически не согласны, статьи по этому вопросу есть и на популярном уровне в Интернете), что-де "кесарята" с малолетства не приучены самостоятельно решать жизненные проблемы и постоянно будут опираться на родителей. А дальше - после того как наше "почему" снято не было - она начала "поносить" нас с другой несогласной участницей: "А у тебя мама нормальная?", "Ну кесаритесь, рожайте несчастного, пусть муж его хоть здоровым воспитает, жена не будет способна его воспитать", "У вас, товарищ муж, всю жизнь будет двое детей - и ребенок, и жена". О моих проблемах супругу было сказано, что это "так же серьезно, как если бы ваша супруга умирала от почечной недостаточности и нуждалась в пересадке почки".
Сразу после выписки я пересказала этот диалог (точнее - монолог Песковой) своему знакомому практикующему психотерапевту с 20-летним опытом практики, он дал комментарий - "выводы как минимум некорректны и спорны, если не сказать больше и резче". Мы с мужем тоже протрезвели головами и хотим поделиться нашим мнением - психолог Пескова некомпетентна. Хотя бы потому, что вместо поддержки она посеяла в наших умах еще бОльшую панику - в то время как именно за ликвидацией если не паники, то неуверенности мы к ней и обратились. И еще, когда мы поняли, что она несет ересь и лучше нам просто уйти - Пескова толкнула меня с 41-недельным пузом назад в кресло с криком - нееет, так просто не уйдешь, я из-за тебя сейчас не дома с детьми, а тебе мозги вправляю, сядь и изволь дослушать! Чуть не дралась при этом, аж Серега оторопел.

Да, после того, как я получила от мадам Песковой письмо, в котором я прочитала только первую строку ее агрессивных ко мне претензий - я его удалила, т.к. оно было подписано "Муми Мама", а не ФИО - короче, я не поняла, от кого это и решила, что вдруг вирусня и давай-ка я ее того, в мусорку без восстановления и не читая. Песковой повезло, так бы я ее письмо, письмо "терпимого психолога, работающего с беременными", обнародовала точно.
(Позже я познакомилась с дамой с таким же ником, милейшей Марианной из Израиля, особые мамочки, кто ее знает - мама покойного Марика с гидроцефалией и Леночки - так меня с полгода передергивало от Марианниных писем, вдруг опять ЭТА.)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Сказали,что я в развитии стою ниже осьминога.

 

Марин, ну дык это публично - человек хамло и все это увидели. А я о других случаях - когда, пиаря себя, ведущий тренинга или подобная персона старательно выписывает себя как скопище сплошных достоинств, ну чистый ангел. А за глаза широкой публики - то есть в личку да по мылу - все видно, какой он "ангел".

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

:confus:
Именно такая реакция от первой и последней строчки.
Как минимум, некомпетентна, как максимум- дура и хамка. Причём у самой дамы явный "дефект сборки". :foool:
Любой специалист, мало-мальски приближённый к роддому, должен знать, что существует такое понятие, как "акушерская ситуация", когда счёт идёт на минуты. Лет 15 назад, в мою акушерскую бытность, стоя у станка с клизмой перед КС, уговаривала ревущих и трясущихся слушательниц "песковых", что важен не способ, а результат!!! И вместо того, чтобы настроиться на скорую встречу со своим малышом, эти девчонки клеймили себя в "несостоятельности" и "ущербности".

На кол таких психологов! :vertag:

Дописано. Нет, не голословно высказалась, нагуглила статью с её изречениями про монстров- акушерок....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Inn-A-More**

важен не способ, а результат

 

Вот именно, а я бы сказала еще резче - важны жизнь и здоровье.
Я сейчас что-то за Кейт Миддлтон переживаю. Принцесса-то Диана в свое время была как следует обработана фанатиками естественных родов...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня психолог уже ругательное слово! Реально, вот сколько не сталкивалась, все с приветом! Причем с нехилым таким... Тетеньку из жк до сих пор с содроганием вспоминаю... Хотя тут я могу собой гордиться, я ее тоже довела)))
А уж Пескова эта со своим бредом просто лесом должна идти и подальше от беременных! Я от кесарюсь и не считаю это инфантильностью! И уж куча врачей в свое время говорили, что если бы меня с Владькой прокесарили, то все было бы нормально!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
я такие письма ОПУБЛИКУЮ и не покраснею.

в данном контексте краснеть не то, что не за что. Это гражданский поступок, даже то, что ты написала отзыв. Сколько внушаемых людей, да что там, все беременные очень внушаемые. Блииин... я зла.
На кол таких психологов!

вот-вот
"кесарята" с малолетства не приучены самостоятельно решать жизненные проблемы и постоянно будут опираться на родителей.

:smexx: это она пусть нашей 3-летней Милке расскажет, а то в ней самостоятельности на трех генералиссимусов)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
пусть нашей 3-летней Милке расскажет

 

Ага, или моей 14-летней подружке Светлане Алексеевне (вот именно так, дочь моей подруги мне тоже подруга, т.к. уже в 7 лет была зрелая ментально и морально).

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Бред какой-то, и кто-то еще ходит на все эти курсы-тренинги и слушает эту чушь. Ага, получается по смыслу этой мадам, если при родах у мамки слабая родовая деяятельность, то ее последующие действия не соглашаться на КС, а накрываться белой простынью и начинать отползать в сторону кладбища. Так что ли? Ыыш, с одной стороны как ты туда попала? А с другой стороны Слава всему на свете, что ты туда попала и смогла написать свой отзыв. :flowers:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Однозначно опубликовала бы! Особенно в контексте твоей истории-что писала якобы психолог и ведущая тренинга. Пусть люди читают и думают-а надо ли оно им.
Мне кстати когда-то кто-то писал какую-то фигню в личке-я тут же опубликовала в теме на форуме-из-за которой и был сыр-бор :-)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×