Питание в холодную погоду
Некоторые продукты полезны только в определенное время дня, другие могут служить залогом здоровья лишь в определенное время года, а несколькими месяцами позже могут стать причиной болезни.
Аналогичным образом, некоторые продукты, полезные сами по себе, могут оказаться вредными в сочетании с другими продуктами. Из этой статьи вы узнаете о правильном употреблении и сочетании различных продуктов.
Люди, живущие в холодном климате, часто едят мясо, т.к. оно в избытке обеспечивает организм энергией, позволяющей поддерживать высокую температуру тел; но какие же продукты обеспечат необходимым теплом живущих в холодном климате вегетарианцев?
К счастью, мясо является не единственным источником тепла. Существует огромное разнообразие вегетарианских продуктов, способных согреть нас в холодную погоду.
В холодное время года в еде следует использовать черный и красный перец. Миндаль, кешью, грецкие орехи и фисташки (обязательно поджаренные) также являются прекрасным дополнением к основному рациону.
Блюда из картофеля, помидор, турнепса, моркови, зелени, тыквы и гороха согреют ваше тело изнутри. На завтрак в холодный день хорошо готовить каши из пшеницы, геркулеса и тапиоки.
Особенно полезны такие каши с добавленными к ним поджаренными орехами и изюмом. В качестве естественных подсластителей можно использовать также финики и инжир.
Употребление молочных продуктов и плодов цитрусовых следует сократить, поскольку высокое содержание в них кислоты действует на организм охлаждающе. Среди фруктов в холодное время стоит отдать предпочтение бананам, папайе, манго и гранатам.
Чтобы уберечься от холода, очень добавить в столовую ложку меда щепотку черного перца, и принимать ее каждое утро сразу же после пробуждения.
Чай из чайной ложки семян шамбалы, половины чайной ложки сухого имбиря, любых трав и меда - за считанные секунды согреет вас в холодную погоду.