Как повысить настроение
Некоторые продукты на вкус так хороши, что пока мы едим их, нас переполняет удовольствие… Научно доказано, что многие десертные блюда поднимают настроение. https://dom-desertov.ru расскажет о некоторых из них:

1. Десерты из грецких орехов и кешью

По словам знаменитого диетолога Э. Зид, орехи - источник магния и фосфора. При этом, недостаток магния в организме связан с повышенным риском депрессии, в то время как его достаточное количество значительно уменьшает этот риск.

Грецкий орех также содержит клетки-”противостарители” и низкий уровень углеводов. "Высокий уровень инсулина - причина того, что настроение у людей становится подавленным, особенно в конце рабочего дня, - говорит д-р Д. Рамси, руководитель кафедры клинической психиатрии Колумбийского университета и соавтор статьи "Рецепторы удовольствия."

2. Шоколад

"Шоколад - один из величайших стимуляторов удовольствия и прекрасного настроения", - сказал Рэмси Гордон. Он не только обеспечивает 100%-ое удовольствие от еды, но благодаря высокому содержанию какао, повышает дофамин и, тем самым, обеспечивает прекрасное настроение на целый день!

Сладкие блюда с шоколадом и на основе его - ключ к Вашему успеху! Гармоничный, изысканный и безупречный торт Эстерхази, приготовление которого рекомендует Дом Десертов, - тому подтверждение!

3. Устрицы

"Устрицы - это невероятный кладезь удовольствия," - говорит знаменитый Нью-йоркский врач-психотерапевт доктор З. Тауб.

Десерты из устриц на Вашем столе это, прежде всего - здоровое сердце! Они улучшают общую циркуляцию крови и богаты необходимыми питательными веществами, такими как Омега-3 жирные кислоты. И, безусловно, устрицы давно считаются афродизиаком.

Не менее эффективной заменой устрицам будет другое десертное блюдо - семга. Кроме Омега-3 жирных кислот, она богата витамином “Д” - еще одним незаменимым составляющим для получения истинно прекрасного настроения...

4. Кофе

Кофе - своеобразная палочка-выручалочка, когда надо срочно повысить уровень дофамина в крови: кофеин усиливает умственный “фокус” и бдительность так быстро, насколько это возможно. Употребление кофе предотвращает возникновение диабета и снижает риск депрессивных состояний. Но! лучше - меньше, но - лучше!

Рекомендуемая порция:150 мг кофеина на чашку. Добавьте в чашку кофе щепотку корицы или имбиря, украсьте “шапкой” взбитых сливок - такой напиток повысит тонус, утолит жажду и улучшит настроение!