Текила* 0 Опубликовано 18 Августа 2009 Девочки, сейчас приближается осень, когда высока вероятность простудиться, или заразиться. Особенно тяжело работающим беремяшкам, которые контактируют с большим количеством народа. Сейчас нам 3 недельки, но я успела простудиться-t37 была, насморк, кашель. Вызвала врача, тк нужен больничный, так меня поразила безграмотность терапевта по отношению к простудившейся беременной. Спросил, что я принимала (сказала, что горло полоскала ротоканом, капала гриппферон и обильное питьё)-в ответ услышала, что так и продолжать дальше. Большего он посоветовать не может. Спросила, что мне можно принять от сильной головной боли, так посоветовал натереть виски доктором Момом. Вот так. В первую беременность я не работала-дома сидела, и всё обошлось без простуды. Сейчас работаю, и хотелось бы как-нибудь себя обезопасить. Знаю, что можно нос мазать Оксалиновой мазью мазать. А кто как ещё профилактику делает? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Thing* 0 Опубликовано 18 Августа 2009 максимум, мазать нос оксолиновой мазью. больше ничего. и врач тут не при делах вообще. он действительно ничего вам не может прописать, кроме народных средств,т.к. лекарства имеют кучу противопоказаний к вашему положению.и иммуномодуляторы лучше не надо. говорят, что повышение иммунитета организма может отторгнуть эмбрион, как инородное тело. у вас срок маленький, лучше не рисковать, мне кажется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velenika** 0 Опубликовано 18 Августа 2009 Знаю, что можно нос мазать Оксалиновой мазью мазать. А кто как ещё профилактику делает? во время моей второй беременности и муж и сын заболели жутким гриппом с температурой 39,5...не сбивалась ни чем.....ребенка увезли в инфекционную, мужа лечила дома сама...... думала заболею 100%но нет.... толи иммунитет у меня брони непробиваемый толи повезло просто 1. Мазала нос оксалиновой мазью2. Оциллококцинум 3. Марлевая повязка. для профилактики, я считаю первых 2-х пунктов хватит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Текила* 0 Опубликовано 19 Августа 2009 Спасиб))) А врач действительно был не профи в этом вопросе, тк он и народные средства посоветовать не мог((( У нас на участке вообще почему-то врачи не задерживаются))) Спасиб))А оциллолококцинум беремяшкам можно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SUGAR 0 Опубликовано 19 Августа 2009 Как в свое время рекомендовали нам наши акушерки на курсах подготовки к родам:оциллококцинум и цитросепт (экстракт семян грейпфрута).Цитросепт капала в зеленый чай (как только появлялись какие-либо признаки простуды) что во время беременности, что сейчас во время кормления грудью.А еще он хорошо помогает, когда выскакивает простуда на губах (прижигаю в течение одного дня и ничего дальше не развивается) ПыСы: Здоровья всем и не болеть! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velenika** 0 Опубликовано 19 Августа 2009 Спасиб))А оциллолококцинум беремяшкам можно? а почему нет? Все нормуль Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bella_donna 0 Опубликовано 19 Августа 2009 За время беременности умудрилась простудиться 2 раза (и все весной). Первый раз ничего кроме морса не пила - боялась. Второй раз пришла к терапевту (моя была в отпуске, пришла к заведующей), так вот, она мне посоветовала:1. Оксолиновую мазь2. Несколько раз в день (а особенно на работе, где очень людно) промывать нос и полоскать горло теплой водой.3. Так же есть отличное масло, называется "Олбас" несколько капель на салфеточку и положить рядом с собой (сказала что бактерии отгоняет))) И про Оциллококцинум я тоже уточнила - сказали что можно))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Текила* 0 Опубликовано 19 Августа 2009 Девоньки, спасибки вам большое!))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velenika** 0 Опубликовано 19 Августа 2009 Девоньки, спасибки вам большое!))) На здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!!НЕ БОЛЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bella_donna 0 Опубликовано 20 Августа 2009 Да уж!) Давайте все не болеть! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ooo777 0 Опубликовано 21 Августа 2009 В первую беременность и потом при кормлении ребенка мне очень помогал настой шиповника, мед еще на ночь. А врач в женской консультации (очень хороший врач) порекомендовала !!! немного подогретого красного сухого вина !!! И знаете, несколько раз я пользовалась этим способом ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любительница абсента** 0 Опубликовано 21 Августа 2009 Я тоже болела во время первой Б. Постельный режим, обильное питье и оцилококцинум. Горло полоскала ромашкой и растирала грудь доктором момом. Темпу сбивала горячим питьем с медом и малиной и под одеяло. Хорошую ты подняла тему насчет профилактики. Очень интересно. Не болей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Текила* 0 Опубликовано 21 Августа 2009 Вы тоже апрельские? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любительница абсента** 0 Опубликовано 21 Августа 2009 Вы тоже апрельские? Вроде да, в самое начало выходим))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolita*** 0 Опубликовано 21 Августа 2009 Во время 1-ой Б. простужалась, но не сильно. Видимо, организм в этот период работает на максимум. Муж, свекровь сильно переболели, а ко мне ни одна болячка не пристала (ттт). При простуде максимум капала сок герани в нос, нюхала чеснок и часто промывала нос. В этот раз тоже не собираюсь прививаться. Надеюсь, не болеть, чего и другим желаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах