Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

С водкой они более эластичные и мягкие. Без водки тоже вполне вкусные:)
Смазывайте каждый блин сливочным маслом тогда не будут крошиться :mascha:

 

А продолжения у меня скопилось более 40 рецептов, буду выкладывать:)

 


Вот спасибо!!! Я теперь только твои рецепты признаю! И с нетерпением жду продолжения!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дрожжевые блинчики ... или дырявая Масленица;)

Нам понадобится: 1 литр молока, пакетик сухих дрожжей (11 грамм),8 яиц, 0,5 кг муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2,5 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка соли

 

158186587.jpg

 

1. Смешаем дрожжи с сахаром , зальем стаканом теплого молока. Добавим масло. Дадим чуть подойти дрожжам

 

2. Добавим оставшееся теплое молоко,яйца, соль, просеянную муку. Хорошо все перемешаем, оставим в теплом месте, дадим тесту трижды подняться ( примерно 2,5- 4 часа)

 

158186593.jpg158186598.jpg

 

3. Жарим на раскаленной сковороде, так же как и обычные тоненькие блинчики

 

158186627.jpg158186622.jpg

 

а можно и так...;)

 

158186601.jpg158186606.jpg

 

а потом ... так

 

158186632.jpg158186636.jpg

 

158186641.jpg158187385.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гурьевские блинчики под яблочным соусом

 

кто мне скажет почему их так зовут скажу спасибо

 

Нам понадобится: 500 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 5 яиц, 2 стакана кефира, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли; для яблочного соуса - 3 яблока, 100 грамм сахара, 25 грамм сливочного масла, 500 мл воды, 0,5 чайной ложки корицы, 1 столовая ложка крахмала

 

158206959.jpg

 

1. Отделим желтки от белков. Желтки разотрем с маслом и сахаром, добавим муку и кефир

 

158206960.jpg158206962.jpg

 

158206963.jpg158206964.jpg

 

2. Белки взбиваем с солью. Аккуратно введем белок в полученную массу

 

158206965.jpg158206968.jpg

 

158206969.jpg

 

3. Жарим с двух сторон. Каждый смазываем сливочным маслом

 

158206971.jpg158206972.jpg

 

4. Соус. Яблоки порежем. В сковороду нальем воду, добавим масло,яблоки, сахар, корицу. Немного протушим, введем разведенный не большим количеством воды крахмал.

 

158206973.jpg158206976.jpg

 

158206977.jpg

 

Вуаля!

 

158207386.jpg158206979.jpg

 

... а можно и так;) с яблочным припеком;)

 

158206982.jpg158206984.jpg

 

158206985.jpg158206956.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот и мой Цветаевский пирог. Очень вкусный :clap: . Делаю постоянно.
7440dc2951aa.jpg
0ae68f829fbc.jpg
15b1d9b7080f.jpg
Большое спасибо за отличную тему!!!
А книгу не хотите выпустить? К гадалке не ходи будет бестселлер!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А вот и мой Цветаевский пирог. Очень вкусный :clap: . Делаю постоянно.

 

Большое спасибо за отличную тему!!!
А книгу не хотите выпустить? К гадалке не ходи будет бестселлер!

 

Вау!!! какой красавец!!! рада тому что пирог стал любимым))

 

Книгу? Не думала, да и спонсора нет)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кадабра!

 

... вот уж действительно многолетняя любовь всей моей семьи :rolleyes:

 

Нам понадобится: для коржей - 1 стакан муки,1 пакетик разрыхлителя, 1,5 стакана кокосовой стружки, 1стакан сахара, 5 яиц, 0,25 стакана оливкового масла, 1стакан грецких орехов, 1 пакетик ванильного сахара,плитка горького шоколада; для пропитки - 3 столовых ложки растворимого кофе, 1 столовая ложка сахара, 250-300 мл кипятка; для крема - 250 грамм масла, вареная сгущенка; для украшения - 1 плитка горького шоколада,200 грамм любого (не галетного) печенья, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм крема

 

158117362.jpg158117424.jpg

 

1. Взобьем яйца, сахар, ваниль. Добавим муку, кокос, масло, орешки,шоколад

 

158117367.jpg158117368.jpg

 

158117372.jpg158117374.jpg

 

158117376.jpg158117382.jpg

 

158117386.jpg158117388.jpg

 

2. Предварительно прогреваем духовку. Форму обмазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выпекаем 2 коржа. Каждый на протяжении 20-25 минут, при температуре 160 градусов

 

158117400.jpg158117403.jpg

 

158117407.jpg

 

3. Завариваем кофе. Коржи накалываем вилочкой и пропитываем кофе первый корж

 

158117411.jpg158117420.jpg

 

4. Взбиваем масло и сгущенку. Промазываем первый корж кремом, Помещаем на первый корж второй корж, пропитываем его кофе... и через минут 20 обмазываем кремом

 

158117427.jpg158117430.jpg

 

158117432.jpg

 

5. На паровой бане распустим шоколад. При помощи кисти нанесем горячий шоколад на фольгу. Поместим фольгу в холодильник, когда застынет аккуратно снимем шоколадные пластинки с фольги и украсим ими бока нашей Кадабры

 

158117437.jpg158117441.jpg

 

158117444.jpg

 

6. Разотрем печенье в мелкую крошку. Добавим к крошке сливочное масло, 3 столовые ложки крема, 0,5 чайной ложки коньяка ( в принципе все на глазок, должна получиться плотная масса)

 

158117446.jpg158117450.jpg

 

Сформируем шарики, обваляем их в кокосе, орешках и шоколаде

 

158117453.jpg158117455.jpg

 

Вуаля-ля-ля :super:

 

158117359.jpg158117458.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Обожаю вашу темку! :yess: В воскресенье делала пирожки из "хрущевского теста". Тесто и правда очень приятное в работе. но пирожки у меня получились немного жестковаты, тесто больше похоже на слоеное, а я люблю сдобное, воздушное. Но это на вкус и цвет, конечно. Спасибо за рецепт! А вот сегодня делала свинину по-пекински. Это чудо! Мужу очень понравилось. Ели с рисом и овощным салатом. Правда заменила кунжутное масло на оливковое и перца болгарского дома не оказалось, но все равно мясо получилось очень вкусное! Спасибище за рецепты!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Здравствуйте! Обожаю вашу темку! :yess: В воскресенье делала пирожки из "хрущевского теста". Тесто и правда очень приятное в работе. но пирожки у меня получились немного жестковаты, тесто больше похоже на слоеное, а я люблю сдобное, воздушное. Но это на вкус и цвет, конечно. Спасибо за рецепт! А вот сегодня делала свинину по-пекински. Это чудо! Мужу очень понравилось. Ели с рисом и овощным салатом. Правда заменила кунжутное масло на оливковое и перца болгарского дома не оказалось, но все равно мясо получилось очень вкусное! Спасибище за рецепты!

Скажите, а тесту дали постоять? я заметила то, что оно пышнее и воздушней если долго постоит;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Скажите, а тесту дали постоять? я заметила то, что оно пышнее и воздушней если долго постоит;)

Да, почти 4 часа держала в холодильнике

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да, почти 4 часа держала в холодильнике

 

странно:( тогда только можно уповать на то, что разные продукты

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
странно:( тогда только можно уповать на то, что разные продукты

Вот это скорее всего) Мы сейчас живем в Центральной Африке и маргарин покупала я местного производства. Да и вообще, тут все имеет немного другой вкус, даже мясо и молоко :wacko:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот это скорее всего) Мы сейчас живем в Центральной Африке и маргарин покупала я местного производства. Да и вообще, тут все имеет немного другой вкус, даже мясо и молоко :wacko:

Вау! тогда не удивительно))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тигровый печеночный торт (новогодняя коллекция)

 

Нам понадобится: 1 кг печени (говядина), 4 яйца, 3 ст. ложки муки,100 мл молока, лук. Майонез, лук, 2 желтка

 

157913595.jpg

 

1. Печень пропустим через мясорубку, добавим яйца, муку, молоко

 

157913599.jpg157913603.jpg

 

157913607.jpg

 

2. Две большие луковицы перемелем в блендере. Половину лука добавим к печени, половину пожарим и тоже добавим к печени

 

157913611.jpg157913615.jpg

 

157913620.jpg157913627.jpg

 

3. Пожарим печеночные блинчики.

 

157913632.jpg157913635.jpg

 

4. Порежем лук тонкими полукольцами. Пожарим лук до золотистого цвета

 

157913640.jpg157913644.jpg

 

5. Подравняем края каждого слоя. Обмажем каждый слой майонезом, на каждый слой поместим лук. Выкладываем обрезки на бока и верх нашего тортика засыпаем майонез тертым желтком

 

157913648.jpg

 

157913649.jpg157913651.jpg

 

Вуаля!

 

157913657.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оливье!

 

Скучно? больше да, чем нет! Но ведь у каждого этот салат хоть чем-то да отличается. У нас он такой... и я его сфотографировала;)

 

Нам понадобится: куриное филе, яйца, соленые огурчики, морковка, обязательно вот такая вот картошка, майонез

 

157916240.jpg

 

Не думаю, что здесь нужны комментарии;)

 

157916247.jpg157916254.jpg

 

157916259.jpg157916267.jpg

 

157916272.jpg157916276.jpg

 

157916280.jpg157916283.jpg

 

157916287.jpg157916288.jpg

 

Вуаля!

 

157916236.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×