ColombinaQ** 0 Опубликовано 10 Февраля 2010 С водкой они более эластичные и мягкие. Без водки тоже вполне вкусныеСмазывайте каждый блин сливочным маслом тогда не будут крошиться А продолжения у меня скопилось более 40 рецептов, буду выкладывать Вот спасибо!!! Я теперь только твои рецепты признаю! И с нетерпением жду продолжения! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БАГИРА* 0 Опубликовано 10 Февраля 2010 Все! Хочу блинов! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 10 Февраля 2010 Дрожжевые блинчики ... или дырявая МасленицаНам понадобится: 1 литр молока, пакетик сухих дрожжей (11 грамм),8 яиц, 0,5 кг муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2,5 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка соли 1. Смешаем дрожжи с сахаром , зальем стаканом теплого молока. Добавим масло. Дадим чуть подойти дрожжам 2. Добавим оставшееся теплое молоко,яйца, соль, просеянную муку. Хорошо все перемешаем, оставим в теплом месте, дадим тесту трижды подняться ( примерно 2,5- 4 часа) 3. Жарим на раскаленной сковороде, так же как и обычные тоненькие блинчики а можно и так... а потом ... так Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 11 Февраля 2010 Гурьевские блинчики под яблочным соусом кто мне скажет почему их так зовут скажу спасибо Нам понадобится: 500 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 5 яиц, 2 стакана кефира, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли; для яблочного соуса - 3 яблока, 100 грамм сахара, 25 грамм сливочного масла, 500 мл воды, 0,5 чайной ложки корицы, 1 столовая ложка крахмала 1. Отделим желтки от белков. Желтки разотрем с маслом и сахаром, добавим муку и кефир 2. Белки взбиваем с солью. Аккуратно введем белок в полученную массу 3. Жарим с двух сторон. Каждый смазываем сливочным маслом 4. Соус. Яблоки порежем. В сковороду нальем воду, добавим масло,яблоки, сахар, корицу. Немного протушим, введем разведенный не большим количеством воды крахмал. Вуаля! ... а можно и так с яблочным припеком Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фефа 0 Опубликовано 14 Февраля 2010 А вот и мой Цветаевский пирог. Очень вкусный . Делаю постоянно.Большое спасибо за отличную тему!!!А книгу не хотите выпустить? К гадалке не ходи будет бестселлер! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 14 Февраля 2010 А вот и мой Цветаевский пирог. Очень вкусный . Делаю постоянно. Большое спасибо за отличную тему!!!А книгу не хотите выпустить? К гадалке не ходи будет бестселлер! Вау!!! какой красавец!!! рада тому что пирог стал любимым)) Книгу? Не думала, да и спонсора нет))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 15 Февраля 2010 Кадабра! ... вот уж действительно многолетняя любовь всей моей семьи Нам понадобится: для коржей - 1 стакан муки,1 пакетик разрыхлителя, 1,5 стакана кокосовой стружки, 1стакан сахара, 5 яиц, 0,25 стакана оливкового масла, 1стакан грецких орехов, 1 пакетик ванильного сахара,плитка горького шоколада; для пропитки - 3 столовых ложки растворимого кофе, 1 столовая ложка сахара, 250-300 мл кипятка; для крема - 250 грамм масла, вареная сгущенка; для украшения - 1 плитка горького шоколада,200 грамм любого (не галетного) печенья, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм крема 1. Взобьем яйца, сахар, ваниль. Добавим муку, кокос, масло, орешки,шоколад 2. Предварительно прогреваем духовку. Форму обмазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выпекаем 2 коржа. Каждый на протяжении 20-25 минут, при температуре 160 градусов 3. Завариваем кофе. Коржи накалываем вилочкой и пропитываем кофе первый корж 4. Взбиваем масло и сгущенку. Промазываем первый корж кремом, Помещаем на первый корж второй корж, пропитываем его кофе... и через минут 20 обмазываем кремом 5. На паровой бане распустим шоколад. При помощи кисти нанесем горячий шоколад на фольгу. Поместим фольгу в холодильник, когда застынет аккуратно снимем шоколадные пластинки с фольги и украсим ими бока нашей Кадабры 6. Разотрем печенье в мелкую крошку. Добавим к крошке сливочное масло, 3 столовые ложки крема, 0,5 чайной ложки коньяка ( в принципе все на глазок, должна получиться плотная масса) Сформируем шарики, обваляем их в кокосе, орешках и шоколаде Вуаля-ля-ля Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yalena** 0 Опубликовано 15 Февраля 2010 Здравствуйте! Обожаю вашу темку! В воскресенье делала пирожки из "хрущевского теста". Тесто и правда очень приятное в работе. но пирожки у меня получились немного жестковаты, тесто больше похоже на слоеное, а я люблю сдобное, воздушное. Но это на вкус и цвет, конечно. Спасибо за рецепт! А вот сегодня делала свинину по-пекински. Это чудо! Мужу очень понравилось. Ели с рисом и овощным салатом. Правда заменила кунжутное масло на оливковое и перца болгарского дома не оказалось, но все равно мясо получилось очень вкусное! Спасибище за рецепты! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 15 Февраля 2010 Здравствуйте! Обожаю вашу темку! В воскресенье делала пирожки из "хрущевского теста". Тесто и правда очень приятное в работе. но пирожки у меня получились немного жестковаты, тесто больше похоже на слоеное, а я люблю сдобное, воздушное. Но это на вкус и цвет, конечно. Спасибо за рецепт! А вот сегодня делала свинину по-пекински. Это чудо! Мужу очень понравилось. Ели с рисом и овощным салатом. Правда заменила кунжутное масло на оливковое и перца болгарского дома не оказалось, но все равно мясо получилось очень вкусное! Спасибище за рецепты! Скажите, а тесту дали постоять? я заметила то, что оно пышнее и воздушней если долго постоит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yalena** 0 Опубликовано 15 Февраля 2010 Скажите, а тесту дали постоять? я заметила то, что оно пышнее и воздушней если долго постоит Да, почти 4 часа держала в холодильнике Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 15 Февраля 2010 Да, почти 4 часа держала в холодильнике странно тогда только можно уповать на то, что разные продукты Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yalena** 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 странно тогда только можно уповать на то, что разные продукты Вот это скорее всего) Мы сейчас живем в Центральной Африке и маргарин покупала я местного производства. Да и вообще, тут все имеет немного другой вкус, даже мясо и молоко Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 Вот это скорее всего) Мы сейчас живем в Центральной Африке и маргарин покупала я местного производства. Да и вообще, тут все имеет немного другой вкус, даже мясо и молоко Вау! тогда не удивительно)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 Тигровый печеночный торт (новогодняя коллекция) Нам понадобится: 1 кг печени (говядина), 4 яйца, 3 ст. ложки муки,100 мл молока, лук. Майонез, лук, 2 желтка 1. Печень пропустим через мясорубку, добавим яйца, муку, молоко 2. Две большие луковицы перемелем в блендере. Половину лука добавим к печени, половину пожарим и тоже добавим к печени 3. Пожарим печеночные блинчики. 4. Порежем лук тонкими полукольцами. Пожарим лук до золотистого цвета 5. Подравняем края каждого слоя. Обмажем каждый слой майонезом, на каждый слой поместим лук. Выкладываем обрезки на бока и верх нашего тортика засыпаем майонез тертым желтком Вуаля! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 Оливье! Скучно? больше да, чем нет! Но ведь у каждого этот салат хоть чем-то да отличается. У нас он такой... и я его сфотографировала Нам понадобится: куриное филе, яйца, соленые огурчики, морковка, обязательно вот такая вот картошка, майонез Не думаю, что здесь нужны комментарии Вуаля! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах