Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Огромное спасибо за рецепт фаршированных ножек, особенно понравилось мужу и младшей. Чернослив дает очень пикантный сладковатый привкус. :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Огромное спасибо за рецепт фаршированных ножек, особенно понравилось мужу и младшей. Чернослив дает очень пикантный сладковатый привкус. :flowers:

Здороово! я очень рада :shuffle::mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я испекла яблочный пирог. Очнь вкусный!!! Особенно когда остынет. Большое спасибо за рецепт

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я испекла яблочный пирог. Очнь вкусный!!! Особенно когда остынет. Большое спасибо за рецепт

Да, цветаевский пирог хорош на второй день. т е вечером испекли, утром на завтрак едим

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слоеные палочки с фетой и маслинами

 

Нам понадобится: тесто слоеной, 1 яйцо, фета, маслины. Четких рекомендаций нет, все на глазок и руководствуясь собственным вкусом

 

156101572.jpg

 

Маслины, фету и желток одного яйца взобьем в блендере.

 

156101573.jpg

 

Распределим полученную массу по листу слоеного теста, накроем вторым листом. Разрежем тесто на полоски шириной 1-1,5 см. Закрутим полоски, поместим их на пергамент и слегка придавим чтобы не раскрутились, смажем смесью яйца и сметаны. Выпекать будем до готовности теста

 

156101575.jpg156101576.jpg

 

156101577.jpg156101578.jpg

 

156101579.jpg

 

Приятного аппетита!

 

156101571.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ножки в мешочке

 

Нам понадобятся: куриные пульки, картофельное пюре, слоеное тесто, 1 желток, 1 столовая ложка сметаны

 

1. С пулек снимем шкурку. Пульки натрем смесью соли, перца, оливкового масла, оставим на пару часов мариноваться

 

156101818.jpg156101819.jpg

 

156101820.jpg

 

2. Пожарим пульки до полной готовности

 

156101821.jpg156101824.jpg

 

3. Разместим приготовленное пюре и пульку на листе слоеного теста. Завернем слоеное тесто в виде мешочка, завяжем бантик Смешаем 1 желток с 1 столовой ложкой сметаны. Обмажем смесью тесто.Выпекать будем до готовности теста

 

156101825.jpg156101826.jpg

 

156101827.jpg156101828.jpg

 

156101830.jpg

 

Вуаля!

 

156101817.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скумбрия в пергаментеgirl_prepare_fish.gif

 

Нам понадобится: скумбрия, лук, лимон, соль, перец, кинза

 

156102565.jpg

 

1. Рыбу выпотрошим, натрем солью, перцем, лимонным соком. Внутрь вложим дольки лимона, полукольца лука, кинзу. С внешней стороны сделаем надрезы, вложим в них дольки лимона

 

156102566.jpg

 

2. Смочим пергамент. На мокром пергаменте разместим лук, кинзу, дольки лимона, взбрызнем оливковым маслом. Поверх лука и лимона разместим рыбу, на рыбу также поместим кинзу, лук, лимон. Завернем рыбу в мокрый пергамент. Отправим рыбу в духовку, температура 160-180 до того момента когда пергамент начнет тлеть

 

156102568.jpg156102570.jpg

 

156102573.jpg

 

3. Откроем пергамент и снова отравим рыбу в духовку на минут 5-10

 

156102574.jpg

 

Приятного аппетита!

 

156102575.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хинкали ( рецепт без претензий на классику ) :)

 

тесто и фарш полностью повторяют чебуреки

 

Нам понадобится: для теста - 4 стакана муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка растительного масла, соль; для фарша - 600 грамм мяса ( в моем случае свинина), большая луковица, 2/3 стакана воды, соль, перец, кинза

 

Тесто

 

Вскипятим 1, 5 стакана воды с маслом и солью. Быстро заварим в кипящей воде 0,5 стакана муки, тщательно все перемешаем, уберем комочки. Дадим муке с водой остыть. Добавим молоко и яйцо, еще раз хорошо все перемешаем. Постепенно будем добавлять муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Оставим тесто на час.

 

156035854.jpg156035855.jpg

 

156035856.jpg

 

Фарш

 

Перемелем мясо и лук, добавим воду, соль, перец, кинзу. Все хорошо перемешаем

 

156102680.jpg

 

Хинкали

 

Раскатаем очень тонко тесто. Выдавим большие круги ( диаметр 10 -15 см). В центр круга поместим фарш. Вокруг фарша защипами соединим тесто. Опустим хинкали в кипящую, подсоленную воду. Варить будем до тех пор пока хинкали не всплывут

 

156102681.jpg156102682.jpg

 

156102683.jpg156102685.jpg

 

Вуаля!

 

156102679.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

о,я как раз недавно делала ножки в мешочке. Только ножки я не мариновала, а в пюрешку еще лучку жаренного добавила)))))Вкусно очень!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наполеон с пломбирно-заварным кремом

 

156102963.jpg

 

Нам понадобится: для теста - 1/2 стакана сметаны, 4 стакана муки, 150 грамм маргарина, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана сахара; для крема - 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана молока, 300 грамм пломбира, 2 столовые ложки муки, ваниль, 250 грамм сливочного масла

 

156102964.jpg156102980.jpg

 

Тесто

 

1. Смешаем сметану, соль и соду.

 

2. Потрем на крупную терку маргарин. Смешаем маргарин и 3 стакана муки

 

156102965.jpg156102967.jpg

 

156102968.jpg

 

3. Добавим к муке и маргарину сметану, яйца и сахар. Замесим тесто, добавим еще стакан муки, все хорошо вымесим оставим в холодильнике на 2-3 часа

 

156102969.jpg156102970.jpg

 

4. Разделим тесто на 16 частей

 

156102973.jpg156102974.jpg

 

Коржи

 

Выпекаем на пергаменте, раскатываем тесто толщиной не больше миллиметра.

 

156102975.jpg156102977.jpg

 

156102978.jpg156102979.jpg

 

Крем

 

1. Взобъем 2 желтка с ванилью и сахаром. Добавим муку, пломбир, и 1 стакан холодного молока. Разогреем 1,5 стакана молока. Постепенно ведем в теплое молоко пломбирную смесь. На медленном огне сварим крем, консистенция густое сгущеное молоко

 

156102982.jpg156102983.jpg

 

156102984.jpg156102985.jpg

 

156102987.jpg

 

2. Миксером взобьем масло. Объеденим масло с кремом, еще раз все взобьем миксером

 

156102989.jpg156102990.jpg

 

Вуаля!wink.gif

 

156102993.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
о,я как раз недавно делала ножки в мешочке. Только ножки я не мариновала, а в пюрешку еще лучку жаренного добавила)))))Вкусно очень!

я всегда перестраховываюсь))) вдруг, не пропечется

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аленка, супер идея ножек в мешочке. Это ж второе блюдо с гарниром!!! А тесто слоеное из супермаркета?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аленка, супер идея ножек в мешочке. Это ж второе блюдо с гарниром!!! А тесто слоеное из супермаркета?

Естественно)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а что есть вяленая груша?

В Москве продается в Ашанах. Это полу-сушеная груша. По принципу кураги что ли. Она не сухая, но и не мокрая. Я её режу тоненькими полосками, тоненько режу кислое яблоко, окорочок (не голяшку, а верхнюю часть) свобождаю от косточек, отбиваю, солю-thxe-травки по вкусу, выкладывю немного груши и яблока, заворачиваю и закалываю зубочисткой. дальше можно сначала обжарить до корочки, а потом запечь, или сразу запечь в духовке или обжарить до корочки а потом довести до готовности на малом огне на сковородке. То же самое можно делать с черносливом и яблоком или с курагой и яблоком. главное, чтобы яблоко было кислое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В Москве продается в Ашанах. Это полу-сушеная груша. По принципу кураги что ли. Она не сухая, но и не мокрая. Я её режу тоненькими полосками, тоненько режу кислое яблоко, окорочок (не голяшку, а верхнюю часть) свобождаю от косточек, отбиваю, солю-thxe-травки по вкусу, выкладывю немного груши и яблока, заворачиваю и закалываю зубочисткой. дальше можно сначала обжарить до корочки, а потом запечь, или сразу запечь в духовке или обжарить до корочки а потом довести до готовности на малом огне на сковородке. То же самое можно делать с черносливом и яблоком или с курагой и яблоком. главное, чтобы яблоко было кислое.

Здорово! надо будет попробовать найти у нас вяленые груши. Ален, СПАСИБИЩЕ! :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×