Батарейка 0 Опубликовано 22 Октября 2009 Огромное спасибо за рецепт фаршированных ножек, особенно понравилось мужу и младшей. Чернослив дает очень пикантный сладковатый привкус. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 22 Октября 2009 Огромное спасибо за рецепт фаршированных ножек, особенно понравилось мужу и младшей. Чернослив дает очень пикантный сладковатый привкус. Здороово! я очень рада Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фефа 0 Опубликовано 22 Октября 2009 Я испекла яблочный пирог. Очнь вкусный!!! Особенно когда остынет. Большое спасибо за рецепт Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 22 Октября 2009 Я испекла яблочный пирог. Очнь вкусный!!! Особенно когда остынет. Большое спасибо за рецепт Да, цветаевский пирог хорош на второй день. т е вечером испекли, утром на завтрак едим Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 22 Октября 2009 Слоеные палочки с фетой и маслинами Нам понадобится: тесто слоеной, 1 яйцо, фета, маслины. Четких рекомендаций нет, все на глазок и руководствуясь собственным вкусом Маслины, фету и желток одного яйца взобьем в блендере. Распределим полученную массу по листу слоеного теста, накроем вторым листом. Разрежем тесто на полоски шириной 1-1,5 см. Закрутим полоски, поместим их на пергамент и слегка придавим чтобы не раскрутились, смажем смесью яйца и сметаны. Выпекать будем до готовности теста Приятного аппетита! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 22 Октября 2009 Ножки в мешочке Нам понадобятся: куриные пульки, картофельное пюре, слоеное тесто, 1 желток, 1 столовая ложка сметаны 1. С пулек снимем шкурку. Пульки натрем смесью соли, перца, оливкового масла, оставим на пару часов мариноваться 2. Пожарим пульки до полной готовности 3. Разместим приготовленное пюре и пульку на листе слоеного теста. Завернем слоеное тесто в виде мешочка, завяжем бантик Смешаем 1 желток с 1 столовой ложкой сметаны. Обмажем смесью тесто.Выпекать будем до готовности теста Вуаля! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 22 Октября 2009 Скумбрия в пергаменте Нам понадобится: скумбрия, лук, лимон, соль, перец, кинза 1. Рыбу выпотрошим, натрем солью, перцем, лимонным соком. Внутрь вложим дольки лимона, полукольца лука, кинзу. С внешней стороны сделаем надрезы, вложим в них дольки лимона 2. Смочим пергамент. На мокром пергаменте разместим лук, кинзу, дольки лимона, взбрызнем оливковым маслом. Поверх лука и лимона разместим рыбу, на рыбу также поместим кинзу, лук, лимон. Завернем рыбу в мокрый пергамент. Отправим рыбу в духовку, температура 160-180 до того момента когда пергамент начнет тлеть 3. Откроем пергамент и снова отравим рыбу в духовку на минут 5-10 Приятного аппетита! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 22 Октября 2009 Хинкали ( рецепт без претензий на классику ) тесто и фарш полностью повторяют чебуреки Нам понадобится: для теста - 4 стакана муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка растительного масла, соль; для фарша - 600 грамм мяса ( в моем случае свинина), большая луковица, 2/3 стакана воды, соль, перец, кинза Тесто Вскипятим 1, 5 стакана воды с маслом и солью. Быстро заварим в кипящей воде 0,5 стакана муки, тщательно все перемешаем, уберем комочки. Дадим муке с водой остыть. Добавим молоко и яйцо, еще раз хорошо все перемешаем. Постепенно будем добавлять муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Оставим тесто на час. Фарш Перемелем мясо и лук, добавим воду, соль, перец, кинзу. Все хорошо перемешаем Хинкали Раскатаем очень тонко тесто. Выдавим большие круги ( диаметр 10 -15 см). В центр круга поместим фарш. Вокруг фарша защипами соединим тесто. Опустим хинкали в кипящую, подсоленную воду. Варить будем до тех пор пока хинкали не всплывут Вуаля! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AKASHA 0 Опубликовано 22 Октября 2009 о,я как раз недавно делала ножки в мешочке. Только ножки я не мариновала, а в пюрешку еще лучку жаренного добавила)))))Вкусно очень! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 22 Октября 2009 Наполеон с пломбирно-заварным кремом Нам понадобится: для теста - 1/2 стакана сметаны, 4 стакана муки, 150 грамм маргарина, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана сахара; для крема - 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана молока, 300 грамм пломбира, 2 столовые ложки муки, ваниль, 250 грамм сливочного масла Тесто 1. Смешаем сметану, соль и соду. 2. Потрем на крупную терку маргарин. Смешаем маргарин и 3 стакана муки 3. Добавим к муке и маргарину сметану, яйца и сахар. Замесим тесто, добавим еще стакан муки, все хорошо вымесим оставим в холодильнике на 2-3 часа 4. Разделим тесто на 16 частей Коржи Выпекаем на пергаменте, раскатываем тесто толщиной не больше миллиметра. Крем 1. Взобъем 2 желтка с ванилью и сахаром. Добавим муку, пломбир, и 1 стакан холодного молока. Разогреем 1,5 стакана молока. Постепенно ведем в теплое молоко пломбирную смесь. На медленном огне сварим крем, консистенция густое сгущеное молоко 2. Миксером взобьем масло. Объеденим масло с кремом, еще раз все взобьем миксером Вуаля! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 22 Октября 2009 о,я как раз недавно делала ножки в мешочке. Только ножки я не мариновала, а в пюрешку еще лучку жаренного добавила)))))Вкусно очень! я всегда перестраховываюсь))) вдруг, не пропечется Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natsav** 0 Опубликовано 23 Октября 2009 Аленка, супер идея ножек в мешочке. Это ж второе блюдо с гарниром!!! А тесто слоеное из супермаркета? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 23 Октября 2009 Аленка, супер идея ножек в мешочке. Это ж второе блюдо с гарниром!!! А тесто слоеное из супермаркета? Естественно))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ваше Величество** 14 Опубликовано 23 Октября 2009 а что есть вяленая груша? В Москве продается в Ашанах. Это полу-сушеная груша. По принципу кураги что ли. Она не сухая, но и не мокрая. Я её режу тоненькими полосками, тоненько режу кислое яблоко, окорочок (не голяшку, а верхнюю часть) свобождаю от косточек, отбиваю, солю-thxe-травки по вкусу, выкладывю немного груши и яблока, заворачиваю и закалываю зубочисткой. дальше можно сначала обжарить до корочки, а потом запечь, или сразу запечь в духовке или обжарить до корочки а потом довести до готовности на малом огне на сковородке. То же самое можно делать с черносливом и яблоком или с курагой и яблоком. главное, чтобы яблоко было кислое. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 23 Октября 2009 В Москве продается в Ашанах. Это полу-сушеная груша. По принципу кураги что ли. Она не сухая, но и не мокрая. Я её режу тоненькими полосками, тоненько режу кислое яблоко, окорочок (не голяшку, а верхнюю часть) свобождаю от косточек, отбиваю, солю-thxe-травки по вкусу, выкладывю немного груши и яблока, заворачиваю и закалываю зубочисткой. дальше можно сначала обжарить до корочки, а потом запечь, или сразу запечь в духовке или обжарить до корочки а потом довести до готовности на малом огне на сковородке. То же самое можно делать с черносливом и яблоком или с курагой и яблоком. главное, чтобы яблоко было кислое. Здорово! надо будет попробовать найти у нас вяленые груши. Ален, СПАСИБИЩЕ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах