БаLLовница 0 Опубликовано 30 Мая 2009 соб-но Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шатенка 0 Опубликовано 30 Мая 2009 Разрезаете поперек, отбиваете через пленку, соль, специи, обваливаем в муке. потом в яйце, на сковородку с ГОРЯЧИМ маслом, обжариваем до руманой корочки с обоих сторон.У меня даже маленькая дочка ест. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шатенка 0 Опубликовано 30 Мая 2009 куриная грудка - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; крахмал - 1 ст.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками и сложить в миску.Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать.Добавить одно яйцо, немного соли и все перемешать.Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать котлетки по несколько минут с обеих сторон. Котлеты готовятся очень быстро, не разваливаются и получаются красивыми и сочными. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lun4ik* 0 Опубликовано 30 Мая 2009 соб-но я тоже не умею да и не люблю. хотя, мясо диетическое. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naluna* 0 Опубликовано 30 Мая 2009 Куриные грудки режем кубиками, обжаривем на сковороке 10 мин. Затем добавляем кетчуп и майонез. Затем болгарский перец и ананасы консервированные, порезанные кубиками. И тушим до готовности, примерно 15-20 мин. Еще не забываем се посолить, поперчить.Получается очень вкусно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy84** 0 Опубликовано 30 Мая 2009 я тоже недавно первый раз их отбила и пожарила, просто с солью и черным перцем, получилось очень вкусно!! Совсем не сухие и моя дочка-малоежка умяла половинку грудки даже не заметив этого!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aqua** 0 Опубликовано 30 Мая 2009 тоже делаю их редно но 2 рецепта хорошо получаются. 1. обжариваем на сковороде, в самом конце заливаем это все дело сметаной, добавляем чеснок, укроп можно сыра натертого. Получается очень вкусно под такием соусом 2. сырую грудку перчим, солим, обваливаем в яйце, потом в сухарях. все обжариваем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БаLLовница 0 Опубликовано 30 Мая 2009 спасибо записываю )))и скандрую ЕЩЕ! ЕЩЕ!!! ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Русалочка* 0 Опубликовано 30 Мая 2009 LuN4ik, тоже не умею да и не люблю. хотя, мясо диетическое а насколько "диетическое"???т е если есть грудку и овощи (огурцы-помидоры)- нормально по каллориям и составу углеводы\белки\жиры? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верон** 0 Опубликовано 2 Июня 2009 Большую луковицу обжариваем на сливочном масле (Именно сливочном, я сама все жарю на растительном, но в этом рецепте нужно сливочное, оно вместе с луком придаст курице неповторимый вкус)Куриные грудки (без кости) режем на небольшие кусочки, примерно с большой палец, обсушиваем и соединяем с луком когда тот подзолотится.Как только кусочки курицы побелели вливаем соус .Соус делаем так: на стакан молока добавляем немного муки (муки должно быть очень мало, примерно чайная ложка без горки, она нужна что бы молоко не свернулось во время готовки. Если муки будет много то соус будет слишком густым, а нам еще туда сыр класть)Соус добавили и сделали огонь по-меньше, как только начало густеть, добавляем сыр. Я использую для этого рецепта дорблю, идеально сочетается. на 1 кг грудок уходит примерно 50 грамм сыра.соль по вкусу.из пряностей только черный перец, если вы фанат, что бы не убить привкус дорблю. Гарниром к этому обычно идет рис, с макаронами тоже ничего. Моя мама делает без соуса, тогда курицу просто обжаривают до готовности , после того как кусочки побелели минут 10-15. Про лук и сливочное масло: не знаю что там за химический процесс между этими двумя продуктами, но у курицы получается "грибной" вкус и аромат. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lun4ik* 0 Опубликовано 2 Июня 2009 LuN4ik, а насколько "диетическое"???т е если есть грудку и овощи (огурцы-помидоры)- нормально по каллориям и составу углеводы\белки\жиры? я точно знаю, что самая малокаллорийная часть куры это грудка. там же мышца по поводу помидоров огурцов - думаю, это всегда оптимально Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Munigas 0 Опубликовано 3 Июня 2009 " Гюльчехра" Продукты: На 2-3 куриных окорочка 500-800 г или целая курица, 250 гр биойогурта, 250 г воды, 1/2 ч.л. соли, небольшая луковица, 2-3 зубчика чеснока, зелень, приправы по вкусу. Инструкции: Первый раз делала практически без приправ, и, как ни странно, понравилось больше.... Значит так. Расчленяем курицу ногу на 3 части. В небольшой кастрюле разводим водой биойогурт, кидаем туда мяско и ставим на огонь средненький. Накрываем крышечкой и спокойненько жарим на курином жире или на масле луковку.Когда луковка обжарится, водичка со сметаной закипит. Добавляем лук и соль, варим до полной готовности курицы 1,5-2 часа. Выдавливаем чеснок, закрываем крышкой, оставляем минут на 10. КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ Компоненты:1 кг КУРИНОЙ ГРУДКИ1 головка чеснока1 морковь200 гр свежих грибов шапиньоны1 бульонный кубик со вкусом говядинысоль, черный перец3 ст.л.соевого соуса со вкусом грибов Приготовление:Молодую говядину нашпиговать дольками чеснока и моркови, посолить, уложить на противень, добавить полстакана воды и жарить в духовке, периодически поливая образующимся соком. Грибы промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. На грибном отваре приготовить соус, добавив соль, перец, бульонный кубик и соевый соус, и залить им мясо, когда оно будет почти готово. За 5 мин до готовноти добавить грибы. ЦЫПЛЕНОК КАРРИ Компоненты:3 куриные грудки 1/2 ч. л. сахара 1 стакан длинного риса250 гр натурального йогурта1/2 ст.л. оливкового масла1 ст.л. карри1 луковица100 гр изюма2 ст.л. мукиМОЖНО не использовать1 яблокосоль по вкусу Приготовление:Куриное мясо вымыть мелко нарезать. Смешать карри, соль, сахар. Лук нашинковать и обжарить, положить в сковороду с луком куриное мясо, всыпать смесь с карри и протушить 5-7 минут. Отдельно отварить на слабом огне изюм. Смешать йогурт с мукой, влить в обжаренное мясо и постоянно помешивая довести до кипения. Отварить рис, выложить на блюдо, сверху положить куриное мясо, изюм и перемешать. Сверху украсить кусочками очищенного яблока. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Асёна*** 0 Опубликовано 17 Июня 2009 грудки на небольшие кусочки порезать, замариновать в соевом соусе и тертом имбире, или в кефире с чесночком, нанизать на шпажки и обжарить на сковороде-гриль. Можно между кусочками лук, перец болгарский, помидорчики ( все кусочки примерно одинакового размера) Получаются сочные и очень вкусные! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aqua** 0 Опубликовано 17 Июня 2009 Ой еще вспомнила...делаю примитивно котлеты! делаю фарш с луком перцем черным обваливаю в муки и на сковороду...Нам нравится Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полинчик 0 Опубликовано 25 Июня 2009 ой,а я наоборот очень люблю из грудок всякие извращенства делать,про запас всегда имею штучек несколько))1. самое простое в кляре: отбиваем,как выше написано было, кляр делаем из яичка, сметанки,муки и всяких разных приправок+соль до консистенции густой сметаны,окунаем кусочки курочки и на сковородку раскаленную.2. замариновать на ночь:соевый соус, лимонный сок,майонез,приправки и лучше порезать масенькими кусочками,обжарить опять же на раскаленной сковородке.3. из диетической грудки совсем не диетическое блюдо берем филе грудки и делаем разрезик посередине(как кармашек) солим со всех сторон чуть-чуть в кармашек кладем начинку(я делаю грибы+лук обжаренный,можно еще сыра тёртого туда же)затыкаем начиненный кармашек зубочисткой и обворачиваем филешку ломтиками копченого бекона.кладем в посудину глубокую и ставим в разогретую духовку (200 градусов) примерно минут на 20, няма невероятная!очень,правда сытная и колорийная.ща подумаю,может еще чего вспомню... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах