Гагуля* 0 Опубликовано 20 Октября 2009 Мой любимый рецепт пасты. - тальятелли или фетучини- форель/семга/лосось - 200 гр- креветки - 10 больших (размер 10/20)- херес - 100 мл- сливки 10/23% - 200 мл- соль/перец/специи- красная икра (не обязательно, но вкусно) Отвариваю тальятелли или фетучини (можно и другие виды, например спагетти, но я просто очень люблю именно такие вот "плоские" пасты) до "почти-готовности", как говорят повара до состояния "аль-денто".Готовлю соус. В оливковом масле обжариваю кусочки семги (форели/лосося), заливаю сливками и довожу рыбу до готовности. Кидаю креветки (покупаю для этого дела только свежемороженные), солю, перчю по вкусу, посыпаю приправами (я люблю смеси "итальянские травы"), вливаю херес и жду до готовности креветок (креветки готовы, как только стали непрозрачными, розовыми). Тут же выключаю, высыпаю в соус готовые макароны, перемешиваю и усе. В каждую тарелку порционно можно добавить чайную ложку красной икры. Очень рекомендую попробовать именно с хересом - такого аромата вам больше ничто не даст! Запах будет божественный!!! ПыСы: кол-во ингредиентов дала примерное, так как все делаю на глаз ПыСы2: вдруг кто задастся вопросом, что такое тальятелли:или фетучини: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
India** 0 Опубликовано 20 Октября 2009 Гагуля*, спасибо за рецепт. Надо будет попробовать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гагуля* 0 Опубликовано 20 Октября 2009 India**, на здоровье! Надеюсь понравится ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kukushka** 0 Опубликовано 20 Октября 2009 Сегодня приготовила пасту по рецепту India**, получилось вкусно! Правда, что-то я разочаровалась в этих готовых смесях морепродуктов, то ли я их не умею нормально приготовить, в общем, просто с креветками или с красной рыбой у меня лучше получается. Паста с морепродукатми моя любимая, но никогда не делаю ее из замороженного коктейля. Какой бы ни пробовала всегда резиновые и очень вонючие получаются, и мидии эти мелкии замороженные я не люблю. Советую просто отдельно креветки замороженые (лучше серые, крупные, без головы которые) и очень желательно гребешки, можно тоже замороженные, мне больше всего нравятся маленькие Emborg. В сливках на мой вкус это самое лучшее сочетание. Нагреваем вместе растительное и сливочное масло (я беру сливочное масло с травами, очень хороший вкус дает) и обжариваем морепродукты, до покраснения креветок, потом туда мелко порезанный чеснок, жарить чуть-чуть совсем, чтобы чеснок не пережарился, а то вкус портится и заливаем туда сливки (я беру жирные 33% и лучше не жалеть, т.к. соус потом хорошо впитывается в пасту), и все на среднем огонечке увариаем до загустения, перчим, солим, кладем зелень по вкусу. Все! Элементарно, быстро и от тарелки не оттащить! А еще очень вкусно просто обжарить креветки с помидорками (я предпочитаю черри разрезанные на половинки), с чесночком, травками, зеленью, все это на макароны и побольше оливкого масла! Такой пастой объедалась в Италии. А если креветки заменить на крабов, то это уже просто изысканнейшая паста будет! По поводу само пасты, я больше всего люблю лингвини (такие плосские спагетти), потом фетучини или тальятели (фиг их отличишь они очень пхожи), на третьем месте спагетти. Для жидких соусов лучше всего. А вот всякие фигурные - пенне (перья), фарфале (бантики), лучше с песто или мясными соусами, имхо. Вообще в Италии очень хитро с этой пастой, мне рассказывали, что в самых правильных итальянских ресторанах для самих итальянцев в меню не указан тип пасты, а только соус, и уже каждому соусу предусмотрен свой строго опеределнный тип пасты и другой тебе просто не принесут, о как! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах