Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Вот мои последние, (варю только с нуля):
Лавандовое
eab61c30489e.jpg

 

Клюквенное
7274afcfdde9.jpg

 

Молочный пломбир, взбитое, не тонет в воде
8addb5060b33.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марфушка**,

 


обалденное мыло! :confus: Просто слов нет!

 

Я первый раз заглянула в темку и теперь не знаю, как буду дальше жить без такого потрясающего мыла, которое вы тут варите, девчонки!! Какие же вы молодцы!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марфушка**, как всегда ЗЕ БЕСТ!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте всем заядлым мыловарам, как и я. ;) Красивые у вас мыла очень. Молодцы девочки.

 

Марфушка**, у вас очаровательное мыло, просто загляденье :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шехерезада*, natsav**, Katenka, ой, девочки, совсем захвалили, спасибо, приятно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покажу и я пару мыл, которые недавно делала.
Это мятное
bf6f01604bd5.jpg

 

Это земляничное
f4debc177c49.jpg

 

ну и коричное классический нарезной брусок ))
d707d2145ecd.jpg
Эти мыла из основы. С нуля есть мыло, только фоток нет приличных

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, попросили тут меня на свадьбу, в подарок гостям, сделать из основы 60 сердечек...Надо ехать за основой...Хочу купить, наверное, английскую, наверное, без лаурил сульфата...До этого у меня была китайская (показалась мутноватой...) и латвийская (плохо очень мылится...)...Подскажите, пожалуйста, как английская вообще? Главное - мылится нормально?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, попросили тут меня на свадьбу, в подарок гостям, сделать из основы 60 сердечек...Надо ехать за основой...Хочу купить, наверное, английскую, наверное, без лаурил сульфата...До этого у меня была китайская (показалась мутноватой...) и латвийская (плохо очень мылится...)...Подскажите, пожалуйста, как английская вообще? Главное - мылится нормально?

 

английская, мхо, по сравнению с латвийской - супер. :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стадо вялотекущих тюленей*, спасибо! :flowers: Значит, английскую буду покупать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новое, варю только с нуля

 

"Клубничное" со свежим пюре клубники пахнет кампотиком...
dd7187ad93e2.jpg

 

"Баунти" с кокосовым молоком и порошком какао...
5ef02828a5ea.jpg

 

"Клюквенное", с клюквенным пюре, взбитое...
5f47fa25332a.jpg

 

"Молочно-кокосовое" с кокосовым молоком...
3bc64272ce38.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марфушка**, красотища!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марфушка**, у Вас отличное мыло получается! :super: Я вот все думаю:когда же я за щелочью съезжу! :pod-tches:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новое, варю только с нуля

 

"Клубничное" со свежим пюре клубники пахнет кампотиком...
dd7187ad93e2.jpg

 

"Баунти" с кокосовым молоком и порошком какао...
5ef02828a5ea.jpg

 

"Клюквенное", с клюквенным пюре, взбитое...
5f47fa25332a.jpg

 

"Молочно-кокосовое" с кокосовым молоком...
3bc64272ce38.jpg


Я балдею от вашего мыльца, особенно взбитое нравится :super::super:
Очень хочу сие ремесло освоить :mascha:
Подскажите пожалуйста подробный рецепт какого-нибудь мыльца, если это не секрет конечно, заранее благодарю :flowers:
Я пока только информацию набираю, можете ссылками поделиться полезными по инет магазинам и рецептурам :mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос к тем, кто добавляет фрукты-ягоды в мыло.
Как долго и как вы его храните?
Мне на обучении объясняли, что свежее пюре или фрукты-ягоды использовать нельзя, только сухое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Элен и ребята, позже напишу, сейчас времени нет.
Стадо вялотекущих тюленей*, а если не секрет на обучении по мылу с нуля? Если с основой то конечно не желательно использовать свежие ягоды, фрукты и овощи. А щелочь сама по себе очень хороший консервант.
.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×