Chingishan** 0 Опубликовано 10 Марта 2005 Девочки, вопрос не праздный. Нам на работе, в честь праздника сделали весьма необычный подарок - что-то типа продуктового набора Ну, в принципе все продукты доступны моему пониманию, но МОРЕПРОДУКТЫ?!!! Я ж их в жизни не готовила! Они такие... свежезамороженные: мидии, каракатицы (или как они там называются), гребешки и прочее. Знаю только, что долго их готовинь нельзя - станут как резина. Так хочется попробовать, но так боюсь испортить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marie Juanna** 0 Опубликовано 11 Марта 2005 Чингисхан, а они все вместе порезанные-замороженные в пакетике или каждая тварь отдельно?Если все вместе, то хочу посоветовать такой рецептСалатикМорепродукты отварить в кипящей воде буквально 3 минуты. На сковороде обжарить луковицу, мелкопорезанную, до золотистого цвета. Потом туда же бросить морепродукты, посолить, поперчить и намножко их притушить вместе с луком. Тем временем штуки 3-4 помидорчика порезать кубиками в салатницу, предварительно сняв шкурку, покрошить зелень. Остывшие морепродукты с луковицей закинуть в салатницу к помидорам, размешать. Сделать салатный соус из 2 столовых ложек лимонного сока и 4 столовых ложек душистого подсолнечного масла. Заправить салат. А мы еще иногда такие морепродукты просто отвариваем в кипящей воде, подсаливаем и употребляем с пивом! Еще их можно потушить в сливках с лавриком и подать с рисом на гарнир. Ну вот, а если они у тебя все по отдельности, то могу для каждого рецепт выдать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталина** 0 Опубликовано 11 Марта 2005 Гебешок обожаю сырой, но это когда только из моря вынуть, а уже размороженный можно слегка замочить в водичке с уксусом, слабом растворе, потом окунать в васаби с соев. соусом и кушать Можно просто все с лучком слегкапожарить на сливочном масле с соев. соусом. Тоже вкусно. А есть, коснечно, суперские рецепты, но долго и хитро. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пина Колада* 0 Опубликовано 11 Марта 2005 Спагетти с МорепродуктамиМЫ постоянно их готовим, рецепт такой ( Я все кладу на глаз..) 1)Мелко порезать и на сковородку- на сливочном масле ( можно и на оливковом) -стебли сельдерея-несколько чесночных зубчиков( 3)-лук репка ( 1-2)-петрушка (пучок) через несколько минут( 10-)-добавить предварительно размороженные( я их еще промываю на всякий случай) -морепродукты( мидии, кальмары, осьминожки, креветки)-Залить полстакана -стаканом( на 400гр) белого вина-Вместо соли- соевый соус 2) отварить спагетти3) на тарелке выложить спагетти морепродукты положить сверху в центре. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chingishan** 0 Опубликовано 11 Марта 2005 Ой, спасибо,девочки, буду сегодня вечером радовать мужа кулинарными изысками Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anhen** 0 Опубликовано 4 Апреля 2005 а меня моя подруга научила, тоже отпад!!! "паста по среднеземноморски" на толпу примерно из 7 чел. 1кг коктеля из морепродукт0,5 л самых жирных сливокпол бутылки белого вина сухого. в сковородку мелконарезанный лук, обжарить, не пережарить!!!добавляем морепродукты, и готовим минут 5. добавляем помидорку, томата маленькую ложечку, для цвета и заливаем вином. вскипело, бухаем тудыть сливочки и еще 2-3 минуты готовим. все! в конце самом можно сахах, соль и перчик немного, по вкусу. выложить на спагетти в центр. ааааамммммммммм!!!!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karamaglu 0 Опубликовано 14 Октября 2008 -) оченно вкусно пишете Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах