Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Chingishan**

Морепродукты

Рекомендуемые сообщения

Девочки, вопрос не праздный. Нам на работе, в честь праздника сделали весьма необычный подарок - что-то типа продуктового набора :smi1: Ну, в принципе все продукты доступны моему пониманию, но МОРЕПРОДУКТЫ?!!! Я ж их в жизни не готовила!

 

Они такие... свежезамороженные: мидии, каракатицы (или как они там называются), гребешки и прочее. Знаю только, что долго их готовинь нельзя - станут как резина. :???:

 

Так хочется попробовать, но так боюсь испортить :devaha::red-tsch:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чингисхан, а они все вместе порезанные-замороженные в пакетике или каждая тварь отдельно?
Если все вместе, то хочу посоветовать такой рецепт
Салатик
Морепродукты отварить в кипящей воде буквально 3 минуты. На сковороде обжарить луковицу, мелкопорезанную, до золотистого цвета. Потом туда же бросить морепродукты, посолить, поперчить и намножко их притушить вместе с луком. Тем временем штуки 3-4 помидорчика порезать кубиками в салатницу, предварительно сняв шкурку, покрошить зелень. Остывшие морепродукты с луковицей закинуть в салатницу к помидорам, размешать. Сделать салатный соус из 2 столовых ложек лимонного сока и 4 столовых ложек душистого подсолнечного масла. Заправить салат.

 

А мы еще иногда такие морепродукты просто отвариваем в кипящей воде, подсаливаем и употребляем с пивом!

 

Еще их можно потушить в сливках с лавриком и подать с рисом на гарнир.

 

Ну вот, а если они у тебя все по отдельности, то могу для каждого рецепт выдать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гебешок обожаю сырой, но это когда только из моря вынуть, а уже размороженный можно слегка замочить в водичке с уксусом, слабом растворе, потом окунать в васаби с соев. соусом и кушать :pivo:
Можно просто все с лучком слегкапожарить на сливочном масле с соев. соусом. Тоже вкусно.
А есть, коснечно, суперские рецепты, но долго и хитро.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спагетти с Морепродуктами
МЫ постоянно их готовим, рецепт такой ( Я все кладу на глаз..)
1)Мелко порезать и на сковородку- на сливочном масле ( можно и на оливковом)
-стебли сельдерея
-несколько чесночных зубчиков( 3)
-лук репка ( 1-2)
-петрушка (пучок)

 

через несколько минут( 10-)-добавить предварительно размороженные( я их еще промываю на всякий случай)

 

-морепродукты( мидии, кальмары, осьминожки, креветки)
-Залить полстакана -стаканом( на 400гр) белого вина
-Вместо соли- соевый соус

 


2) отварить спагетти
3) на тарелке выложить спагетти морепродукты положить сверху в центре.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, спасибо,девочки, буду сегодня вечером радовать мужа кулинарными изысками :smi1::red-tsch:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а меня моя подруга научила, тоже отпад!!!

 

"паста по среднеземноморски"

 

на толпу примерно из 7 чел.

 

1кг коктеля из морепродукт
0,5 л самых жирных сливок
пол бутылки белого вина сухого.

 

в сковородку мелконарезанный лук, обжарить, не пережарить!!!
добавляем морепродукты, и готовим минут 5. добавляем помидорку, томата маленькую ложечку, для цвета и заливаем вином. вскипело, бухаем тудыть сливочки и еще 2-3 минуты готовим.

 

все!

 

в конце самом можно сахах, соль и перчик немного, по вкусу.
выложить на спагетти в центр.

 

ааааамммммммммм!!!!!!!!! :chees:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×