Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

ДЕВОНЬКИ, ПРИВЕТ! :privvv:

 

У мужа скоро день рождение :drrd: , и я хочу испечь ему в подарок Торт Киевкий :torrrrt: .

 

Дайте, пожалуйста, рецептик!

 


:worthy: :worthy: :worthy:

 

:flowers: :flowers: :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня, все-таки сделала сама, не дождавшись.
Завтра отпразднуем день рождение :shamp: и снимем пробу, я отпишусь и оставлю рецептик тортика. :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

эххх..жду рецептик)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт не оправдал моих ожиданий и получился не безе, а больше похожий на бисквит.
Буду пробовать еще, уже себе исправления наметила. :vertag:
Получилось вкусно, даже кусочка не осталось! :smexx: Главное гостям понравилось! :clap:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10 белков (сутки охлажденных в холодильнике) полчаса взбивать . Добавить стакан сахара, аккуратно пермешать, 2 столовых ложки крахмала. Всыпать орехи ( поджаренный фундук, арахис, кешью). И осторожно перемешать РУКАМИ!

 

Сформировать два круглых коржа (ложкой на противень, выстеленный пергаментом.

 

Выпекать в духовке на самой низкой температуре ( часа 3-4).

 

Остудить (часа 3-4).

 


Крем: 250 грамм сгущенки вылить в кастрюлю, добавить полстакана воды, на медленном огне довести до кипения, охладить. 250 грамм размягченного сливочного масла добавить к сгущенке и взбить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 белков (сутки охлажденных в холодильнике) полчаса взбивать . Добавить стакан сахара, аккуратно пермешать, 2 столовых ложки крахмала. Всыпать орехи ( поджаренный фундук, арахис, кешью). И осторожно перемешать РУКАМИ!

 

Сформировать два круглых коржа (ложкой на противень, выстеленный пергаментом.

 

Выпекать в духовке на самой низкой температуре ( часа 3-4).

 

Остудить (часа 3-4).

 


Крем: 250 грамм сгущенки вылить в кастрюлю, добавить полстакана воды, на медленном огне довести до кипения, охладить. 250 грамм размягченного сливочного масла добавить к сгущенке и взбить.

 


можно вопросы:

 

крахмал обязательно?
зачем разбавлять сгущенку водой?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
можно вопросы:

 

крахмал обязательно?
зачем разбавлять сгущенку водой?

 


с крахмалом будет именно тот вкус и рассыпчатость, которые нужны для настоящего киевского торта)))

 

а вода? хм... потому что сгущёнка не варёная, добавляете воду - получается именно нужная консистенция сгущёнки - не "ириска", а мягкая такая....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×