Kukumber 0 Опубликовано 13 Марта 2009 Эх, лето-лето, осень... в общем хорошая погодка...Лучи солнышка через ветки елок, берез, осин... Шишки, листики, иголки под ногами... Старые упавшие деревца... Тишина... Свежий воздух... до боли в глазах вглядываешься в кочки, травку... Бредешь себе с корзинкой, перекрикиваясь через лес "Ау-у".... эх Для всех, кто любит собирать грибы КУШАТЬ МОЖНО КУШАТЬ ОПАСНО Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серьезная 0 Опубликовано 15 Марта 2009 Ну, скажем не совсем так - такие грибы как свинушка, волнушка, рядовка, сморчок и строчок грибы не ядовитые. По старым справочникам их раньше называли УСЛОВНО СЪЕДОБНЫМИ.А именно, техника приготовления волнушек и рядовок, такая же как и для черного груздя (чернушки), все млечники промываются и отвариваются два-три раза и засаливаются. Для свинушек достаточно одного раза и тот же засол. Все эти грибы весьма вкусны - и как закуска и как второе блюдо.Сморчки и строчки никогда сырыми и не ели т.к. в их закрученных извилинах часто забираются личинки насекомых выделяющие жгучие вещества. Обычно собирая эти грибы при обработке КАЖДЫЙ гриб разрезают поперек и осматривают все извивы этого закрученного гриба и вычищают всю нечисть, потом обычным путем отвар-засолка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВаМаПа 0 Опубликовано 15 Марта 2009 и строчки, и сморчки, и свинушки всегда ели, едим и будем есть. вкуснейшие грибы. а первые два, так вообще улет. приезжаешь бывалоче на майские, и грибочки уже подоспели. снег ещё кое где лежит, а грибы тут как тут. а свинушки просто не надо вдоль дорог собирать и никаких проблем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kukumber 0 Опубликовано 16 Марта 2009 ВаМаПа, Серьезная, ммм...вы и правда очень сурьезно к делу подходите. со специалистами спорить не буду. просто, я, когда собираю грибы, ищу те, что мне вкуснее кажутся и еще не маловажно, чтобы легко готовились а лишние манипуляции занимают очень много времени и потом еще - правильно солить грибы еще уметь нужно.я все чаще их обвариваю и морожу на зиму. вот а так и поганки народ есть и мухоморысама виделаесть техника и их приготовления ик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серьезная 0 Опубликовано 16 Марта 2009 ВаМаПа, Серьезная, ммм...вы и правда очень сурьезно к делу подходите. со специалистами спорить не буду. просто, я, когда собираю грибы, ищу те, что мне вкуснее кажутся Подождите, подождите - ВКУСНЕЕ КАЖУТСЯ - это как, ведь и мухоморчик и сатанинский гриб, тоже могут тоже красивенькими и вкусненькими казаться , извините, если я излишне к стилистике придираюсь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лося** 0 Опубликовано 16 Марта 2009 А я очень люблю грибы, собираю их с удовольствием. И разбираюсь неплохо. Волнушка - прекрасный вкуснейший гриб и свинушка неплохая, если пожарить с картошечкой. Их действительно надо собирать подальше от дорог, вот и всё.Вот сморчки не ела никогда, но знаю, что вкусные должны быть.Не взяла бы, потому что не знаю их: гиропорус, гриб-зонтик, гриб-баран, зеленушку, леписту, мокруху.Беру только те грибы, в которых уверена и только нечервивые. Благо, дача в грибном месте. У нас в районе Хотьково. Там много белых, подберезовиков, подосиновиков, чернушек, сыроежек, опят, свинушек. Лисички встречаются, волнушки.Ой как в лес захотелось... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серьезная 0 Опубликовано 16 Марта 2009 Благо, дача в грибном месте. У нас в районе Хотьково. Там много белых, подберезовиков, подосиновиков, чернушек, сыроежек, опят, свинушек. Лисички встречаются, волнушки.Ой как в лес захотелось... А у нас за Семхозом, садовые участки "Дружба", грибы тоже не все вытоптали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niki29** 0 Опубликовано 20 Марта 2009 Вот уж узнала что-то новенькое. Оказывается Леписта, Мокруха съедобные грибы, а я их видела в лесу, но никогда не собирала, думала поганки. А вот мои любимые свинушки- есть нельзя оказывается. Помню был один год, мы с отцом пошли в лес, в тот где сплошные елки и иголки. Стали собирать свинушки. Они только что вылезли. Были махонькие с сопливыми шляпками. Так мы насобирали 3 огромные корзины, а потом стали браконьерничать. У уже собранных отрезали ножки и оставляли одни шляпки. Было так много грибов, что не хотелось их оставлять другим (жадины мы). Потом всю зиму ели эти маленькие шляпки на один укус, аж слюни текут. Причем, свинушки я обычно отвариваю в соленой воде, а потом замораживаю. Когда надо подать к столу - размораживаю, если надо подсаливаю, добавляю чесночек, укропчик, маслице - и едим. Так-что никакого особенного приготовления. Единственное лучше не брать большого размера - иногда они вырастают с лапоть. И еще по-другому их люди оказываются называют Дуньками. На дачу захотелось! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kukumber 0 Опубликовано 20 Марта 2009 Подождите, подождите - ВКУСНЕЕ КАЖУТСЯ - это как, ведь и мухоморчик и сатанинский гриб, тоже могут тоже красивенькими и вкусненькими казаться , извините, если я излишне к стилистике придираюсь а меня всё как-то на белые и на лисички тянет переклинило Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kukumber 0 Опубликовано 20 Марта 2009 Ой как в лес захотелось... На дачу захотелось! тема открылась ностальгически Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kukumber 0 Опубликовано 20 Марта 2009 новые горизонты для меня открываются как говорилось в одной передаче - "Съедобно всё, что кажется съедобным!" а еще вспоминается - "Ну не люблю я кошек! Вы просто не умеете их готовить!" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW*JULIA* 0 Опубликовано 9 Апреля 2009 И меня тоже понянуло в лес... я всегда собирала только опята - благо у нас их много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vulpecula 0 Опубликовано 20 Февраля 2010 гриб-зонтик Вкуснятина родственники мужа еще его курятиной называют - он им ее напоминает, а мне как-то не очень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серьезная 0 Опубликовано 21 Февраля 2010 Вкуснятина родственники мужа еще его курятиной называют - он им ее напоминает, а мне как-то не очень. И это сьедобный гриб? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vulpecula 0 Опубликовано 21 Февраля 2010 И это сьедобный гриб? ага))) сама недавн узнала. и даже неск раз его ела Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах