Stacy** 0 Опубликовано 16 Февраля 2005 В детстве мне родители объясняли, что доски должны быть для всего отдельные:для сырого мяса, для овощей, для хлеба, для колбасы....но чесслово , у меня только для сырого мяса отдельная доска, и то, мой муж режет мясо на первой попавшейся У кого сколько досок? Чем моете доску после мяса? как часто покупаете новую? и из какого материала (пластмасса, дерево, или еще чего )? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stratos 0 Опубликовано 16 Февраля 2005 Доски - 1) для мяса - пластик, моется любым антибактериальным чистящим средством2) для всего отсального (ну хлеб то с колбасой перед нарезкой мыть не надо ) Деревянные доски (недостатки) - впитывает запахи и может окраситься от продуктов. Со временем рассыхается. НО!!! Некоторые имеют весьма эстетический вид (когда видна фактура дерева) )) Пластиковые - долговечные, недеформиркемые, легко моются. Недостатки - со временем может появиться "бахрома" в месте интенсивной нарезки продуктов, которая мгновенно засоряется и окрашивется. Стекляннные - ну что тут сказать а если разобьется Короче, покупайте пластиковые, истоят копейки и очевидных плюсов больше, чем у всех остальных. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vorlenka* 0 Опубликовано 16 Февраля 2005 У меня три доски в ходу одновременно. Две деревянных и одна стеклянная. Разделения по продктам нет, я просто потом хорошенечко доску после мяса отдраиваю. А вот стеклянную я давно хотела , уж очень она красивая! И что? Она меня бесит!!! Никому не советую!!! Точнее, бесит не она сама (да, она красивая), а звук ножа по стеклу, брррр. Поверхность доски не совсем гладкая, чтобы продуХты не соскальзывали, а как бы "в клеточку". Так вот нож, задевая эти клеточки тааааааак звякает. Ой, как вспомню... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arisha* 0 Опубликовано 16 Февраля 2005 а у меня 2 доски..........одна деревянная,другая пластмассовая.мясо разделываю на деревянной,т.к.она удобней и мою обычным моющим средством. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LETO 0 Опубликовано 16 Февраля 2005 У меня стеклянная для резки.Звук не беспокоит .Деревянная для отбивки мяса.Мою также мою обычным моющим средством. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ostrov* 0 Опубликовано 16 Февраля 2005 Две пластмасовые доски: одна для мяса и рыбы, другая для всего остального. Моются в посудомойки, поэтому по поводу чистоты не волнуюсь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХмельМая** 0 Опубликовано 16 Февраля 2005 У меня две стеклянные доски. Режу на них все подряд. Стекло же не гигроскопично в отличие от дерева. Так что я после мяса доску мою с Фэйри, например, и спокойно на ней режу хлеб. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHELL** 0 Опубликовано 16 Февраля 2005 осок две, обе пластиковые. мою обычным моющим средством, продукты не разделяю. и вобще хлеб, колбаса, сыр продаются уже порезаными. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Девятый вал** 0 Опубликовано 17 Февраля 2005 Признаю только деревянные доски, не знаю почему Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fora 0 Опубликовано 17 Февраля 2005 Ну у меня, похоже склад досок! Аж целых 4 - две деревянные общего пользования, пластиковая для рыбы и старая-престарая пластиковая для мяса (она не бахромится, поэтому не выбрасываю).А деревянные доски у меня, кстати, не окрашиваются даже от свеклы. Вернее, окрашиваются, но сок смывается просто водой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ginger**** 0 Опубликовано 21 Февраля 2005 У меня всего 2 доски, одна деревянная, для хлеба, другая пластиковая, для всего остального Хочу ещё купить но думаю может не стоит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shemy* 0 Опубликовано 22 Февраля 2005 У меня дома 4 доски: Для мяса (пластик)Для хлеба (дерево)Для колбас, сыра и т.п. (дерево)Для овощей (пластик) Мою обычно просто теплой водой, а из-под мяса, где-то раз в неделю ополаскиваю Фэри. Меняю доски для мяса где-то раз в год, а остальные - пока не истрепятся Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksu 0 Опубликовано 22 Февраля 2005 Три деревянные доски. Отличаются по размеру. Одна - большая (ну очень большая ) и красивая, маленькая и чуть побольше, чем маленькая Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталина** 0 Опубликовано 13 Марта 2005 4 доски, 2 платиковые, 1 деревянная и одна стеклянная, красивая , но пользуюсь ей редко. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marie Juanna** 0 Опубликовано 13 Марта 2005 У меня 3 доски - одна огромная пластиковая - для мяса и рыбы, одна небольшая пластиковая и одна небольшая деревянная. А еще у мужа огоменный кусок фанеры на котором он огромных рыбин разделывает, это считается? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах