kroxa* 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Девочки - юристы,помогите!!не могу найти закон, где написано, что государство должно предоставить место в саду ребёнку при достижении им 3 летнего возраста! Так как маме выходить на работу! а если места нет, то тогда выдают компенсацию...В комиссии на очереди стоим!!! Сейчас будут выдавать путёвки на сентябрь. Но нам 3 года в мае, мне выходить на работу.. куда девать ребёнка... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CLEMENE* 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Девочки - юристы,помогите!!не могу найти закон, где написано, что государство должно предоставить место в саду ребёнку при достижении им 3 летнего возраста! Так как маме выходить на работу! а если места нет, то тогда выдают компенсацию...В комиссии на очереди стоим!!! Сейчас будут выдавать путёвки на сентябрь. Но нам 3 года в мае, мне выходить на работу.. куда девать ребёнка... На сколько я знаю, есть постановление о месте в саду для 5-леток в обязательном порядке для подготовки их к школе.Про 3 года закона нет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malvinka* 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 девочки а правда что делать если ребенку в апреле-мае 3 тгодика,а куда его девать на лето?раньше в садик отдавать?-в 2,5? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kroxa* 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 На сколько я знаю, есть постановление о месте в саду для 5-леток в обязательном порядке для подготовки их к школе.Про 3 года закона нет нет,нет..точно есть!!!когда ребёнку исполняется 3 года,государство обязано предоставить место в саду!!! так как матери выходить на работу! если же во всей москве мест нет..то платится пособие матери.. около 6000руб чтоли... но такой закон точно есть!! я знаю!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kroxa* 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 девочки а правда что делать если ребенку в апреле-мае 3 тгодика,а куда его девать на лето?раньше в садик отдавать?-в 2,5? получается так Маш!я завтра еду в комиссию.. напишу что скажут! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kroxa* 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Просто ситуация такая!мы пол года ходим в группу временного пребывания в сад 2161, на 4 часа в день, так как в ясли мест не было!!!!когда ребёнку исполнится 3 года,я планировала ходить в этот же сад, на целый день, мне на работу выходить...а тут сегодня вызывает меня Заведующая и спрашивает:" а вы не собираетесь к нам в сад??"я говорю, конечно собираемся...а она говорит ей пришли списки детей на сентябрь, нас там нет .. Значит нас перевели в другой сад! но опять же с сентября!но мне то надо в мае!!! кароче завтра еду в комиссию..... разбираться.. вот и хотела точно узнать номер закона... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sokolova ИРИНА 1 Опубликовано 16 Февраля 2009 При любом раскладе не позже, чем в пять лет, ребенка взять обязаны, поскольку именно в этом возрасте детские сады начинают готовить детей к школе. это отсюда http://semya2008.ru/documents/20080825/55374908.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kroxa* 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Sokolova ИРИНА, Спасибо!завтра схожу в комиссию выясню! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sokolova ИРИНА 1 Опубликовано 16 Февраля 2009 Совет: Если Вас необоснованно вычеркнули из очереди, либо в течение нескольких лет Вы получаете из комиссии ответ «мест нет», жалуйтесь в Окружное управление образования или в Департамент образования г. Москвы. отсюда http://play.askjournal.ru/index.php/index/...a_v_detskiy_sad По закону, очереди в детский сад – это нарушение права ребенка на образование (в Законе об образовании № 3266-1 от 10 июля 1992 года, статья 5, говорится: «Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования»). Вы можете обратиться в суд с иском к муниципалитету, что Вашего ребенка лишают права на дошкольное образование. Прежде чем обращаться в суд, полезно заявить об этом в управлении образования, часто этого оказывается достаточно для того, чтобы место для Вашего ребенка нашлось. Примечание: Управление образования обязано немедленно предоставить место в детском саду детям 5-6 лет независимо от наличия мест, так как в этом возрасте дети проходят подготовку к поступлению в школу. отсюда http://play.askjournal.ru/index.php/index/..._sadax_net_mest закон об образовании http://www.consultant.ru/popular/edu/но тав все обтекаемо и поверхностно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kroxa* 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Sokolova ИРИНА, ой,спасибо огромное! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zosik** 2 Опубликовано 18 Февраля 2009 Sokolova ИРИНА, ой,спасибо огромное! ну так как, вы сходили вчера в комиссию? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kroxa* 0 Опубликовано 18 Февраля 2009 ой,забыла тута написать.Копирую с жура Значит место дали нам в другом саду с сентября... а то что не работу в мае им до фени..разругалась с ними там в комиссии в хлам... заведующая говорит одно, они другое....кароче все сады комплектуют с сентября!!! если вашему чаду ДО сентября исполнилось 3 года, девайте его куда хотите.....Либо отдавайте в сентябре когда вашему чаду 2 года... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
manyunya 0 Опубликовано 18 Февраля 2009 ой,забыла тута написать.Копирую с жура Значит место дали нам в другом саду с сентября... а то что не работу в мае им до фени..разругалась с ними там в комиссии в хлам... заведующая говорит одно, они другое....кароче все сады комплектуют с сентября!!! если вашему чаду ДО сентября исполнилось 3 года, девайте его куда хотите.....Либо отдавайте в сентябре когда вашему чаду 2 года... Учебный год с сентября в садах уже очень давно... Раньше когда я была маленькая, то наши мамы в 1 год ребетенкина должны были на работу выходить(прям в день рождения ребенка) но и детей брали по средине года. Да выход один, записываться в сад в 2 года, платить за него, а выходить когда вам нужно в 3 года или в 2,5. Поэтому вам лучше договориться с заведующей того сада, куда вы ходите, если там можно пораньше отдать, чем сентябрь. Везет же вам- вас на работе ждут... Мне сказали только выйдешь - сразу сократим. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malvinka* 0 Опубликовано 18 Февраля 2009 Мне сказали только выйдешь - сразу сократим. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Совесть**** 1 Опубликовано 18 Февраля 2009 нет,нет..точно есть!!!когда ребёнку исполняется 3 года,государство обязано предоставить место в саду!!! так как матери выходить на работу! если же во всей москве мест нет..то платится пособие матери.. около 6000руб чтоли... но такой закон точно есть!! я знаю!! такая компенсация введена в г. Пермь с этого года, на сколько я поняла в качестве эксперимента. в Москве этого точно нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах