Стадо вялотекущих тюленей* 0 Опубликовано 26 Октября 2008 Наташа, мое огромнейнее Вам спасибо за это чудо.... Я теперь не думаю, что "плиииииииин, сейчас опять стругать и резать ", теперь у меня есть все, что надо для счастья и приятной готовки во всех смыслах. Теперь тереть , тоненько резать и строгать стало реально праздничком!!! Я, конечно, не готовлю на дивизию ежедневно , но даже время приготовления супчика горраздо сократилось! А карпаччо дома - ммммм вчера вечером все настрогала и поняла, что теперь этот чудобернер - моя лубоф навсегда Спасибо Вам огромнейшее это действительно Бё р нер превосходный ЗЫ. Вот я дурочка, в прошлом году только ножи заказывала зато теперь счастья ... полный холодильник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Triniti 0 Опубликовано 27 Октября 2008 СПасибо Стэлла за топик, а то у нас два года закупке, а "до хвастов" не дошли. Ну соломка у нас всех наверное одинаковая выходить будет, а вот отзывы о ножах, карвинге очень интересны. И вообще пишите всё- а не только диферамбы (а то уже многие топики-хвасты читать не хочется- одни спасибо-пожалуйста, ничего по делу)- мне, да и думаю другим, интересна и важна любая информация. Что понравилось, что не очень, чем пользуетесь, как часто, что покупать на Ваш взгляд не стоит. У меня напрмер бернер в ходу всегда и стоит под рукой, а мама моя его "боится" пару раз пальцы в соломку превратила, собственно сама виновта- плододержателем надо пользоваться, теперь режет все ножиками, но правда тоже бернеровскими. И конечно я надеюсь, что тут мы увидим первые результате по "пытке овощей" - карвингисты, показывайте чего навырезали.В общем надеюсь тема будет интересной и полезной. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Triniti 0 Опубликовано 27 Октября 2008 Я сейчас с мыслями соберусь и тоже напишу свои отзывы как пользователя... От себя лично. Я пользуюсь терками более 10 лет. Первым набором была есттественно Классика- других тогда и не было. Они пришли в негодность (если бы я была к ним более бережна и не клала их на раскаленные сковородки, наверное еще немного бы послужили, но 10 лет - это много) Без них - как без рук, пожалуй для меня это даже лучше и удобнее, чем кухонные комбайны. С ними легко, удобно, быстро и мыть легко. НО надо пользоваться ими правильно (то есть с плододержателем). Резать ими очень просто. Два года назад в СП я купила себе VIP -4 - супер, чудо штучка. Лучше чем классика однозначно, она вообще по ощущениям другая и какая-то более продуманная, более надежная, даже на внешний вид и правда режет кубиками . Великая вещь заглушка в не рабочем положении, которая одновременно является и насадкой. В общем они все хорошие, но VIP -4 - ПО сути можно обойтись и стандартным набором, но я еще часто использую вафельную овощерезку, тогда морковка-картошка в супе наример, "плавают" такими красивыми сеточками и спиральками. Но это баловство конечно, хотя прикольно. Судок для наборов, он же корыто - без него можно обойтись, НО если нарезать в маленькую посуду, то часть продукта будет просыпаться на стол (на пол), меня это раздражает, поэтому я тру в корыто или заведомо большую посудину. Очень любят корыто от ВИП4 маленькие девочки- это роскошная кроватка для пупсов и не менее шикарная ванночка для кукол, так что у кого дочки дошкольного возраста имейте ввиду-корытце может стать совсем не кохонныи прибамбасом. В Вип 4 оно прям большое. НУ и конечно я б не советовала класть терку на горячие кастрюльки-сковородки - расплавится рама. (хотя это удобно и я все равно иногда кладу, поэтому и пишу, что ВИП4 надежнее классики, но это риск сами понимаете) ...а вообще моделях и их отличиях друг от друга читайте о ссылке http://www.borner.ru/chapters/page77.htm и если не знаете, что такое бёрнер Всё об овощерезках и терках от людей, считающих себя высокими специалистами в вопросе нарезания продуктов. _____________________________________________________________ О пока помню..меня часто спрашивают: Как кубики в ВИП - 4 делать? и так вот картинка, в принципе по которой все понятно, но пару слов поясню. Мелкие кубики. В раму вставляем терку 3, 5 мм и ставим на уровень 1.Далее берем плододержатель, вставляем туда то, что режем и ведем этим не прямо по терке (как при обычной нарезке соломкой), а под углом 45 градусов, каждое последующее движение меняет угол наклона. Вот и все. Вообще, если делать "кубики более крупные", то они получатся как бы брусочки, то есть две стороны у них будут одинаковые, а третья часть подлиннее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матильда** 0 Опубликовано 29 Октября 2008 Я тоже похвастаюсь. С покупкой Бёрнера в тот же день отдала комбайн родственнице и не жалею. Самый кайф - это резать лук тонкими кольцами БЕЗ СЛЁЗ и без"брака". А сегодня иду к подруге (ей я тоже купила тёрку) квасить капусту, вечером напишу о результатах шинковки. Ножи супер, уже успела попробовать все и все выше всяких похвал, сырую курочку ножом Шеф резала, как масло вместе с костями. Кстати, Наташа, про ножницы с пружиной, о которыхя писала, муж над нами поколдовал (Гарри Поттер, млин) и они теперь превратились в чудо-ножницы, т.ч. у меня теперь и ножницы тоже супер. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аглая Елизавета 0 Опубликовано 29 Октября 2008 Слушайте, подскажите безрукой, а как капусту шинковать? В смысле, какие куски нужны, чтобы насадить на плододержатель?Спасибо заранее!А уж по теме - ножами безумно довольна! Наташа, спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ваше Величество** 14 Опубликовано 29 Октября 2008 А я в прошлую закупку затарилась по-полной. Теперь забот нет. Только пальцы надо беречь. Я самой первой теркой, купленной как только они появились (тогда точка продаж была у метро Щербаковская, если кто помнит старые названия ) руку рассандалила нехило - торопилась и рука соскользнула с этой штучки защитной, ну, на которую надо нарезаемое накалывать. А вот если не спешить - то всё равно получается быстро и качественно. мыть - одно удовольствие - сполоснула под струей воды - и всё. Я очень люблю решеткой резать, если так картошку порезать, обжарить, а потом поверх салата уложить - очень красиво получается. Набор для карвинга пока не приобрела, не договорилась с одной зеленой земноводной. Но мне хватает и других примочек. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся2005* 0 Опубликовано 29 Октября 2008 Ножи выше всяких похвал, очень понравилось и качество (у меня давно не было таких острых ножей), и дизайн и ручка очень удобная и не скользит, плюс ножи сами по себе легкие, а еще…само лезвие перетекает в ручку, что радует, т.к. со временем и «отходить» не будет, и еда не будет забиваться:Я взяла серию TORONTO набор 5 шт с магнитом (пока не повесили на стенку) и доп. нож для сыра и для тонкой нарезки: Мне кажется, что эти ножи говорят не только о женщине, как о хорошей хозяйке, но и смогут представить любого мужчину «в выгодном свете» . ОГРОМНОЕ СПАСИБО Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
танюлик**** 0 Опубликовано 29 Октября 2008 Ну вот мой хвастик!!Купила я много чего, тёрку VIP4би много разных отдельных тёрок. Довольна как слон!!! Очень удобно!!!Ну и купила для любимого набор для барбекю, выглядит просто стильно и дорого!!! Это кейс А наполение!!!! Просто супер!! Для человека который на даче, каждые выходные готовит для семьи всякие вкусности, (это я про своего мужа) подарок просто чумовой. Наташа, огромное спасибо!!!!! Теперь правда, жалею что от ножей отказалась... Но в следующую закупку, обязательно!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Triniti 0 Опубликовано 29 Октября 2008 о чемодан с прибабасами для барбекю вообще классный. Вот на 23 точно можно дарить такой, на ДР, да и на новый год. Однозначно "мужской подарок", и по моему безпроигрышный. Спасибо за фото Вообще всем спасибо и за отзывы и за фотографии .... только что-то карвингисты затихорились где-то _________________________________________________ Я сюда еще кое чего напишу: овощечистка маленькая металлическая арт 801141 такая ну совсем не удобная мне показалось, у меня рука отнюдь не большая, но даже мне она мала- как ее удержать за этот короткий кончик при таком изгибе я так и не поняла . Зато новинка эта порадовала. арт. 109\8 Нож круглый металл EXCLUSIVE я его заказа "не глядя" - оказалась очень удачная вещица. Я правда не поняла почему он КРУГЛЫЙ? , но это достоинств его не уменьшает.Овощечистка это короче- в руке лежит удобно, ОЧЕНЬ острая и срезает очень тонко кожицу вообще без усилий. Короче мне понравилось. Рекомендую. Ниже фото. По моему у него очень хорошее соотношение цена-качество. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стадо вялотекущих тюленей* 0 Опубликовано 29 Октября 2008 Слушайте, подскажите безрукой, а как капусту шинковать? В смысле, какие куски нужны, чтобы насадить на плододержатель?Спасибо заранее!А уж по теме - ножами безумно довольна! Наташа, спасибо!4276650[/snapback] я небольшой вилок на 4 части разрезала. Солянку нашинковала за минут 5 наверное Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стадо вялотекущих тюленей* 0 Опубликовано 29 Октября 2008 СПасибо4269789[/snapback] извините, улыбнуло вообще пишите всё- а не только диферамбы (а то уже многие топики-хвасты читать не хочется- одни спасибо-пожалуйста, ничего по делу)- мне, да и думаю другим, интересна и важна любая информация. Что понравилось, что не очень, чем пользуетесь, как часто, что покупать на Ваш взгляд не стоит.4269789[/snapback] у меня пока кроме дифирамбов и поросячьего восторга нет ничего. Хотя нет, вру. С кубиками-параллелипипедами у меня пока туговато. На суп картошку пыталась иим резать, немного получилось, но только на последней картошке А так - у меня просто восторг, честно. Лук резать - да тьфу. Теперь легко и ненапряжно. Карпаччо - да пожалуйста. Селедка под шубой - не вопрос. ну солянку нашинковать капустки - легко. Это то, что я только успела за пару недель настрогать , ну говоря о супах и простых салатиках Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Викуша*** 0 Опубликовано 29 Октября 2008 С кубиками-параллелипипедами у меня пока туговато. На суп картошку пыталась иим резать, немного получилось, но только на последней картошке вот почти также, только у меня было 2 картошки всего и ни одной не повезло, бум учиться.А вот с луком очень довольна, сама большая головная боль всегла, чтобы лук был тонкий. сейчас эта проблема решена. Спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матильда** 0 Опубликовано 29 Октября 2008 Отчитываюсь насчёт шинковки капусты. Нашинковала влёт , да так тонко, что подруга даже испугалась , что так много (она в нарезанном виде очень объёмно смотрится). А вот с кубиками несраслось . Наташа, у меня предложение - может, Вы откроете мастер-класс по нарезанию кубиков ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рысена** 0 Опубликовано 29 Октября 2008 ой а я то и не видела топика!!! щас быстренько похвастаюсь! Делала селедку под шубой с вип-4 оказалось все достаточно просто и главное БЫСТРО! Ну про тазик под терку я уже писала он оказался большим мы туда не только трем но и мешаем всякое он такой красивый яркий как я люблю! Свекровь тут же быстро захотело "ой а мне такое же, я давно ищу". А еще у меня есть саквояж для карвинга, это супер клевая штука там и дисочек есть для таких как я, по которому я учусь в общем-то и ножи очень понравились моему папе:о)))) Фотав нет просто мне в голову не пришло это фотать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
larakraft** 0 Опубликовано 29 Октября 2008 у меня точилка есть для морковки, пока только ее опробывала - ниче не поняла.... как пользоваться и для чего она? я думала чистить, но вроде нет... помогите, а? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах