пдр 0 Опубликовано 5 Октября 2008 в принципе мой вопрос уже в теме. Так какой же лучше? Детский, самодельный или взрослый покупной. Раньше делала доче сама, сейчас уже времени нет, детским не особо доверяю типа агуши. А наш аллерголог посоветовала покупать обычный творог , т.к. там на 100% нет добавок, только нужн осмотреть на срок годности.Хотелось бы узнать ваше мнение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пдр 0 Опубликовано 6 Октября 2008 ауууууууууууууууууууууууууууу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anyta* 0 Опубликовано 6 Октября 2008 А качеству обычного творога вы доверяете?Вообще, диетологи не советуют давать обычный творог в сыром виде детям до трех лет. А только в виде запеканок, ленивых вареников и т.п. Лично я всегда давала творожки Агуша и Тема. В "классических" таких творожках нет добавок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксиана 0 Опубликовано 6 Октября 2008 Согласна, обычный творог (взрослый) рановат для малышей лет до 3. Я даю Агушу, редко, но даю домашний. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольчик К** 0 Опубликовано 6 Октября 2008 МЫ кушаем Агушу 4,5 %, лопаем просто за обе щеки. А чем творог может повердить ребенку??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксиана 0 Опубликовано 6 Октября 2008 Точно сказать не могу, как то не углублялась в этот вопрос, но знаю, что он дает нагрузку на почки. Нам многие врачи советовали им не увлекаться, особенно быть осторожным с жирностью. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zosik** 2 Опубликовано 6 Октября 2008 МЫ кушаем Агушу 4,5 %, лопаем просто за обе щеки. А чем творог может повердить ребенку???4177436[/snapback] До полутора лет 50 грамм максимум. И потом не стоит много давать. 100 грамм - норма взрослого человека.Много творога - много кальция - откладывается в почках и почки плохо начинают работать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольчик К** 0 Опубликовано 6 Октября 2008 До полутора лет 50 грамм максимум4177506[/snapback] Нам сказали 70 гр, но мы лопаем больше, я не думала, что это так вредно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FrameWork*** 0 Опубликовано 7 Октября 2008 до года по 30 гр творога в день норма для ребенка,до полутора по 50 гр.В твороге много кальция,а деткам до года много нельзя,приведет к раннему закрытия мозжечка,перегружает почки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольчик К** 0 Опубликовано 7 Октября 2008 В твороге много кальция,а деткам до года много нельзя,приведет к раннему закрытия мозжечка,перегружает почки. 4178231[/snapback] У нас с кальцием проблема, поэтому мозжечок медленно закрастает, вот нам и сказали есть 70 гр, а мы лопаем все 100, не думала, что это так опасно. Спасибо, буду знать. А то мы еще и кальций в таблетках пьем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FrameWork*** 0 Опубликовано 7 Октября 2008 описалась.не мозжечок,а родничок извиняйте Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катинца* 0 Опубликовано 7 Октября 2008 Мы агушку едим - и с добавками и без. После многочисленных советов здесь на конфе (FrameWork**, ) стала давать не более чем половинку за раз.И едим не каждый день. Несколько раз в неделю.Я больше доверяю детскому,чем обычному творогу. А самодельный - ну хорошо, тока вопрос - а из чего его делать?Из пакетного молока? Или ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FrameWork*** 0 Опубликовано 7 Октября 2008 мы тоже ели агушу творожок,без добавок.Но после финта моей дочери с едой-она вообще перестала кушать творог Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anyta* 0 Опубликовано 7 Октября 2008 FrameWork**, Моя доча в год вообще от творога отказалась! Я добавляла по чуть-чуть в кашу. Снова начала его кушать в 2 года. И сейчас ест, и Агушу, и Тему - разные, с добавками. Изредка еще творожки Растишка даю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Невеста** 0 Опубликовано 7 Октября 2008 А никто кальценированный творог сам не делает?как наши бабушки раньше делалиговорят такой творог детю можно, но я так понимаю надо сначала на нормальное молок ребенка перевести Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах