leleanna 0 Опубликовано 14 Июля 2009 leleanna, вот это дааааа!!!!! :clap: Супер просто, такой креатив и все достаточно просто, спасибо! Пойду затариваться сухофруктами, а то деть у меня их не ел раньше, может, сейчас соблазнится?... ПС а как насчет телятины? есть 500 грамм "телятина для шашлыка", нежирная, на суфле или котлеты жалко тратить, чего бы такого изобразить, чтоб с одной сковородки покормить и мужа, и сына? :soother: почему на суфле жалко? такая нямкану если нет - просто потушить с овощами - как рагу. мясо, конечно, раньше, овощи добавить позже. мясо маленькими кусочками, медальоны, думаю, еще деть не осилит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlasha 0 Опубликовано 17 Июля 2009 leleanna, СУПЕР! Темку можно закрывать здесь собрано ВСЕ, что надо!P.S. Может, пора книжку свою выпускать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hipparion** 0 Опубликовано 21 Июля 2009 leleanna, СУПЕР! Темку можно закрывать здесь собрано ВСЕ, что надо! Ага, спасибо за такие классные идеи! А то уже замучивалась выдумывать, чем бы свою привереду накормить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маенка** 0 Опубликовано 21 Августа 2009 leleannaОбалдеть, многие рецепты взяла на вооружение.Спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дежавю 0 Опубликовано 21 Августа 2009 leleanna, ну суперррр, какая подборка, для меня теперь вопрос рецептов для ребенка отпал, буду по вашим действовать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leleanna 0 Опубликовано 24 Августа 2009 Суп рыбный с гречкой и овощами В кипяток бросаю рыбку, лук, морковь. Через 5 минут кладу цветную капусту и помидор. Еще минут через 5-10 гречку. Еще минут через 5 – картошку. После выключения добавляю зелень и сливочное масло. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leleanna 0 Опубликовано 25 Августа 2009 Тефтельки с овощами в блендере - мясо, яйцо, цветную капусту, кабачок, лук, соль из-за кабачка "масса для лепки" ))) жидковата, потому проще не лепить, а прямо ложкой выкладывать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leleanna 0 Опубликовано 31 Августа 2009 Суп с фрикадельками 1. Делаю фарш – мясо+лук+яйцо+соль2. Режу овощи: лук, морковь, болгарский перец, лук-порей 3. Мою рис, ставлю вариться 4. Заливаю овощи кипятком, варю на медленном огне 10 минут5. Леплю фрикадельки, кидаю в кипяток (в отдельной кастрюльке! для того, чтобы: 1. бульон в супе был не мутный с хлопьями, а прозрачный и 2. чтобы хоть немного избавить суп от всякой химии, что есть в мясе), через несколько минут достаю и перекладываю к овощам, солю6. Добавляю картошку и помидор 7. После выключения добавляю в суп рис, зелень, ч ложку сл масла Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leleanna 0 Опубликовано 31 Августа 2009 Творожная запеканка 1. Взбиваю в блендере 2 перепелиных яйца и ложку фруктозы (сахара)2. Добавляю туда 100 гр творога, 1 ст ложку растопленного слив. масла, 1 ст ложку муки, чуток соды, чайную ложку молока. Перемешиваю (в блендере)3. Добавляю изюм, сверху смородину4. Запекю (я пароварила 25 минут). Получилась жидковата, наверное из-за того, что не в духовке делала, а в пароварке. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Мясо и брокколи с бешамелем 1. Брокколи мелко режем. 2. Смешиваем с отварным мясом. 3. В кастрюльке растапливаем слив. масло размером с грецкий орех, добавляем муку 1/2 - 1 ч.л. и быстро вливаем теплое молоко. Постоянно перемешиваем, чтоб не образовалось комочков. Чуть солим. Варим до загустения (2-3 минуты). 4. Добавляем брокколи с мясом в кастрюлю и тушим минут 15. Или выкладываем в огнеупорную форму, заливаем соусом и запекаем до готовности брокколи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leleanna 0 Опубликовано 1 Сентября 2009 Курочка тушеная с овощами и вермишелькой под соусом Безумно вкусно! 1. Мелко режем курочку. 2. Кладем на сковородку и жарим (вернее тушим, т.к. курица и овощи дадут сок) на медленном огне под крышкой с луком, помидором, болгарским перцем и морковкой; минут 15. 3. Готовим бешамель. В кастрюльке растапливаем 2 ст ложки слив. масла, добавляем 1 ст ложку муки и быстро вливаем теплое молоко – почти полный стакан. Постоянно перемешиваем, чтоб не образовалось комочков. Варим до загустения (2-3 минуты). 4. В сковороду, где тушатся овощи с курицей, добавляем тонюсенькую вермишель 5. туда же добавляем бешамель 6. солим, перемешиваем, тушим еще минут 7, до готовности вермишели. Посыпаем зеленью. Если любите пожижее, добавьте бульон из супа, который готовили на обед. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leleanna 0 Опубликовано 1 Сентября 2009 Детский плов 1. Одну морковку и одну небольшую луковицу моем, чистим. Морковь трем на терке, лук режем. 2. Готовим примерно 200 грамм (стакан) фарша или оч мелко нарезанного мяса. 3. Берем 1/2 –3/4 стакана риса (это 100 –150 грамм). Моем его.4. Смешиваем в посудине морковку, лук, фарш и рис. 5. Наливаем туда же воды (воды надо взять вдвое больше, чем риса). Солим. 6. Готовить в духовке или в пароварке. Готовить надо, пока вся вода не впитается (мы же готовим плов, а не суп). 7. Добавляем немного сливочного масла. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leleanna 0 Опубликовано 3 Сентября 2009 Курочка тушеная с овощами и вермишелькой под соусом Безумно вкусно! 1. Мелко режем курочку. 2. Кладем на сковородку и жарим (вернее тушим, т.к. курица и овощи дадут сок) на медленном огне под крышкой с луком, помидором, болгарским перцем и морковкой; минут 15. 3. Готовим бешамель. В кастрюльке растапливаем 2 ст ложки слив. масла, добавляем 1 ст ложку муки и быстро вливаем теплое молоко – почти полный стакан. Постоянно перемешиваем, чтоб не образовалось комочков. Варим до загустения (2-3 минуты). 4. В сковороду, где тушатся овощи с курицей, добавляем тонюсенькую вермишель 5. туда же добавляем бешамель 6. солим, перемешиваем, тушим еще минут 7, до готовности вермишели. Посыпаем зеленью. Если любите пожижее, добавьте бульон из супа, который готовили на обед. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leleanna 0 Опубликовано 8 Октября 2009 мамочки, сложно дублировать рецепты на неск форумов.здесь больше выкладывать не будукому интересно - на Кулина.ру мои рецепты в разделе Кулинарные тетради, тема- мои детские рецепты Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romashka80 0 Опубликовано 9 Октября 2009 мамочки, сложно дублировать рецепты на неск форумов.здесь больше выкладывать не будукому интересно - на Кулина.ру мои рецепты в разделе Кулинарные тетради, тема- мои детские рецепты Не найду раздел кулинарные тетради Ткните меня носом Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leleanna 0 Опубликовано 11 Октября 2009 Не найду раздел кулинарные тетради http://forum.kulina.ru/topic5864s0.html?start=0 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах