Zosik** 2 Опубликовано 29 Июня 2008 А не подскажите, пожалуйста, т.е. я беру кабачок, очищаю его от кожицы, кладу в пароварку, а на сколько минут? Просто я в этом совсем "зеленая" И может быть также посоветуете, в какое кормление вводить кабачок и как, т.е. сначала допустим 1/4 чайной ложки, а потом сразу смесь (мы на ИВ), или нужно через некоторое время. Спасибо.3833749[/snapback] Ну поэксперементируйте, минут 10 я парила примерно, но вроде можно и поменьше. Пока мягким не станет, сами попробуйте. Все зависит еще от молодости кабачка, от толщины кусочков. А вводить новые продукты лучше с утра. Именно перед кормлением. Дали чуть-чуть попробовать и сразу смесь или грудь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОРЕШЕК* 0 Опубликовано 29 Июня 2008 Мы тоже недавно начали прикорм. Т.к. кабачки сейчас появились свежий урожай то я готовила сама. Берешь самый маленький кабачок чтобы семечки были поменьше. Отрезаешь кругляшок (на первый раз совсем маленький) остальное в холодильник. Чистишь от кожуры моешь и в кастрюльку. Я варю пока мягкий не станет. Потом достаю, мну вилкой и вперед. Моя ест с удовольствием. Потом стала доб. марковку теперь брокколи. Варю все вместе. И масло лучше оливоковое не забудьте. Прям в готовое пюрешку. Я сейчас кладу 1 ч.л. для начала несколько капель достаточно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОРЕШЕК* 0 Опубликовано 29 Июня 2008 И еще про время. Овощи лучше давать с утра а фрукты на полдник. Овощи дольше перерабатываются,чтобы желудок не нагружать. Мы в 6 едим смесь а в 10 я даю овощи и потом предлагаю смесь. Моя пьет обязательно, пока не отказывается. Хотя овощей съедает много. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatyanan76 0 Опубликовано 29 Июня 2008 Мы тоже недавно начали прикорм. Т.к. кабачки сейчас появились свежий урожай то я готовила сама. Берешь самый маленький кабачок чтобы семечки были поменьше. Отрезаешь кругляшок (на первый раз совсем маленький) остальное в холодильник. Чистишь от кожуры моешь и в кастрюльку. Я варю пока мягкий не станет. Потом достаю, мну вилкой и вперед. Моя ест с удовольствием. Потом стала доб. марковку теперь брокколи. Варю все вместе. И масло лучше оливоковое не забудьте. Прям в готовое пюрешку. Я сейчас кладу 1 ч.л. для начала несколько капель достаточно.3834571[/snapback] А не подскажите, мне начинающей, т.е. сначала нужно давать один кабачок, плюс несколько капель масла примерно неделю, а потом, если все нормально, кабачок прекратить и начать марковку или брокколи тоже по неделе, начиная с маленькой дозы, а потом все вместе, или как? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatyanan76 0 Опубликовано 29 Июня 2008 Если честно, чувствую себя очень глупой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катинца* 0 Опубликовано 30 Июня 2008 А мы начинали с Бич-Нат, и все ок, ттт...... И сейчас его едим с удовольствием! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вепрь Ы 0 Опубликовано 30 Июня 2008 Мне педиатр объясняла так: в первый день даешь 0,5 ч.л. нового продукта (кабачок, например), на следующий день - 1 ч.л., на следующий еще удваиваем - 2 ч.л. В течение двух недель нужно довести объем до возрастной нормы (в 7 мес. 160 гр. овощей, 160 гр. каши, 40 гр. творога). Далее вводим новый продукт, все сначала: 0,5 ч.л. нового продукта, остальное - знакомым до возрастной нормы. На следующий день 1 ч.л. нового, остальное - уже знакомое. К 7 нам удалось ввести таким образом только тыкву, брокколи, цв.капусту, 2 каши и творожок. Ребенок у меня не аллергик, это обычная схема ввода прикорма. А по поводу живых овощей, не баночных, мне сказали, что можно только выращенные под присмотром, т.е. на своем участке, когда знаешь чем удобряли. Ну, это вечная тема споров, я не настаиваю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FrameWork*** 0 Опубликовано 30 Июня 2008 мы тоже с бич ната начинали.Хоть я и знала что это грушевидная тыква. давать лучше во второе утреннее кормление новый продукт чтобы проследить за реакцией Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОРЕШЕК* 0 Опубликовано 30 Июня 2008 А не подскажите, мне начинающей, т.е. сначала нужно давать один кабачок, плюс несколько капель масла примерно неделю, а потом, если все нормально, кабачок прекратить и начать марковку или брокколи тоже по неделе, начиная с маленькой дозы, а потом все вместе, или как? можете конечно так. Но я прям маленький кусочек морковки доб. в кастрюлку где варила кабачок и потом все вместе разминала и давала. Потом туда же добавляла брокколи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FrameWork*** 0 Опубликовано 30 Июня 2008 QUOTEА не подскажите, мне начинающей, т.е. сначала нужно давать один кабачок, плюс несколько капель масла примерно неделю, а потом, если все нормально, кабачок прекратить и начать марковку или брокколи тоже по неделе, начиная с маленькой дозы, а потом все вместе, или как? лучше замещать медленно.чем все отменять и начинать давать новый продукт. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zosik** 2 Опубликовано 30 Июня 2008 А не подскажите, мне начинающей, т.е. сначала нужно давать один кабачок, плюс несколько капель масла примерно неделю, а потом, если все нормально, кабачок прекратить и начать марковку или брокколи тоже по неделе, начиная с маленькой дозы, а потом все вместе, или как?3834667[/snapback] Все равно же потом морковку будете использовать как дополнение к другим овощам. Я не слышала еще, чтобы кормили чисто морковным пюре. На обед: 100-200 гр. морковки - это чересчур.Кабачок - основа, морковка - дополнение.Поэтому как и советовали выше, просто в кабачок добавляете чуть морковки, чуть брокколи, постепенно увеличиваете. Потом брокколи тоже можно как основу использовать.Я морковку и тыкву всегда как дополнение использую, с ними овощные пюре получаются сладкими и вкусными. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zosik** 2 Опубликовано 30 Июня 2008 К 7 нам удалось ввести таким образом только тыкву, брокколи, цв.капусту, 2 каши и творожок. Ребенок у меня не аллергик, это обычная схема ввода прикорма. 3835684[/snapback] Да уж.. если каждый продукт вводить по две недели.. то это оооочень долго и оооочень мало, что к году деть попробует... Если деть не аллергик, то можно и быстрее вводить. Я поначалу выдерживала перерывы в неделю... потом в 3 дня. В принципе достаточно, чтобы увидеть реакцию.Конечно еще от продукта зависит... те же кабачки, яблоко, гречку, рис, можно и быстрее ввести. А мясо, творожок, овсянку я уже дольше вводила, но не больше недели (т.е. в эту неделю больше ничего другого не пробуем). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita* 0 Опубликовано 1 Июля 2008 А у меня в саду еще нет кабачков, листья огромные, а самих плодов нет. А магазинные, которые сейчас появились-не буду брать.Начинали в свое время с кабачка "Гербер", да собственно и сейчас его еще едим. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zosik** 2 Опубликовано 1 Июля 2008 А у меня в саду еще нет кабачков, листья огромные, а самих плодов нет. А магазинные, которые сейчас появились-не буду брать.Начинали в свое время с кабачка "Гербер", да собственно и сейчас его еще едим.3839721[/snapback] А у нас в городе не продается герберовский кабачок! Вообще трудно найти в продаже кабачок в банке. Странно вообще! Везде советуют с кабачка прикорм начинать, и мало кто его производит. Либо добавляют чего-то: молоко, яблоки, морковь и много чего еще. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FrameWork*** 0 Опубликовано 1 Июля 2008 более того скажу,что в Москве кабачка гербера НЕТУ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах