cema 0 Опубликовано 25 Июня 2008 Привет девочки!Сейчас лето хочется чего нибудь легкого, холодного окрошку например вот я и решила спросить кто как её готовит? Жду ответов Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anna Kuzmina* 0 Опубликовано 25 Июня 2008 я сначала режу много укроп-зеленый лук, подсаливаю их и толку-растираю толкушкой (ну типа как пюре), зелень мнется, и даёт ТАКОЙ АРОМАТ потом туда режу все остальное: редиску, яйцо, картошку, огурцы, колбасу или вареное мясо (брат делает с холодцом домашним, который с чесночком - тоже говорит очень вкусно, у нас и дед так делал). Перемешала и все, дальше в тарелку себе, сверху сметанки или майнезика и Кваску. Досолить по вкусу, муж еще лимонной кислотой подкисляет. Квас мы берем разливной, он у нас оч. вкусный, сладкий вмеру, резкий, что надо! Сестра делает с сывороткой, есть любители на кефире делать.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cema 0 Опубликовано 25 Июня 2008 я сначала режу много укроп-зеленый лук, подсаливаю их и толку-растираю толкушкой (ну типа как пюре), зелень мнется, и даёт ТАКОЙ АРОМАТ Вот это первый раз слышу я просто крошу и усе, надо попробывать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anna Kuzmina* 0 Опубликовано 25 Июня 2008 cema, ну зелень в пюре не разотрется, просто она помнется, снанет такой, какбы мокрой и главное отдаст Аромат!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
и.о.Муза** 0 Опубликовано 25 Июня 2008 я сначала режу много укроп-зеленый лук, подсаливаю их и толку-растираю толкушкой (ну типа как пюре), зелень мнется, и даёт ТАКОЙ АРОМАТ потом туда режу все остальное: редиску, яйцо, картошку, огурцы, колбасу3821018[/snapback] Все делаю так же, только больше ничгеон е дабавляю беру сразу вкусную докторскую колбаску а в тарелку потом дабавляю квас и себе майонез мужу сметану и хрен и горчицу уммммммммм как вкусн получается.А еще когда режу лук и зелень я его немного подсаливаю, тогда он активнее дает сок и запах очень здорово получается!!! А еще я все режу очень мелко. Часть редиски даже на треки тру, так же один огурчик тру на терке, остальыне просто режу, мне кажется когда все мелко порезано вкуснее получается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOVA 0 Опубликовано 25 Июня 2008 Я иногда люблю добавлять в окрошку немного вареной свеклы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стадо вялотекущих тюленей* 0 Опубликовано 25 Июня 2008 я балдею, когда половина редиски и огурчика натерты, а половина нарезаны.а верх победы над ленью - сделать окрошку с язычком...мммммммммм Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Tata* 0 Опубликовано 25 Июня 2008 А так как сейчас пост, мы делаем постную окрошку: зелень, редиска, огурцы, картошка, квас и постный майонез. Конечно, с яичками и колбаской повкуснее, но на пост - такой вариант тоже хорошо, в жару особенно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anna Kuzmina* 0 Опубликовано 25 Июня 2008 да окрошку любым мясом не испортишь! у меня сестра огурцы на шинковке трет - получается тонкая соломка. и вообще - когда мелко покрошено (оливье и его разновидности) - намного вкуснее! Все делаю так же, только больше ничгеон е дабавляю3821029[/snapback] у меня брат гурман, повар, моряк и вообще мастер на все руки! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anna Kuzmina* 0 Опубликовано 25 Июня 2008 Девочки, а вы что картошку не добавляеете? 3821220[/snapback] как это не добавляем - добавляем обязательно! и яиц нормальное количество - ею же и наесться надо! У меня муж ее тазиками ест! потом ходит и булькает Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шатенка 0 Опубликовано 25 Июня 2008 Всё как у всех, картошку варю заранее, всегда добавляю мясо, а не колбасу, даже самая хорошая, не даст такой вкус, как мясо, с язычком вообще супер!!квас только натуральный, искусственный не люблю.и мелко резать, майнез если только нет сметаны. И горчицы с хреном можно добавить - мужикам побольше, себе поменьше.да, зелень растирать обязательно - аромат абалденнный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стадо вялотекущих тюленей* 0 Опубликовано 25 Июня 2008 А так как сейчас пост, мы делаем постную окрошку: зелень, редиска, огурцы, картошка, квас и постный майонез. Конечно, с яичками и колбаской повкуснее, но на пост - такой вариант тоже хорошо, в жару особенно 3821220[/snapback] куда ж без нее )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Tata* 0 Опубликовано 25 Июня 2008 Ой, девочки, как вы оперативно отвечаете отредактировала, нашла, что добавляете, а вы уже тоже ответили Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Tata* 0 Опубликовано 25 Июня 2008 А можно немножко не в тему Мы тоже берём ОЧЕНЬ много всякой травки, режем, мнём, трём. Яичко туды и сметанки. Или просто постненького майонезика. Вот такой салатик - тоже лёконький. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
и.о.Муза** 0 Опубликовано 25 Июня 2008 у меня брат гурман, повар, моряк и вообще мастер на все руки! 3821229[/snapback] А у меня папа на мяскокомбинате работает, атк у них есть сорт обизжиреной колбасы типо докторской, только там она из почти одного мяса состоит вкусная не реально, вот я только ее и страгаю любая другая для меня уже не вкусная, а с мясом я в основном в ресторанах пробовала мне не нравиться И потом мясо варить надо а калбасу раз раз почикал и нормально Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах