Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Мёд для плавкости добавлять не имеет смысла.

 

Во-первых он уменьшает "мылкость" мыла, во-вторых все его полезные свойства убиваются высокой температурой мыла, в-третьих мыло с ним плавится хуже, чем с сахаром, или с сиропом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спешу поделиться с вами ! Я сделала первое мыло с нуля! Делала Кастильское: 90% оливки и 10% кокоса. Так страшно мне еще никогда не было :smexx: Мылко на ночь укутано в шерстяное одеяло. Жду-не дождусь утра,чтоб его достать и посмотреть чего с ним происходит. Фотки покажу завтра , если интересно кому-нить . :shuffle:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

iryska*, конечно интересно! :clap: Фотки в студию! Молодец, что решилась, наконец! :super: Я вот все собираюсь-собираюсь... :aiaiai: Как только куплю щелочь, так присоединюсь к тебе! :privvv:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

iryska*, ого! молодчина!!!
я вот тоже боюсь начать. Но говорят, что только надо начать, потом не остановишься ;)
С нетерпением жду фотки!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди! А подскажите шоколад как и сколько добавлять? И какой лучше? :mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак. Весь процесс я не фоткала,т.к. рук не хватило бы. Делала без всяких красителей,масел и отдушек.Натур продукт :)
Здесь мыло уже в стадии геля:

 

e48ebfa83e52.jpg
Сварила где-то в 10 вечера и оставила на ночь возле батареи,укутанное в шерстяное одеяло.На утро мыло еще было оч мягким,поэтому я оставила его еще полежать. Потом разрезала форму и оставила его открытым на пару часов. Вот так оно выглядело утром.
c5647d085efb.jpg

 

9402ba597676.jpg
Примерно к 12 дня мылко было уже готово к нарезке:

 

a555f44217ca.jpg

 

931b86dbe8e6.jpg
Теперь набираюсь терпения и жду его созревания :) Запах мне оч нравится, нежный и приятный.
хочу попробовать сварить горячим способом что-нить. Увлекательно!!!!
Так что,девочки,кто еще думает-варите обязательно! Результат того стоит!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

iryska*, Здорово!!! Какая вы молодец!!! Такое вкусненькое мыльце :nyaam::ddrrink::drrd::clap::coctail: Мне вот сегодня щелочь привезли, шило в одном месте уже..., а варить смогу только с понедельника, когда всех из дому отправлю...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

iryska*, здоровски!!!
а не трудно написать состав и соотношение компонентов? И какой запах получился? Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, всем спасибо! :flowers:
На самом деле было не трудно, единственное, нужно соблюдать технику безопасности при работе со щелочью.я 5 лет химию изучала в универе,надышалас и наглоталась всего :) а было все-равно страшновато в дом.условиях работать. Думаю это просто потому,что варила первый раз с нуля,дальше будет не страшно уже.
Я делала по этому рецепту click.Для первого раза-просто отличный вариант.Все описания просты и доступны.
Пахнет оно специфически, но НЕ неприятно.Просто я не добавляла ничего туда :ни эфиры,ни отдушки. В след раз уже буду добавлять,т.к это хотелось сварить именно без добавок.
Дерзайте, девчат!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

iryska*, собираюсь таки купить в ближайшее время щелочь! Просто доехать за ней не могу, все масла уже практически в наличии! Поможешь, если что? А то у меня как раз с химией не ахти было!... :aiaiai: Ага, а еще с математикой...расчеты произвести правильные - это для меня проблема, несмотря на очень неплохой скаченный калькулятор, причем на русском! :aiaiai::crank:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень хочу попробвать сварить с нуля, но муж сказал, что если притащу эту гадость домой, то полечу вместе сней с третьего этажа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот и ОНО, мое первое настоящее чисто оливковое мыло!!!
На этом фото мыло горячем способом+ молотая овсянка.
21de05e9cfea.jpg

 

А это холодным способом чистое без добавок, для деток супер.
102cb58cce88.jpg
Теперь буду ждать когда созреет, а это случится не скоро, так как это Кастильное мыло, оно как вино, чем старше тем благороднее.

 

Холодным мне больше результат нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марфушка**, хорошее мыло! А самое главное, что натуральное полностью! Только ждать созревания очень уж долго!
А кто с нуля варит, скажите, пожалуйста, можно только в большую форму заливать, а потом резать или можно сразу по каким-нибудь красивым формочкам залить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GoldyM*, Можно но есть НО. 1. если горячим делать, то в формочки очень тяжело запихивается, не ровное и не гладкое. 2. если холодным, то в маленьких формах само оно не пройдет гель, его тогда нужно ставить в нагретую НО выключенную духовку. За то результат очень приятный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ух ты!!! Какое красивое мылко! Поздравляю! :clap:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×