Альба* 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 Чечевичный супчик хотите? На 2 порции: 250г красной чечевицы2-3 ст.л. острого томатного соуса (см. рецепт ниже)1 ч.л. оливкового масласоль0.5 ч.л. семян кориандра0.5 ч.л. зирысухая мята лимон и сухой острый перец для подачи Томатный соус можно заменить протертой мякотью помидоров, но тогда лучше добавить в суп раздавленный чеснок и чуть больше оливкового масла.ПриготовлениеЧечевицу залить водой (сколько поместиться в литровой кастрюле), довести до кипения, варить на тихом огне до полного разваривания, минут 20. Добавить томатный соус, прянности. Пробить в блендере, прогреть, посолить. Сбрызнуть оливковым маслом.Подавать с ломтиком лимона и сухим перцем. Острый томатный соус1 луковица500г томатного пюре (или помидоры в собственнном соку)1-2 зубчика чеснока1 перец чилиоливковок масло ПриготовлениеГотовлю на глаз. Мелко нарезать лук, поджарить на оливковом масле.Положить помидоры, раздавленный чеснок, перчик. Варить до загустения. Посолить. Остатки соуса можно на след. день подать с пастой. Добавьте в него травок, оливок, что хотите и заправьте макароны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julechka 0 Опубликовано 18 Февраля 2010 Отличный раздел!!! Отличные рецепты!!!!!!!!!!!!!! Я на посту и буду с вами тоже делиться! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнель 0 Опубликовано 18 Февраля 2010 Девочки, спасибо за ваши рецепты. Но многое из них смогу приготовить только в выходные. так как я придерживаюсь строгого поста. Меня в это время здорово выручает пароварка-это такая прелесть! Готовится все быстро, без масла, без соли.У меня пароварка с двумя чашами.На нижнюю закладываю любые овощи-замороженные из пакета, можно свежие-вообщем все что есть в доме. В верхнюю засыпаю крупу. 25-30 минут и все готово. Причем овощи в пароварке получ-ся отменные-сохраняют и цвет и форму и вкус. Люблю готовить такое простое блюдо, как сладкий рис.Закладываю в пароварку крупу, ставлю время приготовления-30 минут и через 15 минут засыпаю на рис сверху изюм, курагу и резанное яблочко. Вкусно и сытно.Вообщем в пост для меня пароварка просто вещь №1. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Викуша*** 0 Опубликовано 18 Февраля 2010 вот ссылочка на приятное печенько, быстро и вкусно:http://www.good-cook.ru/tort/tort_410.shtmlего можно бисквитом делать. еще можно добавить не апельсины, а воду и изюм, орехи, цукаты, в общем, что душе угодно. Если бисквитом делать, то с силиконовой форме хорошо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марррьяна 0 Опубликовано 19 Февраля 2010 У меня есть ряд любимых постных блюд :1. Вареники можно конечно и самой заморочиться, но я покупаю:- со шпинатом- с картошкой и грибами- грибы с луком- вишня2. Котлеты- гречишные- зразы кортофельные с грибами или с капустой- капустные3. Фасоль с луком (обжарить лук, красную фасоль из банки (в собственном соку которая) немного поджарить вместе с луком)4. И любимая гречка в куче вариантов. Особенно люблю с луком и грибами воть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malvinka* 0 Опубликовано 22 Февраля 2010 привет девочки! как я рада что есть такая темка на родиме.я первый раз держу пост.пойдк изучать рецептики!вчера варила гороховый суп. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malvinka* 0 Опубликовано 22 Февраля 2010 а есть у кого рецептик типо кекса или пирога в мульте??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julechka 0 Опубликовано 28 Февраля 2010 Девочки, сделала сегодня по рецепту, приведенным где-то выше, блинчики на минералке. Отличные постные блинчики получилпсь,хочу я вам сказать! По этому рецепту получается вот такое кол-во вкусняцкие блинчик! Пробуйте! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the most beautiful Girl** 0 Опубликовано 4 Марта 2010 я пощусь тоже а я делаю постную пиццу:Вот рецептик...не знаю может был уже... Тесто делаем обычное постное, дрожжевое:1 стакан теплой воды + 1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей + 1 ч.л. соли + 1 ст.л. сахара + ложку муки. Все размешать, дать дрожжам разойтись. Добавить 0,5 стакана растительного масла. Вмешать муку (3-4 стакана примерно, мне хватает 3 стаканов ) и замесить тесто, чтобы оно было мягким, но не липло к рукам. (на 1 селиконовую форму для пиццы я кладу 1/2 теста, а воторую половину замораживаю...потом на слел,д день или потом вынимаю утром...вечером пеку)Начинка:В начинку можно пустить практически все. Я делала и с рисом (предварительно отварить), и с картошкой (нарезать пластиками и отварить). Грибы, овощи свежие и замороженные, маринованные и соленые. Я беру замороженные грибы с картошкой и жарю их. а потом на тесто кладу, вниз том пасту, сверху - майонез постный+зелень или можно просто оливки+маслины+сол огурец+ маринованные грибы шампиньоны резаные из банки, но обжаренные с луком репчатым (томатный соус на сковородке потомленный с приправами остается+майонез сверху* можно зелень сверху свежую потом)Сборка и выпечка:Тесто раскатать до нужной толщины (кто-то любит потолще, кто-то потоньше), выложить на противень, сформировать невысокие бортики (а лучше купить за рублей 200 силиконовую форму! ). Тесто смазать томатным соусом, можно, конечно и кетчупом, на худой конец. Но все-таки гораздо вкуснее соус, приготовленный из свежих помидор или томатов в собственном соку (туда еще приправы кладу...петрушка..укроп и тд..водички чуть-чуть...лук репчатый). Помидоры нужно очистить от кожицы, перемолоть блендером и утушить на растительном масле примерно до половины объема, приправить солью-сахаром по вкусу. Поверх соуса выложить начинку. Сверху полить “решеточкой” постным майонезом. Запекать до готовности теста и зарумянивания майонеза. Посыпать свежей зеленью. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shmelik 0 Опубликовано 12 Марта 2010 Девочки! Спасибо Вам за рецептики, пробовала блинчики на минеральной воде и постный кекс: Ммммм, объеденье!Тоже хочу поделиться своими рецептиками. Есть у меня свой рецепт теста на пиццу, но здесь уже писали несколько, поэтому расскажу про салатик. Продукты: 1 большая морковка1 большая луковица1 банка консервированных шампиньонов (можно взять и свежие, грамм 300)1 банка консервированной курурузыпостный майонез. На сковородке обжариваем все в следующем порядке (на растительном маслице):сначала лучок (я просто немного припускаю, чтобы стал прозрачным и мягким, но кто любит позажаристее, то можно и подольше пожарить).Потом туда же добавляю шампиньоны (немного обжариваю с луком),потом в ту же сковородку добавляю морковку. Когда все продукты уже хорошо потушились и готовы, добавляю к ним кукурузу, минут 5 держу на огне, после этого выкладываю все в салатник и заправляю майонезом и солью по вкусу. Подавать можно и теплым и остывшим.Получается очень необычно, мои домашние любят такой салатик в любой день, и в качестве блюда на праздничный стол тоже очень нарядно выглядит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niki29** 0 Опубликовано 8 Марта 2011 Подниму темкую. Я в этом году пощусь. На завтрак ела картофельные оладушки с кабачковой икрой. Вчера сделала грибную икру из опят. На обед сварю щавелевый супчик покупной-замороженый. Вчера съела мало, но есть особенно и не хотелось. Кто еще постится? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Три кота*** 0 Опубликовано 8 Марта 2011 Муж мой постится 7-ой год.Каждый год с ума схожу, что бы этакого придумать.Он у меня крайне привередлив в еде, а без мясного не наедается.Никакие каши-чечевицы не пройдут, рис и макароны не чаще одного раза в неделю, капусту видеть не может. Суп только грибной. Выручают только салаты.Готова расписать все 7 недель меню. Еще и с мальчишками особо у плиты не постоишь. Вчера были тушеные овощи (смесь) + салатик (горошек, лук красный, огурчики маринованные)+ вермишель. Сегодня картошечка вареная по-деревенски (чеснок, лук зеленый как присыпка) +...еще думаю, пойду темку копать. У кого такие же привереды, давайте кучковаться! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентина_55 0 Опубликовано 8 Марта 2011 Сегодня испекла блинчики на минералке - очень достойно!!! Спасибо за рецепт Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Luchik-Lawyer** 0 Опубликовано 8 Марта 2011 постимся в этом году (по крайней мере начали)... очень полезная темка...спасибо за рецепты Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niki29** 0 Опубликовано 8 Марта 2011 А я завтра буду крутить японские роллы с огурцом свежим. Авокадо никак не найду спелое. А еще салатик фунчоза для поста подойдет отлично. Мне например нравится стеклян. лапшу есть просто с соевым соусом, тоже спасает от голода. Сестра подсказала, что можно делать чечевичные катлетки, вот думаю попробовать их с соусом терияки и кунжутиком посыпать потом. Как приготовлю, напишу про результат. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах