Божья коровка*** 0 Опубликовано 11 Марта 2008 Можно печь постные пироги и постные блины. Если нужны рецепты - обращайтесь. Очень нужно!!! Сладкоежкам....сейчас много ореховых смесей всяких, с цукатами(в Ашане, например). Есть даже в меду и кунжуте. Умереть, как вкусно! А ещё мармелад можно....только состав нужно смотреть, чтоб без яичного белка.... Ещё я фитомайонез использую....И соевое мясо с овощами.... Очень много послаблений всяких. Но это лично у меня так. А вообще ПОСТ-ЭТО УМЕРЕННОСТЬ ВО ВСЁМ! Кто правильно поститься-не позволяет себе всяких вкусностей...Но я не могу так! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга_i-v-a** 0 Опубликовано 11 Марта 2008 Ещё я фитомайонез использую....3441351[/snapback] была вчера в Ашане - не нашла Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альба* 0 Опубликовано 11 Марта 2008 я в чем смысл диеты??? 3440966[/snapback] У детеныша аллергия, а мы на грудном вскармливании. А вообще ПОСТ-ЭТО УМЕРЕННОСТЬ ВО ВСЁМ! Кто правильно поститься-не позволяет себе всяких вкусностей...Но я не могу так! 3441351[/snapback] ИМХО для мирского человека ограничения не такие уж строгие. Конечно, нужна умеренность, Великий пост - не время для шумных застолий. Но почему бы не позволить себе тарелку вкусного грибного супа и кусок пирога с капустой? Очень нужно!!! 3441351[/snapback] нужно-нужно!!!!! 3440966[/snapback] Ловите ! ПОСТНЫЕ БЛИНЫ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ 2 стакана муки 2,5 стакана минеральной воды (с газом) 1 чайная ложка соли 4 чайной ложки сахара, если начинка сладкая, то кладу 8 ч.л. Муку просеять, добавить соль, сахар, тщательно перемешать. Постепенно добавляя минералку, замесить тесто (консистенция - как не очень густая сметана). Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте минут на 40 (я просто поставила на работающую духовку, она у меня отдельно от варочной панели). Печь блинчики как обычно, на разогретой сковородке, слегка смазанной растительным маслом. Блинчики получаются вкусные и легкие. Делала к ним яблочную начинку (антоновку слегка потушила с тростниковым сахаром, ну можете с прстым). Можно фаршировать гречкой с грибами и луком и обжарить (точно так же как привычные блинчики с мясом) - мне очень понравилось. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга_i-v-a** 0 Опубликовано 11 Марта 2008 У детеныша аллергия, а мы на грудном вскармливании.3441759[/snapback] бедныеПОСТНЫЕ БЛИНЫ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ3441759[/snapback] спасибо!!!!!!! никогда бы не додумалась минеральную воду использовать!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIKTORIYI*** 0 Опубликовано 11 Марта 2008 Ещё я фитомайонез использую....И соевое мясо с овощами....3441351[/snapback] НЕ это не для меня. Я лучше буду только овощами питаться, чем соевым мясом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIKTORIYI*** 0 Опубликовано 11 Марта 2008 Можно еще солянку делать, просто овощную или с грибочками. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Celen** 0 Опубликовано 11 Марта 2008 Утром овсянка на воде с изюмом... Но если честно - не фонтан по вкусу. Обед - спагетти гречневые (куила в магазине) с грибами жаренными (обжариваю до золотистого цвета лук репчатый много, 1 ч.л. муки, шампиньоны).Вечером гречка с фасолью и кукурузой в мексиканском соусе (готовая продукция от Бондюэль). Сладости - халва кунжутнаяы, мармелад (смотрим состав, чтобы без яиного белка), сушки. Заранее меню не продумываю, ибо держать пост - первая попытка и в ее успешности пока не уверена. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIKTORIYI*** 0 Опубликовано 11 Марта 2008 Ленивый плов Обжарить на растительном масле репчатый лук и морковь, добавить к ним не до конца отваренный рис и тушить до готовности. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIKTORIYI*** 0 Опубликовано 11 Марта 2008 1. Салат из свежей капусты с морковьюБелокочанную капусту мелко нашинковать, помять руками. Морковь натереть на крупной терке. Можно добавить нашинкованный сладкий перец или чернослив. Все тщательно перемешать, заправить сахаром, солью и уксусом. Добавить растительное масло.Капуста свежая - 250 г, морковь сырая - 100 г, масло растительное - 30 г, сахар, соль и уксус по вкусу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альба* 0 Опубликовано 11 Марта 2008 ПОСТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО 1-ый способ: 500 г муки 1 столовая ложка (без верха)дрожжей 100 мл рафинированного растительного масла (я делала на подсолнечном, но мне как-то говорили, что в тесто очень хорошо идет кукурузное, но сама я не пробовала) 285 мл. воды комнатной температуры 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара Смешать все ингредиенты, воду нудно вливать постепенно, ее количество может меняться в зависимости от влажности муки. Получившееся тесто вымешивать в течение 15 мин. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.Тесто обмять и сформировать пирожки. С этим тестом я делала пирожки с вишней, открытый пирог с яблоками. Тесто очень эластичное, его легко лепить, оно хорошо держит форму. 2-ой способ (тесто на картофельном отваре) 0,5 л картофельного отвара (теплого, но не горячего) ~ 4 столовых ложек сахара, в сладкие пирожки можно больше 6-8 столовых ложек~ 5 столовых ложек растительного масла 11г пакетик сухих дрожжей мука (примерно 700 г) Соль добавлять не надо, т.к. картофельный отвар уже соленый. В картофельный отвар добавить сахар, сухие дрожжи, немного просеянной муки, растительное масло. Постепенно добавлять просеянную муку, сначала 500 г, а потом продолжать аккуратно вводить муку, что бы получилось нежное эластичное тесто.Дать подойти в теплом месте, это тесто подходит быстро за час оно увеличилось у меня более, чем вдвое.Сформировать пирог (или пирожки). Дать подойти минут 20. С этим тестом я готовила сладкие пирожки, с яблоком и с яблоком и брусникой. Но думаю и несладкая (например, грибная) начинка отлично подойдет. Тесто очень эластичное, а в готовом изделии легкое и какое-то "пушистое", пироги получаются просто невесомыми. Что еще про постные пироги сказать? После расстойки их можно смазать растительным маслом, а если хотите румяные пироги, то крепким сладким чаем. В тесто можно использовать горчичное масло (т.е. например в рецепте стоит 5 столовых ложек ратсительного масла, вы можете положить 3 ст.л. - подсолнечного, а 2 - горчичного), оно тоже даст румяную корочку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIKTORIYI*** 0 Опубликовано 11 Марта 2008 Суп фасолевый с картофелемФасоль замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь. Воду слить, залить новой и варить около 1 часа. Затем положить нарезанные картофель и коренья, а также мелко нашинкованный лук с протертой на крупной терке морковью, обжаренные на растительном масле. Добавить соль, перец и зелень петрушки или укроп.К этому супу хорошо подать гренки из белого хлеба.На 1 л воды: фасоль - 50 г, картофель - 150 г, морковь, корни петрушки и сельдерея - по 40 г, лук репчатый - 30 г, масло растительное - 20 г, перец душистый - 5 горошин, перец черный - 7 горошин, зелень петрушки или укроп - 20 г. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIKTORIYI*** 0 Опубликовано 11 Марта 2008 Щи из квашеной капусты с сушеными грибамиСушеные грибы (лучше белые) тщательно промыть, залить водой и оставить на 3-4 часа, затем нарезать соломкой, положить в процеженный бульон и варить в течение часа. Всыпать нарезанный кубиками картофель и через 15 минут отжатую квашеную капусту. За 10 минут до готовности положить поджаренные на растительном масле мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить черный перец и соль, можно молотую кинзу. Подавая к столу, посыпать зеленым луком.На 1 л воды: грибы сушеные - 20 г, картофель -250 г, капуста квашеная - 300 г, лук и морковь - по 30 г, масло подсолнечное - 30 г, перец черный -7 горошин, кинза молотая - 5 г, лук зеленый - 30 г. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIKTORIYI*** 0 Опубликовано 11 Марта 2008 Грибы тушеные с картофелемГрибы и лук нашинковать и тушить с очищенным растительным маслом (можно использовать отмытые соленые грибы или размоченные сушеные). Картофель нарезать ломтиками или разрезать на 4 части, отварить в небольшом количестве воды. Затем воду слить, а картофель переложить в миску. Сверху положить грибы и несколько минут тушить, чтобы картофель пропитался грибным соусом. При подаче на стол блюдо украсить зеленью.Картофель - 1 кг, грибы: свежие - 300 г, или отваренные соленые - 100 г, или сушеные - 30 г, масло растительное - 30 г, лук - 40 г, соль по вкусу; укроп или зелень петрушки - 20 г, перец черный - 5-6 горошин. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIKTORIYI*** 0 Опубликовано 11 Марта 2008 Каша гречневая с грибамиСушеные грибы (лучше белые) промыть и замочить на 2-3 часа. Затем нарезать соломкой и варить в той же воде. Через 10-15 минут посолить, добавить гречневую крупу-ядрицу и сварить до готовности. Лук репчатый мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Смешать с кашей. Хорошо, если готовая каша упреет в течение 1-2 часов.Аналогично можно готовить пшеничную, пшенную и ячневую каши.Грибы сушеные - 30-40 г, вода - 400 г, крупа гречневая - 300 г, лук репчатый - 50-80 г, масло растительное - 60-80 г, соль по вкусу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIKTORIYI*** 0 Опубликовано 11 Марта 2008 Каша рисовая с черносливомЧернослив хорошо промыть, залить холодной водой и кипятить в течение 5-10 минут. Затем оставить в отваре на 2-3 часа для набухания. Отвар слить в кастрюлю, добавить воду, сахар, соль, довести до кипения и всыпать перебранный и промытый рис. Варить, помешивая, до готовности. В конце добавить очищенное дезодорированное растительное масло. При подаче на стол сверху положить чернослив. Эту кашу можно варить также из пшенной и пшеничной крупы.Рис (либо пшенная, либо пшеничная крупа) - 200 г, вода - 700 г, чернослив - 150 г, сахар - 10-20 г, масло растительное - 40-50 г, соль по вкусу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах