Lili_ya 0 Опубликовано 5 Марта 2009 Альба*как приятно, что все получилось Может с горкой соль положили? я обычно пользуюсь ложкой от ХП Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альба* 0 Опубликовано 5 Марта 2009 Попробую в след раз поменьше. С ним вкусные бутербродики получаются с индюшкой вареной, сыром , помидорками, чесноком, оливковым маслом Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 6 Марта 2009 Ох как вкусно перечислила Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Enamorada* 0 Опубликовано 6 Марта 2009 Гуля, у Вас замечательные рецепты, татарские блюда - супер, как-будто я к бабушке на кухню попала Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 7 Марта 2009 Лийкаогромное спасибо. надеюсь какой-нибудь рецепт пригодится и вам самой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rimini* 0 Опубликовано 3 Октября 2009 пользуюсь вашими рецептами! спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 20 Октября 2009 Спасибо большое за доверие))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rimini* 0 Опубликовано 22 Октября 2009 ждем еще что-нибудь интересненькое Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rimini* 0 Опубликовано 26 Ноября 2010 всегда нужные и полезные рецепты!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guli* 0 Опубликовано 27 Января 2011 Гуля, (меня тоже так зовут)))) спасибо за рецепт сметанника. Когда бываем в Казани, ребенка оторвать не могу от него, оч ему нравится... решила сама дома приготовить))) надеюсь получится не хуже чем в Бэхетле))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Викуша*** 0 Опубликовано 2 Апреля 2011 Как я рада. что Вы сохранили свою темку! Почему-то пеерстали уведомления мне о ней приходить! Вы сегодня меня просто спасли, моя страничка с сочниками закрылась, я спецом их рецепт здесь искала и нашла!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 давно уже не заглядывала в свою темку... исправляюсь Пирог к чаю с гриля Вот такой необычный пирог испекли мы на днях В самом рецепте ничего такого нет, очень интересна технология приготовления, необычная и в то же время простая. Основная причина того, что я сделала етот торт - любопытство. Очень уж интересная технология выпечки. Но и результат не обманул, если Вы как и я любите легчайшие, мягкие, но в то же время сухие торты - ето Ваш рецепт. Но хочу заметить, что готовить его надо только если у вас есть час, который Вы можете провести на кухне, практически не отвлекаясь. С другой стороны, ето удивительно, как много можно успеть за 2 минуты. 250г сл масла250г сахара1 пакетик ванильного сахара2 яйца4 желтка4 белка4 ст л рома или коньяка150г муки100г крахмала2 ч л пекарского порошка125г сахарной пудры5-6 ст л лимонного сока*25г шоколада15г кокосового жира Взбить масло в крем с сахаром(2). Добавить яйца и желтки, ром. Взбить опять. Частями (в 2-3 захода) добавить муку (предварительно смешав её с пекарским порошком и крахмалом). Белки взбить в пену (до пиков). 1/3 белков смаешать с тестом, чтобы разжижить его, после етого аккуратно "вложить" белки в тесто. Нагреть (гриль) - верхнюю спираль. Хорошо смазать 28см форму и выложить её бумагой (только дно), смазать бумагу. Вылить в форму 2 ст л теста, разровнять (самое удобное - спатулой для крема, неплохо кисточкой, но можно и ложкой). Слой будет очень тонким. Поставить под гриль на 1.5-2 минуты (до светло коричневого цвета. Вынуть, нанести следующие 2 ст л и вернуть в духовку. Делать так, пока не закончится всё тесто. Слой теста всегда должен находится приблизительно 20см ниже спирали (я положила на среднюю решётку два протвиня и убирала их по мере заполнения формы). Аккуратно вынуть торт из формы, на протвень и вернуть в духовку на 2 минуты. Развести сахарную пудру с лимонным соком. Растопить шоколад с жиром. Нанести сахарно-лимонную помадку на торт и сделать произвольный рисунок шоколадом. Рецепт от innok с ГК Пирог "Мазурка" 2 яйца1 стакан сахара1 ч. л. ванильного сахара50 г очищенных грецких орехов50 г изюма1 стакан муки1/2 ч. л. разрыхлителящепотка морской солисливочное масло для смазывания Изюм переберите, залейте кипятком на 30-40 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Орехи измельчите в комбайне или кофемолке в мелкую крошку.Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте изюм и муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте до однородности.Тесто выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и поместите в духовку, разогретую до 200 "С. Выпекайте, пока корж не зарумянится, 20-25 мин. Готовый пирог слегка остудите и теплым разрежьте на куски. Подавайте теплым или остывшим к черному чаю или кофе P.S.Вкус этого пирога сильно варьируется в зависимости оттого, в каком видевы положите в него орехи. С измельченными в муку орехами он будет напоминать миндальные пирожные, а если оставить половинки орехов целыми - больше похож на кекс. Замочите изюм за 8-10 ч до выпечки в коньяке, роме виски - он придаст мазурке приятный аромат. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальтаc 0 Опубликовано 5 Апреля 2011 Спасибо, Гуля, очень хорошие рецепты. Взяла и себе несколько на заметку. В преддверии пасхи хотелось бы найти какой-то новый и оригинальный кексик.Могу поделиться и своим рецептом медовика:Тесто: 80гр маргарина растереть с 150гр сахара добавить 1яицо,50гр меда, 1 чаиную ложку соды все хорошо перемешать и поставить на водяную баню до увеличения объема в 3 раза, добавить 260гр муки и 50гр горячей воды и замесить тесто,охладить и раскатать на 5 коржей,выпекать. Крем: 500гр сметаны развести 300гр молока, добавить 300гр сахара, хорошо размешать,охладить, взбить до увеличения объема 3 раза,не прекращая взбивать ввести подготовленный желатин. 25гр желатина развести в100гр воды и оставить на 1час для набухания затем поставить на водяную баню до растворения. Добавить ванильный сахар,перемешать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 6 Апреля 2011 lusika, спасибо за рецепт Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пиковая Дама* 0 Опубликовано 13 Апреля 2011 Lili_ya, хочу сказать огромное спасибо за "Татарский пирог "сметанник"", вчера испекла, вся семья в восторге, очень вкусно. Спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах