Lili_ya 0 Опубликовано 17 Февраля 2008 ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! МЕНЯ ЗОВУТ ГУЛЯ. ПРИВЕТСТВУЮ ВАС У СЕБЯ НА КУХНЕ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 17 Февраля 2008 Кекс вишневый с маком 200 г слив.масла, 100 г сахара, 3 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 4-5 ст.л. пищевого мака, 150 г вишни, сахарная пудра Масло растереть с сахаром, пока сахар не растворится полностью,постепенно добавить яйца. муку смешать с разрыхлителем - просеять на масло и перемешать. 1/3 часть теста смешать с маком. Светлое тесто выложить в прямоугольную форму и сделать в середине углубление Положить в него тесто с маком и разровнять Вишню выложить на тесто и слегка прижать Выпекать 40 минут при 180 градусах - готовый корж остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой. Кекс ну очень вкусный. Единственное я вместо свежей вишни взяла консервированную. Еще наверное было бы очень красиво - если сделать маленькие кексики. Журнал Лиза.Пироги и торты номер 2 / 2006 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 17 Февраля 2008 Закуска "Рафаэлло" 250 г крабовых палочек, 5 вареных яиц, 2/3 банки консервированной кукурузы, 1 ст. вареного риса, 200 г твердого сыра, майонез или сметана, зелень. Через мясорубку пропустить рис, крабовые палочки, кукурузу, яйца. Добавить сметану или майонез. Перемешать. Масса должна получиться не жидкой и не сухой. Скатать из этой массы шарики, диаметром 3 см. натереть на мелкой терке сыр, обвалять шарики, выложить на листья салата. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 17 Февраля 2008 Еще одна очень вкусная закуска, одна из любимых в нашей семье Маринованные перчики 5-6 разноцветных перчиков болгарских 5 зубочков чеснока соль/сахар/перец 1/4 чашки Уксуса 1/4 чашки Воды 1/4 чашки Масло растит. Запекла перчики в духовке, завернула в пакет для остывания. Потом очистила кожицу, сложила в посудину пластиковую и залила маринадом, для получения которого вам потребуется смешать масла, уксусы и воду + 5 чесночных долек через чеснокодавку, черный молотый перец, соль и сахарок. Поставить в холодильник хотя бы на несколько часов. Вкуснятина. Особенно мужу нравиться. Сколько перчиков не сделаю - сразу съедается все Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 17 Февраля 2008 А это уже из татарской кухни... Эчпочмак (треугольник) Мясо утки или гуся Картофель Лук Соль, перец Дрожжевое тесто (любое, ваше любимое) Мясо мелко нарезать. К мясу добавить мелко нарезанный картофель, лук, соль, перец. Все перемешать. Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки, положить начинку, приподнять с трех сторон края теста и защипать края. Получится треугольник. Поэтому и блюдо и называется "эчпочмак" (треугольник). Выпекать в духовке. Но если мясо нарезать с жиром - то там внутри бульон образуется сам, картофель и мясо получаются очень нежные и мягкие и бульон даже остается, вытекает когда отламываешь кусочек. Я очень люблю когда начинка солененькая и перченая. Непередать словами... Приятного аппетита! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 18 Февраля 2008 ЧЭК-ЧЭК Татарская кухня очень богата изделиями из сдобного и сладкого теста, которые подаются к чаю. Одно из таких блюд — чэк-чэк является обязательным свадебным угощением. Чэк-чэк приносит в дом мужа молодая, а также ее родители. Чэк-чэк, завернутый в тонкий лист сухой фруктовой пастилы, является особо почётным угощением на свадьбах. 500гр муки 5 яиц 50гр молока 10-15гр сахара Чуть соли и соды 450-500гр меда 70-100гр сахара Замесить тесто. Разделить его на куски весом примерно в 100гр, раскатать их жгутиками. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, во фритюре. Готовые шарики принимают золотистый оттенок. Вскипятить сахар с медом. Готовность меда можно узнать, опустив кипящий мед в холодную воду. Если масса свертывается в твердый шарик и не расплывается - мед готов. Прожаренные шарики полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чэк-чэк на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т. п.). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubka** 0 Опубликовано 18 Февраля 2008 Эчпочмак (треугольник) Вскусно тища должна получиться А картошку сырую ложить?? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 18 Февраля 2008 bubka*, очень вкусно получается. картофель сырой, только нарезать надо мелко, кубиком примерно 0,5 см. Он пропитается соками и вкусами начинки... ням... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 18 Февраля 2008 Сырники 0,5 кг творога (не мягкого) 2-3 ст.л. сахара 2 яйца 2 ст.л. муки соль изюм Всё смешать. Руки обсыпать мукой. Берем массу, придаём форму шарика, приплюскиваем в толстый блинчик, обваливаем в муке и жарим с 2-х сторон. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 19 Февраля 2008 Осьминожки Спасибо большое federal-Ирине за идею! В оригинале болюдо называется "Ежики", но Лиля их называет "Осьминожки"... сосиски спагетти соль сливочное масло Сосиски порезать на кусочки. Спагетти поломать, на 3 части. Взять сосиску и втыкать спагетти сначала с одной стороны, потом здругой, если будете протыкать насквозь - макароны не сварятся. Варить в кипящей, подсоленой воде до готовности макарон. А это моя Лиля Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольгунечка* 3 Опубликовано 20 Февраля 2008 Осьминожки3350883[/snapback] оригинально. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anna Kuzmina* 0 Опубликовано 21 Февраля 2008 Осьминожки3350883[/snapback] Идея супер! надо будет сделать!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 21 Февраля 2008 Ольгунечка*, Anna Kuzmina*, девочки, спасибо... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubka** 0 Опубликовано 21 Февраля 2008 А это уже из татарской кухни... Эчпочмак (треугольник) Мясо утки или гуся Картофель Лук Соль, перец Дрожжевое тесто (любое, ваше любимое) Мясо мелко нарезать. К мясу добавить мелко нарезанный картофель, лук, соль, перец. Все перемешать. Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки, положить начинку, приподнять с трех сторон края теста и защипать края. Получится треугольник. Поэтому и блюдо и называется "эчпочмак" (треугольник). Выпекать в духовке. Но если мясо нарезать с жиром - то там внутри бульон образуется сам, картофель и мясо получаются очень нежные и мягкие и бульон даже остается, вытекает когда отламываешь кусочек. Я очень люблю когда начинка солененькая и перченая. Непередать словами... Приятного аппетита! 3343379[/snapback] приготовили, вкуснотища такая получилась. Сфоткать жалко не успели, муж с другом смолотили оч. быстро Осьминожки Попробую свое даме приготовить. Она у меня сосиски и спагетти очень любит. Как раз для нее блюдо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 21 Февраля 2008 приготовили, вкуснотища такая получилась. Сфоткать жалко не успели, муж с другом смолотили оч. быстро bubka*, очень рада что понравились... фото - это не главное...надеюсь осьминожки тоже понравятся Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах