Lili_ya 0 Опубликовано 18 Июня 2008 Kendi, а мой муж наоборот нелюбит цитрусовые напиши потом как все прошло Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kendi 0 Опубликовано 18 Июня 2008 Lili_ya, а мой муж наоборот нелюбит цитрусовые напиши потом как все прошло Обязательно!!!я сегодня сразу после работы забегу и все куплю...буду покарять любимого Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 18 Июня 2008 Kendi, Удачи Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kendi 0 Опубликовано 19 Июня 2008 Lili_ya, Приготовила липисинчики...вкусно Но у меня просто беда произошла с шоколадом...я его наверное часа два парила...потом решила в микроволновку пихнуть и масло добавить...в общем вышло все в полне...Пасибки P.S.жду еще рецептиков с цитрусами... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 19 Июня 2008 Kendi, Рада что липисины пришлись по вкусу шоколад не очень хороший наверное попался. Я "бабаевский" покупаю. И на паровой бане растапливаю, но так чтобы, тарелочка не касалась воды, а только на пару держалась Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 19 Июня 2008 КЕКСИКИ АПЕЛЬСИНОВЫЕ 200 г сливочного масла или маргарина150-180 гр сахара3 яйца1/ 2 ч л апельсиновой эссенции150 гр мукацедра 1 апельсина2 ч л ванильного сахара2 ч л разрыхлитель Взбить в пену масло с сахаром.Добавить по одному яйца, эссенцию, цедру.Просеять муку. смешанную с разрыхлителем и ванилью.Осторожно перемешать и вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями формуВыпекать при 180 С 50 минут Это любимые кексы нашей семьи. Кексы очень ароматные. нежные.К сожелению не было эссенции, я просто добавила 1ч.л. апельс.сока. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 19 Июня 2008 Kendi, Лимонный рулет здесь есть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 19 Июня 2008 Медово-Морковные Маффины Рецепт от Мишель. Слова автора.Единственное - я не положила корицу, не люблю я ее. Маффины очень вкусные, медовые. Бананы на вкус совсем не влияют.Коричневого сахара не было - посыпала только кунжутными семечками 1 ст. (360 г) мёда113 г сл. масла2 маленьких (или 1 большой) спелых банана2 яйца2 моркови (200 г), тёртые на средней тёрке2 ст. муки1/2 ч.л. соды2 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. корицы1/4 ч.л. соли1/2 ст. дроблённых орехов1 ст.л. коричневого сахара Разогреть духовку до 170С (350F).Промаслить (или проложить бумажными стаканчиками для маффинов) форму для маффинов на 12 штук.Нагреть в кастрюльке на медленном огне сл. масло с мёдом, помешивая, пока масло не растворится. Взбить слегка венчиком яйца и добавить в мёд.Вилкой размять банан, и добавить в мёд вместе с тёртой морковкой.Просеять муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью.Добавить в медовую массу и ложкой перемешать в несколько движений лишь до того момента, когда все компоненты смешаются, и останется несколько видимых комочков (они потом разойдутся в процессе выпечки).Выложить тесто в приготовленные формы. Смешать дроблённые орехи с коричневым сахаром и посыпать поверхность каждого маффина.Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой.Маффины хорошо замораживаются. Перед подачей на стол их можно разогреть в духовке или в микроволновке, и они будут как только выпеченные. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 19 Июня 2008 Цитрусовое печенье Еще один рецепт от Мишель. Простой и вкусный рецепт. слова автора 175 г сл. масла, комнатной температуры2/3 ст. сахаратёртая цедра 1 апельсина и 1 лимона 2 желтка1 3/4 ст. муки1 ч.л. разрыхлителящепотка солиджем или курд для начинки Застелить противень пергаментом.Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить цедру, желтки и муку (с разрыхлителем и солью). Всё хорошо смешать.Сформировать из теста шарики, диаметром 3 см. Выложить на противень, и сделать в них углубления (я использовала круглый кончик ручки от деревянной ложки).Поместить противень в холодильник на 20-30 мин.Разогреть духовку до 160С.Заполнить печенье начинкой и выпекать 20-30 мин или пока не начнут слегка румяниться.Охладить и подавать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 19 Июня 2008 Курица в грибном соусе Филе курицы 0,5 кг150 гр. плавленного сыра200 мл. сливок 20%1 банка шампиньонов в собственном соку Филе посолить, поперчить и пожарить на сковороде. Переложить в тарелку.В сковороду положить грибы и тоже обжарить.Добавить сливки, довести до кипения и положить сыр. Варить мин 3, надо чтобы сыр полностью расплавился. Посолить.Положить в соус мясо и проварить соус еще мин 2. Рецепт от Ксенчик с кухарки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 19 Июня 2008 Конфеты из смеси "Малютка" Рецептов множество. Предлагаю свой вариант. Я делаю без какао. 1 ст. сахара1 ст. сметаны (у меня 25%)200 гр масла сливочного1 пачка детской смеси "Малютка" (400гр) Смешиваем сметану с сахаром.Отдельно смешиваем масло с детской смесью и соединяем все вместе.Ставим в холодильник на час. Лепим шарики и обкатываем в какао.Часть я обваляла в "Несквике", измельчила сухой шоколадный завтрак. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kendi 0 Опубликовано 19 Июня 2008 Lili_ya, Видимо в моем понимании ПАРОВАЯ БАНЯ выглядела немного по другому.... Lili_ya, не распишешь поподробнее про баню.. Пасибки за остальные рецептики..А на лимонный рулет я уже глаз положила Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 19 Июня 2008 Kendi, а рулет вкуснятина такая получается... ммм... Для любителей цитрусовых эта начинка супер. Жалко мне сейчас низя... Паровую баню я делаю так: ставлю узенькую маленькую кастрюлю с водой на маленький огонь, нее тарелочку с шоколадом (кусочками). Главное чтобы тарелка не касалась воды. И шоколад желательно тоже не трогать, пусть тает сам, без нашей помощи Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 19 Июня 2008 Пышные оладьи с бананами 1 ст. простокваши или кефира1 яйцо2 ст. л. растопленного сл. масла1 ч.л. ванилина1 ст. муки2 ст.л. сахара1/4 ч.л. соли1/2 ч.л. соды1 ч.л. разрыхлителя1 банан Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .Обязательно дать постоять 15-20 мин.Перед жаркой положить тонко нарезанный пластинками банан и слегка размешать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kendi 0 Опубликовано 20 Июня 2008 Lili_ya, спасибки за разъяснение про баню рулетик обязательно приготовлю...потом расскажу что да как вышло Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах