Викуша*** 0 Опубликовано 5 Марта 2008 Lili_ya, очень интересно, попробуем Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 6 Марта 2008 викуша, запеканка получается очень мягкая... надеюсь понравится и вам Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 6 Марта 2008 Сметанные блины 4 яйца3 ст.л. сахара300 мл. сметаны1/2 ч.л. соли4 ст.л. муки1/2 ч.л. разрыхлителя Взбить яйца с сахаром, добавить остальные ингредиенты. очень нежные блины... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kozinaka** 0 Опубликовано 6 Марта 2008 Делала оладьи, очень вкусные получились, нежные В выходные хочу эчпочмак попробовать приготовить. У меня нет любимого дрожжевого теста Можно тесто из перемечей взять? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 6 Марта 2008 и мне запеканка приглянулась!! взяла на заметку Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 6 Марта 2008 kozinaka*, конечно можно... может оно и станет вашим вашим любимым Удачи... @Anutik@*, если приготовишь - напиши понравилось или нет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 11 Марта 2008 Печенье "Творожные колечки" Мука 120грМасло сливочное 80грТворог 150 грЯйцо 1 штСахарная пудра 50грРазрыхлитель на кончике ножа Сл. масло комн. темп. смешать с пудрой и яйцом, добавить творог, перемешать, всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.Раскатать тесто толщиной примерно 3-4 мм. вырезать кружочки, формочкой поменьше вырезать серединку.Смазать взбитым яйцом и посыпать маком, кунжутом или кокосовой стружкой.Выпекать при темп. 180гр мин 10-15 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 11 Марта 2008 Тающие моменты 175 г сл. масла комнатной температуры1/4 ст. сахарной пудры1 ч.л. ванилина (или несколько капель миндальной эссенции)1 ст. муки1/4 ст. крахмала Мягкое масло взбить миксером с сахарной пудрой и ванилином до образования гладкой массы. Просеять муку с крахмалом, и миксером вмешать в маслянную массу. Тесто получится достаточно мягким, таким, что его можно будет выдавить из кулинарного мешочка с насадкой на застеленный пергаментом противень в виде маленьких печений-поцелуйчиков. Поместить их на 30 мин в холодильник и после выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 10-15 мин или пока не зарумянятся.Их можно есть в таком виде (ну очень вкусно), а можно окунуть в растопленный шоколад или склеить тем же шоколадом в пары. От Мишель Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 13 Марта 2008 Молочно-клубничный коктейль 200 гр клубники150 гр ванильного мороженого100 гр молока Соединить все ингредиенты в блендере и взбить до образования пены. Разлить по бокалами и украсить свежими ягодами клубники. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 13 Марта 2008 Хрустящие пирожки с инжиром Слоеное тесто Инжир сушеный Раскатать тесто и вырезать квадратики. Вырезать два L-образных надреза, отступив открая примерно на 1-1.5см. Два противоположных угла оставьте ненадрезанными. Смажьте края теста водой Поднимите один надрезанный угол и протяните его, перекрещивая, к противоположной стороне. Повторить то же самое с другой стороной. Смажьте края теста молоком или яйцом, проколите основание. Разложите по корзиночкам начинку. Начинка Сушеный инжир прокрутить через мясорубку. Добавить или воды или сироп от любого варенья. Начинка должна стать мягкой. Или любую другую начинку, на ваш вкус... Выпекать, пока тесто не поднимется и не станет сверху золотистым. Приятного аппетита! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 13 Марта 2008 Торт "День и ночь" Бисквит4 яйца1 ст. сахара1 ст. муки1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя3 ст.л. растительного масла3 ст.л. горячей, кипяченой воды Крем450гр сыр альметте100гр сл.масла2-3 ст.л. меда БисквитМиксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло.Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут.Крем.Взбить сыр, масло и мед до однородной воздушной массы. Бисквит разрезать на 2 части и прослоить кремом.Бока и верх покрыть миндалем Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kozinaka** 0 Опубликовано 19 Марта 2008 Делала Эпчпочмаки. Оооооочень вкусно Правда я делала со свининой и говядиной. Буду еще делать, попробую и тесто разное и мясо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 19 Марта 2008 kozinaka*, на здоровье конечно надо пробовать и подберете для себя самый вкусный вариант... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Викуша*** 0 Опубликовано 19 Марта 2008 Lili_ya, обязательно попробуем, спасибо за рецепт Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lili_ya 0 Опубликовано 21 Марта 2008 Молочные булочки 1 кг муки25 г свежих дрожжей или 7 г сухих0,5 л молока2 ч.л. соли125 г сахара2 яйца, взболтать250 г мягкого масла Дрожжи развести в 6 ложках тёплого мплока и оставить 10 мин. стоять, должно запузыриться.Муку с солью просеить в чашку, сделать ямку и туда влить дрожжи,сахар,яйца и молоко. Замесить тесто и вымешивать на припыленом мукой столе 10 мин. до эластичности. Теперь вмешать в тесто мягкое масло, положить в чашку, накрыть и оставить стоять при комнатной температуре 3 -4 часа или в холодильнике на ночь, тесто должно увеличиться в объёме в 3 раза. Тесто примять и оставить при комнатной темпер. 1,5-2 часа, должно увеличиться в объёме в 2 раза.Выложить тесто на стол и немного обмять, раделить на примерно 40 частей (по 45 г), сформовать круглые или овальные булочки, уложить на присыпаный мукой лист, дать подойти 20-30 мин. и выпекать в подогретой духовке 30 мин. при 180 град до золотистого цвета. Мягкие сладкие булочки. Нам очень понравились.Половину теста я заморозила.Замешивала в кух. машине. от Оли - jalo с ХК Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах