Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

nyamnyam_mishata1.jpg
Продукты:
Яйца сваренные вкрутую -3шт.
Огурец -1шт.
Варёная морковь.
Сыр твердый.
Перец чёрный горошком.
Зелень
Нарезаем мелко зелень, огурцы кольцами, из вареной моркови делаем цветочки и красиво все выкладываем на тарелку - получится цветочная полянка.

 

Каждое яйцо, для устойчивости, немного подрезаем снизу и кладём на тарелку.

 

Вырезаем из твердого сыра (сыр можно заменить ветчиной) ушки и хвостики вставляем в надрезы.

 

Глазки и носик делаем из горошка черного перца.
ИМХО очень просто и легко сделать
:zel-s:
pechenje-myshki.jpg
Состав

 

150 гр творога
6 ст. л. молока
6 ст. л. растительного масла
75 гр сахара
300 гр муки
1 пачка разрыхлителя
Украшение

 

изюм
миндаль
Способ приготовления

 

Смешать творог, молоко, сахар, муку с разрыхлителем. Добавить растительное масло. Всё тщательно перемешать и вылепить фигурки мышей.

 

Выпекать в разогретой духовке при 175° 30 минут.
:kr-s:
вот эта идея мне тоже нра-
Ингридиенты 250 г творога (мягкого и жирного), несколько ломтиков сыра, несколько горошин черного перца, зелень петрушки.
Ломтики сыра уложить на тарелку. Творог разделить на равные части и скатать из них небольшие шарики. Придать шарикам форму мышек. Из тонкого ломтика сыра вырезать маленькие кружки и сделать из них мышкам ушки. тертым на терке), ломтиками огурчиков, расположенных веером, и листиками зелени петрушки. Бутерброды сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты.
:zel-s:
14118.jpg
500 г муки
40 г дрожжей
1/8 л теплого молока
80 г сахара
80 г изюма
100 г глазированных фруктов
2 желтка
1/2 ч. л. соли
64 половинки очищенного
миндаля
64 изюминки
1/2 чашки сахарной пудры
для жаренья:
1 л растительного масла или 1 кг 100%-ного жира
Приготовление:
Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, разведем их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Посыплем опару мукой, накроем чистым полотенцем и поставим на 20 минут в теплое место подходить. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь и обсушим полотенцем. Глазированные фрукты мелко нарежем и вместе с изюмом смешаем с мукой. Добавим желтки, соль, сахар, опару и оставшееся молоко и замесим тесто. Хорошо вымешанное тесто накроем полотенцем и на 40 минут поставим в теплое место еще раз подойти. Подошедшее тесто раскатаем на посыпанной мукой доске в продолговатую лепешку и разрежем на 32 равные части. Попудренными мукой руками скатаем шишкообразные туловища мышек (см. картинку). Из двух половинок миндаля сделаем ушки, из изюма - глаза. Готовым мышкам дадим 15 минут еще подойти на доске. Растительное масло или кулинарный жир разогреем до 175 градусов. Жарим по 6 мышек в один прием. Через две минуты осторожно перевернем их и в течение 2 минут обжарим вторую сторону. Ложкой с дырочками вынем их из фритюра и дадим стечь на кулинарной промокательной бумаге. Затем каждой мышке приделаем хвостик из бечевки: с одного конца бечевки завяжем узел, растреплем кончик и вставим другим концом в тесто с помощью зубочистки. Потом ее легко вынуть. Посыплем мышек сахарной пудрой и подадим на стол еще теплыми
:kr-s:

 

есть еще такая
im30_19697.jpg
батон - 1 ломтик
вареная колбаса - 2 ломтика
редис - 2 шт.
маслина без косточки - 1 шт.
оливка без косточки - 1 шт.
сыр - 1 ломтик
консервированная кукуруза и зеленый горошек
чеснок маринованный - несколько стрелок
морковь вареная - 1 кусочек
укроп - 1 веточка
сливочное масло или майонез
. Ломтик колбасы сложить пополам, уложить на ломтик батона, сделав небольшую складку.
2. Другой ломтик колбасы сложить, как показано на фото.

 

3. Уложить его на бутерброд и зафиксировать место соединения двух ломтиков колбасы надрезанной вдоль оливкой.

 

4. Из ломтика сыра вырезать «ушки».

 

5. Уложить их на оливку.

 

6. Маслину разрезать поперек на две части.

 

7. В отверстие от косточки вставить горошины — это «глаза». «Зрачки» можно сделать из икринок. В «рот» вставить редис с «червячком», сделанным из стебелька укропа. Голова «червячка» — горошина, «глаза» — икринки, «рот» — кусочек моркови. Сделать мышке «хвостик» из тонкой полоски вареной колбасы. «Зубы» — два зерна кукурузы. Вставить «ножки» и «ручки» из стрелок чеснока, вырезать «лапки» из сыра и прикрепить их с помощью масла или майонеза. На «ножки» надеть «ботинки» из кусочков редиса.
m-1.jpg
m-3.jpg
m-3a.jpg
m-4a.jpg
m-4b.jpg
m-4c.jpg
m-7.jpg

 

:zel-s:
) Мышки
Тщательно вымыть красную редиску, отрезать ботву, оставив 1/2 см. Не отрезать хвостик.
Одну редиску нарезать тонкими кружочками. На остальных сделать надрезы, отступив на 1/3 от ботвы.
В надрезы вставить кружочки редиски - это будут ушки.
Глаза сделать из черного перца.
7.jpg
mish2.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×