Самая Довольная**** 0 Опубликовано 20 Декабря 2007 Продукты: Яйца сваренные вкрутую -3шт. Огурец -1шт. Варёная морковь. Сыр твердый. Перец чёрный горошком. ЗеленьНарезаем мелко зелень, огурцы кольцами, из вареной моркови делаем цветочки и красиво все выкладываем на тарелку - получится цветочная полянка. Каждое яйцо, для устойчивости, немного подрезаем снизу и кладём на тарелку. Вырезаем из твердого сыра (сыр можно заменить ветчиной) ушки и хвостики вставляем в надрезы. Глазки и носик делаем из горошка черного перца. ИМХО очень просто и легко сделатьСостав 150 гр творога 6 ст. л. молока 6 ст. л. растительного масла 75 гр сахара 300 гр муки 1 пачка разрыхлителя Украшение изюм миндаль Способ приготовления Смешать творог, молоко, сахар, муку с разрыхлителем. Добавить растительное масло. Всё тщательно перемешать и вылепить фигурки мышей. Выпекать в разогретой духовке при 175° 30 минут.вот эта идея мне тоже нра- Ингридиенты 250 г творога (мягкого и жирного), несколько ломтиков сыра, несколько горошин черного перца, зелень петрушки. Ломтики сыра уложить на тарелку. Творог разделить на равные части и скатать из них небольшие шарики. Придать шарикам форму мышек. Из тонкого ломтика сыра вырезать маленькие кружки и сделать из них мышкам ушки. тертым на терке), ломтиками огурчиков, расположенных веером, и листиками зелени петрушки. Бутерброды сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты. 500 г муки40 г дрожжей1/8 л теплого молока80 г сахара80 г изюма100 г глазированных фруктов2 желтка1/2 ч. л. соли64 половинки очищенногоминдаля 64 изюминки1/2 чашки сахарной пудры для жаренья: 1 л растительного масла или 1 кг 100%-ного жираПриготовление:Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, разведем их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Посыплем опару мукой, накроем чистым полотенцем и поставим на 20 минут в теплое место подходить. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь и обсушим полотенцем. Глазированные фрукты мелко нарежем и вместе с изюмом смешаем с мукой. Добавим желтки, соль, сахар, опару и оставшееся молоко и замесим тесто. Хорошо вымешанное тесто накроем полотенцем и на 40 минут поставим в теплое место еще раз подойти. Подошедшее тесто раскатаем на посыпанной мукой доске в продолговатую лепешку и разрежем на 32 равные части. Попудренными мукой руками скатаем шишкообразные туловища мышек (см. картинку). Из двух половинок миндаля сделаем ушки, из изюма - глаза. Готовым мышкам дадим 15 минут еще подойти на доске. Растительное масло или кулинарный жир разогреем до 175 градусов. Жарим по 6 мышек в один прием. Через две минуты осторожно перевернем их и в течение 2 минут обжарим вторую сторону. Ложкой с дырочками вынем их из фритюра и дадим стечь на кулинарной промокательной бумаге. Затем каждой мышке приделаем хвостик из бечевки: с одного конца бечевки завяжем узел, растреплем кончик и вставим другим концом в тесто с помощью зубочистки. Потом ее легко вынуть. Посыплем мышек сахарной пудрой и подадим на стол еще теплыми есть еще такаябатон - 1 ломтиквареная колбаса - 2 ломтикаредис - 2 шт.маслина без косточки - 1 шт.оливка без косточки - 1 шт.сыр - 1 ломтикконсервированная кукуруза и зеленый горошекчеснок маринованный - несколько стрелокморковь вареная - 1 кусочекукроп - 1 веточкасливочное масло или майонез. Ломтик колбасы сложить пополам, уложить на ломтик батона, сделав небольшую складку. 2. Другой ломтик колбасы сложить, как показано на фото. 3. Уложить его на бутерброд и зафиксировать место соединения двух ломтиков колбасы надрезанной вдоль оливкой. 4. Из ломтика сыра вырезать «ушки». 5. Уложить их на оливку. 6. Маслину разрезать поперек на две части. 7. В отверстие от косточки вставить горошины — это «глаза». «Зрачки» можно сделать из икринок. В «рот» вставить редис с «червячком», сделанным из стебелька укропа. Голова «червячка» — горошина, «глаза» — икринки, «рот» — кусочек моркови. Сделать мышке «хвостик» из тонкой полоски вареной колбасы. «Зубы» — два зерна кукурузы. Вставить «ножки» и «ручки» из стрелок чеснока, вырезать «лапки» из сыра и прикрепить их с помощью масла или майонеза. На «ножки» надеть «ботинки» из кусочков редиса. ) Мышки Тщательно вымыть красную редиску, отрезать ботву, оставив 1/2 см. Не отрезать хвостик. Одну редиску нарезать тонкими кружочками. На остальных сделать надрезы, отступив на 1/3 от ботвы. В надрезы вставить кружочки редиски - это будут ушки. Глаза сделать из черного перца. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах