Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Альба*

Десерт "кормящая Мама На Строгой Диете"

Рекомендуемые сообщения

О боже! Ей и дрожжей нельзя, оказывается. В общем, сделала постные блинчики на минеральной воде с яблочной начинкой.
Но поскольку этот визит не последний, если у кого еще какие идеи появяться, поделитесь мыслью, плиз.

 

изюм из миски :( ну или песочное тесто на самом супер-пупер растительном маргарине, без яиц.

 

PS
а можно рецепт таких блинчиков? если до масленницы с гв не развяжусь - пригодится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чем же она, бедняжка, дома питается?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оленька, у нее все расписано по дням :( . Например, первый день - свинина, цветная капуста, груши. Второй - индюшка, картошка, бананы. Ну и.д. Повторять продукт только через 5 дней. Короче, все очень жестко.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а можно рецепт таких блинчиков? если до масленницы с гв не развяжусь - пригодится.

3027454[/snapback]


Лови.

 

2 стакана муки
2,5 стакана минеральной воды (с газом)
1 ч.л. соли
4 ч.л. сахара, если начинка сладкая, то кладу 8 ч.л. (сахар брала тростниковый, опять же из соображений алергии)

 

Муку просеять, добавить соль, сахар, тщательно перемешать. Постепенно добавляя минералку, замесить тесто (консистенция - как сметана). Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте минут на 40 (я просто поставила на работающую духовку, она у меня отдельно от варочной панели). Печь блинчики как обычно, на разогретой сковородке, слегка смазанной растительным маслом.

 

Кстати, ничего получаются блинчики. Делала к ним яблочную начинку (антоновку слегка потушила с тростниковым сахаром). Как-то раз фаршировала гречкой с грибаим и луком (нужен был постный рецепт) и обжаривала (точно так же как привычные блинчики с мясом).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2-3 морковки
2 банана
170 мл растительного масла без запаха
100 г сахара
170 г муки
100 г изюма (можно и без него)
2 ч л соды
2 ч л мускатного ореха
2 ч л корицы

 

Морковь трёшь на мелкой тёрке, бананы на крупной, добавляешь остальные ингридиенты. Соду и специи предварительно лучше смешать с мукой. Если специи нельзя, то, наверное, можно и без них. Всё перемешиваешь, выливаешь в форму, и выпекаешь при 200 градусах около 40 минут. Готовность проверить спичкой. В классической рецептуре ещё присутствует цедра апельсина, но и без неё получается нормулёк. Кстати ,часть муки я обычно заменяю на гречневую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×