Куська** 0 Опубликовано 5 Ноября 2007 О боже! Ей и дрожжей нельзя, оказывается. В общем, сделала постные блинчики на минеральной воде с яблочной начинкой.Но поскольку этот визит не последний, если у кого еще какие идеи появяться, поделитесь мыслью, плиз. изюм из миски ну или песочное тесто на самом супер-пупер растительном маргарине, без яиц. PSа можно рецепт таких блинчиков? если до масленницы с гв не развяжусь - пригодится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оленька** 0 Опубликовано 5 Ноября 2007 А чем же она, бедняжка, дома питается? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альба* 0 Опубликовано 5 Ноября 2007 Оленька, у нее все расписано по дням . Например, первый день - свинина, цветная капуста, груши. Второй - индюшка, картошка, бананы. Ну и.д. Повторять продукт только через 5 дней. Короче, все очень жестко. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альба* 0 Опубликовано 5 Ноября 2007 а можно рецепт таких блинчиков? если до масленницы с гв не развяжусь - пригодится.3027454[/snapback] Лови. 2 стакана муки2,5 стакана минеральной воды (с газом)1 ч.л. соли4 ч.л. сахара, если начинка сладкая, то кладу 8 ч.л. (сахар брала тростниковый, опять же из соображений алергии) Муку просеять, добавить соль, сахар, тщательно перемешать. Постепенно добавляя минералку, замесить тесто (консистенция - как сметана). Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте минут на 40 (я просто поставила на работающую духовку, она у меня отдельно от варочной панели). Печь блинчики как обычно, на разогретой сковородке, слегка смазанной растительным маслом. Кстати, ничего получаются блинчики. Делала к ним яблочную начинку (антоновку слегка потушила с тростниковым сахаром). Как-то раз фаршировала гречкой с грибаим и луком (нужен был постный рецепт) и обжаривала (точно так же как привычные блинчики с мясом). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubimka 0 Опубликовано 6 Ноября 2007 2-3 морковки2 банана170 мл растительного масла без запаха100 г сахара170 г муки100 г изюма (можно и без него)2 ч л соды 2 ч л мускатного ореха2 ч л корицы Морковь трёшь на мелкой тёрке, бананы на крупной, добавляешь остальные ингридиенты. Соду и специи предварительно лучше смешать с мукой. Если специи нельзя, то, наверное, можно и без них. Всё перемешиваешь, выливаешь в форму, и выпекаешь при 200 градусах около 40 минут. Готовность проверить спичкой. В классической рецептуре ещё присутствует цедра апельсина, но и без неё получается нормулёк. Кстати ,часть муки я обычно заменяю на гречневую. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах