МамаКапризулеК** 0 Опубликовано 22 Марта 2008 Рассветная*, а как я могу это сделать? я ж не модератор.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаКапризулеК** 0 Опубликовано 22 Марта 2008 Посмотреть на Яндекс.Фотках Туфелька из марципана. Всё съедобное, внутри шоколадный торт Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюшка* 0 Опубликовано 22 Марта 2008 Перебрала ровно полтемы.... торможу... страсть как хочется узнать как делать творожно-сливочное суфле... можно специально для меня непонятливой повторить или ткнуть носом в ссылку? И второй вопрос - в него можно фрукты консервированные добавлять? В общем не могу найти рецепт с суфле и фруктами ПоможИте, мастер? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаКапризулеК** 0 Опубликовано 22 Марта 2008 Сплюшка*, 400 грамм творога,столько же сливок самых жирных, 20 грамм желатина.желати замочить( ложек 5- 6 воды,не больше). прогреть,чтобы растворился,затем оставить, в это время взбить творог+сливки+сах рудру,затем смешать с остывшим( но не застывшим) желатином,добавить фрукты консервированные(не надо никак обрабатывать) а вот и ссылка: ~*~капризулькины Вкусности~*~ (#2944509) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куся* 0 Опубликовано 22 Марта 2008 400 грамм творога,столько же сливок самых жирных, 20 грамм желатина.желати замочить( ложек 5- 6 воды,не больше). прогреть,чтобы растворился,затем оставить, в это время взбить творог+сливки+сах рудру,затем смешать с остывшим( но не застывшим) желатином,добавить фрукты консервированные(не надо никак обрабатывать) тороможу...а потом что делать со всей этой массой? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаКапризулеК** 0 Опубликовано 22 Марта 2008 Куся*, акуратно переложить в мусорное ведро Однажды у меня так и вышло,желатин плюхнула сразу и он сразу застыл комком, тогда я его разблендерила вместе с массой-получилсь какашка,поэтому с желатином будь аккуратна. Дальше эту массу выкладывай в миску. заранее застеленую пищевой плёнкой, сверху массы-бисквит, далее в холодильник на ночь или в морощилку часа на 2- вытаскиваешь,плёнку снимаешь,переворачивая бисквитом на блюдо-верх украшаешь-стружкой,сливками...или не украшаешь ты по ссылке сходи-там же всё написано Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куся* 0 Опубликовано 22 Марта 2008 псиб! попробую сделать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаКапризулеК** 0 Опубликовано 22 Марта 2008 Куся*, это очень легко,серьёзно. я когда увидел -подумала-ну если я это приготовлю- я монстр кулинарии- приготовила и с первого раза вышло Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куся* 0 Опубликовано 23 Марта 2008 ну ты вообще случай особый мона офф: где ты так классно научилась тортеГи делать? это ж блин такую красоту есть жалко имхо, кулинаром это как художником, надо родиться Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Just_dont_stop_me 0 Опубликовано 23 Марта 2008 Куся*, На кухне у себя она научилась. у нее художество просто в крови...ты бы видела какую она азбуку Даньке нарисовала... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куся* 0 Опубликовано 23 Марта 2008 Лиза, меня, как всегда, интересует техническая сторона вопроса Моя знакомая сейчас ходит на какие-то забубенные кулинарные курсы, фантазию, конечно, им там не прививают, зато учат работать со всякими марципановыми массами и т.д.Вот поэтому и спрашиваю: дома это все реально освоить? Про художественное оформление и креатиФФ я молчу, ибо челюсть давно уже постукивает по столу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Just_dont_stop_me 0 Опубликовано 23 Марта 2008 Куся*, Вот поэтому и спрашиваю: дома это все реально освоить? Ну видишь,Ева и Весна освоили...думаю они не единственные,так что все реально=) просто самой поэксперементировать,в инете порыться и все получится=) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаКапризулеК** 0 Опубликовано 23 Марта 2008 дома это все реально освоить? первый торт я сделала 14 ноября..прошло 5 месяцев0 вот мои творения перед тобой я не ходила ни на какие курсы, просто "подсела" на торты, но я чёкнутая, у меня даже крыша ехала на этой почве-засыпала,думала о тортах,затем они мне снились, я просыпалась,лежала,размышляла что и как сделать в следующий раз и т д..,потом днём думала....часами сидела в интернете,искала информацию, звонила крупным поставщикам, прикидывалась кондитером,узнавала по крупинкам нужную мне информацию,хотела пойти на курсы, но вовремя нашла девушку-кондитера из питера..40-минутный разговор доказал, чт курсы мне абсолютно ничего не дадут, т к то что надо я уже умела, а зубрить технологию приготовления бисквита масляоо у меня желания совсем не было....Существуют отличные курсы-по работе с шоколадом,карамелью,марципаном- но для меня они не по карману- выложить 50 штук за пару недель занятий по шоколаду,затем столько же по карамели,марципану-ну нафиг, я уже убедилось, что если есть желание- всё остальное можно найти в интернете просто самой поэксперементировать,в инете порыться и все получится=) если бы не Ваш совет,мадам, по поводу собственноручного приготовления мастики- не было бы всех моих тортегов ты бы видела какую а чё в ней такого?)мне рыбки шизофренические чёрно-белые мои больше нравятся,видела? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Just_dont_stop_me 0 Опубликовано 23 Марта 2008 просто самой поэксперементировать,в инете порыться и все получится=) если бы не Ваш совет,мадам, по поводу собственноручного приготовления мастики- не было бы всех моих тортегов гыыы...помню-помню ты бы видела какую а чё в ней такого?)мне рыбки шизофренические чёрно-белые мои больше нравятся,видела? они мне все нравятся! я просто совершенно не способна к рисованию и то что у тебя рыбы похожи на рыб,а лошади на лошадей для меня это...ваще Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марфиса* 0 Опубликовано 24 Марта 2008 мне рыбки шизофренические чёрно-белые мои больше нравятся,видела?3497636[/snapback] ЕВ, а выложи в журе что ли,а? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах