yaschurka** 0 Опубликовано 28 Октября 2009 Светик, спасибо огромное за темку и рецептики!Сегодня сделала "ВЕРТУШКИ" - легко совершенно и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!Муж в восторге, сказал, что это рецепт его детства!Новых тебе рецептов и вкусных идей Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 28 Октября 2009 Спасибо за отзыв Верунечка!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yaschurka** 0 Опубликовано 28 Октября 2009 И, если можно, еще и фотоотзыв.Конечно, до красоты автора мне далеко - но буду набираться опыта, я теперь буду чааасто готовить вертушечки И инфа по поводу мармелада пластового (может пригодится кому)Я купила в ближайшем магазе нашей деревни чудесный!Фирма Коломчаночка.Приобрести его можно также в Утконосе Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 2 Ноября 2009 Северное сияние, я рада что понравилось, а сахар не кладется только потому что хворост присыпается обильно сахарной пудрой и уже получается очень сладеньким Веруня, какая красота!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 6 Ноября 2009 "Слойки с яблочком" Вообще очень люблю слоеное тесто, чего только из него не сделать!!!! Столько разных вариантов. Вчера мы делали наши любимые слоечки с яблочком. Все очень просто. 2 пласта готового слоеного теста раскатать нарезать на квадраты. У меня 2 начинки:1) тертое яблоко (сладкие сорта!!!)2) яблочко+корица (по вкусу)+чернослив (половинка в 1 конвертик)+ 2 ч.л. фруктозы (или сахар)Корицу и фруктозу (сахар) смешиваем с яблочками. Чернослив кладем в конце. Делаем из теста конвертики или "подложку", на которую будем выкладывать начинку. 1 вариант: выкладываем сверху начинку, присыпаем фруктозой или сахаром, выпекаем.2 вариант: выкладываем начинку, в конвертик, сверху кладем черносливчик и заворачиваем конвертик. Выпекаем до готовности.присыпаем сахарной пудрой.Кушаем нямку Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мушка** 0 Опубликовано 6 Ноября 2009 вкушные конвертики небось а мармелад купила давно уже, интересно скока он храниться? у мене в хол-ке лежит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dinarik* 0 Опубликовано 6 Ноября 2009 здорово. как вкусненько.я тоже люблю слоеное тесто, особенно когда неожиданно гости приходят. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Совенок* 0 Опубликовано 6 Ноября 2009 Какая вкуснятина!!!!!Но я на диете... держусь) Буду просто смотреть....))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 6 Ноября 2009 смотри смотри Ленусь , и уже приезжай на вкусняшу.Пы-сы: я тоже только смотрю.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Совенок* 0 Опубликовано 6 Ноября 2009 У тебя стальные нервы!!!!! Я бы не смогла устоять!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIKTORIYI*** 0 Опубликовано 11 Ноября 2009 Спасибо за столь прекрасные и вкусные рецепты :clap: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 3 Декабря 2009 не за что девочки Делюсь салатиками. Мы дома очень любим необычные сочетания. Про грушу конференц с криветками я вам уже рассказывала. Вот еще одна интерпритация: Сладкое яблочко, криветки отварные, майонез 2 ложки + мягкий дорблю 1 ст. ложка (он продается как плавленый сырок все наверное видели)Можно добавить немного зелени. Необычно и вкусно. Приятного аппетита!____________ И еще один приятненький салатик: помидорки черризелень - кинза, укроп, что хотитеразные листья салата - айсберг или любой другойостренькое мяско или колбаска салями по желанию можно соломкой -красный перчик болгарский добавить Заправить майонезом.Приятного!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Совенок* 0 Опубликовано 3 Декабря 2009 Светуня...я такая голодная с работы пришла, заглянула к тебя...как теперь усну....вкуснятина такая!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 16 Декабря 2009 Сладкая сдоба с грушей, яблоком , черносливом, корицей и маком.Все просто.Тесто сдобное как на пироги. пол литра теплого молока+ пол пакет дрожжей саф-момен+ пол пачки сливочного масла+ 6 чайных ложек сахарного песка+ 0,5 ч.л. соли. Муку смешать с дрожжами, в теплое молоко положить мягкое сливочное масло, сахар, соль, вымешивать тесто постепенно добавляя муку.Тесто не должно быть крутым. Дать подняться 2 раза. Выпекать.Из такого кооличества можно испеч 2 такие сдобы. Я пеку 1 , вторую часть теста замораживаю на пиццу. Раскатали тесто в пластпомазали яйцом с молоком (вилочкой взбить), присыпали сахарным песком, после этого кладем начинку.У меня: груша, яблоко, чернослив, мак, опять немного присыпаем сверх песочком и заворачиваем в рулет. Края подгибаем и кладем швом на протвень. Делаем сверху несколько надрезов. Промазываем рулет яйцом с молоком.Выпекаем до готовности на 150-180 градусах, кушать вкуснее всего кк штрудель т.е. с мороженым.Если сдоба вдруг у вас стала твердой , просто при ее разогреве в микроволновке положите на нее кусочек сливочного маслица. или мороженое прям сверху. Приятного!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 16 Декабря 2009 Майонез домашний. Классический рецепт Растительное масло без запаха -20 мл.2 желтка (можно целиком яйца. но лучше желтки) 1 чайная ложка горчичного порошка (можно заменить готовой горчицей)Чайная ложка сахарного песка0,5 ч.л. солиЛимонный сок 1 сл. ложка усуса 9% Для приготовления нужен кухонный КОМБАЙН!!!Можно конечно и миксером, но за результат я не отвечаю))))))))))))))Шютка)) все должно нормально получиться.Яйца и масло должны быть одной температуры!!!!!!!!!!!!!! В миску для взбивания кладем желтки, соль, сахар, горчицу - взбиваем.Понемногу тоненькой струйкой добавляем масло во время взбивания.Если получается жидковато, нужно добавить еще масла. У меня в итоге получилось на 2 яйца (с белками) около 300 мл. масла.Останавливаемся, добавляем уксус, взбиваем еще, добавляем каплю лимонного сока, взбиваем. Кладем в банку. Готово.У меня все получилось с первого раза!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах