kristya 0 Опубликовано 12 Мая 2009 а я попробовала из нарине сделать - и ничего не получилось - понюхала и вылила, а еще там какие-то черные точки были в некоторых баночках, это несколько остудило мое воодушевлениечто-то я могла сделать не так? инструкцию в интернете взяла, нарине оо ферментиз активии делала пару раз, первый раз здорово получилось, второй как-то неоднородноиз второй ступени йогурта я творожок сделала - здоровский, а как йогурт он был не очень - тоже с комочками как-топока стоит на полке йогуртница, руки не доходят Из наринэ получается очень густой (как кефир из стеклянной бутылки в Советские времена, если кто помнит) кефир. Ну а я его йогуртом называю. Беру только наринэ ооофермент(что в стеклянных ампулах). Там и описание есть. Еще ни разу не получилось... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenikka* 0 Опубликовано 12 Мая 2009 Из наринэ получается очень густой (как кефир из стеклянной бутылки в Советские времена, если кто помнит) кефир. Ну а я его йогуртом называю. Беру только наринэ ооофермент(что в стеклянных ампулах). Там и описание есть. Еще ни разу не получилось... у меня тоже было такое ооофермент, только описания там не было - 10 ампул в желтенькой коробочкеа получилось что-то очень жидкое и невкусно пахнущеебрала одну ампулу на 0,5л домика в деревне 3,2, в тепленькое молочко, размешать, разлить по баночкам и где-то 24 часа оно у меня простояло Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Selenya 0 Опубликовано 15 Мая 2009 у меня тоже было такое ооофермент, только описания там не было - 10 ампул в желтенькой коробочкеа получилось что-то очень жидкое и невкусно пахнущеебрала одну ампулу на 0,5л домика в деревне 3,2, в тепленькое молочко, размешать, разлить по баночкам и где-то 24 часа оно у меня простояло Я тоже такую закваску покупала. А описание из интернета брала. Ничего не получилось хотя делала строго по рецепту. Половину упаковки извела на эксперименты, а потом бросила. В итоге сейчас готовлю традиционно...молоко ДВД 3,2 и ЭрманПребиотик, сахар не добавляю, мне и так нормально, а семейство потом фрукты крошит или варенье добавляет. А последующие йогурты делаю уже из баночки своего предыдущего йогурта Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetylik* 0 Опубликовано 26 Марта 2010 Я вот думаю, покупать или нет йогуртницу что бы готовить йогурты сынуле???Магазинные не хочу, а кисломолочку пора бы вводить. Мы только творожок едим. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenikka* 0 Опубликовано 26 Марта 2010 Я вот думаю, покупать или нет йогуртницу что бы готовить йогурты сынуле???Магазинные не хочу, а кисломолочку пора бы вводить. Мы только творожок едим. ну на самом деле йогуртница так уж прям необязательна - можно и в баночке укутанной или в термосе, даже мультиварку можно как термос использовать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkoNaNi*** 0 Опубликовано 27 Марта 2010 Из укутанной баночки - это не то совсем.Мне из йогуртницы очень нравится йогурт, он не кислый совсем, вкусный, а я вообще не люблю все молочное и кисломолочное. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anna Kuzmina* 0 Опубликовано 28 Апреля 2010 вот приобрела такой девайс себе... поставила кваситься.... завтра попробуем))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 131*** 0 Опубликовано 30 Апреля 2010 Anna Kuzmina* ну как? получилось? я вот тож думаю купить... а никто не делал из не пастеризованного молока ну или как там его которое 3 дня хранится, вроде оно же полезнее? я сейчас сыну даю на таком молоке и закваске йогурт, ну пока его мама готовит, там целое дело, нагрей-остуди...потом в теплое место на 12 часов... вобщем я хочу чтобы по быренькому... поэтому и задумалась об йогуртнице Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иризка** 0 Опубликовано 30 Апреля 2010 Anna Kuzmina* ну как? получилось? я вот тож думаю купить... а никто не делал из не пастеризованного молока ну или как там его которое 3 дня хранится, вроде оно же полезнее? я сейчас сыну даю на таком молоке и закваске йогурт, ну пока его мама готовит, там целое дело, нагрей-остуди...потом в теплое место на 12 часов... вобщем я хочу чтобы по быренькому... поэтому и задумалась об йогуртнице Я делаю йогурт из 3-х дневного молока Но это тоже долгий процесс. Сначала я ставлю на 12 часов закваску из молока и нарине на 12 часов. Потом кипячу и остужаю молоко кладу туда столовую ложку закваски , разливаю полученную смесь в баночки и в йогуртницу, через 5-6 часов йогурт готов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бочечка* 0 Опубликовано 30 Апреля 2010 Ой! А у нас ведь тоже йогртница есть Я уж и забыла про нее. А сейчас так захотелось домашнего йогурта...... Пойду искать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anilla* 0 Опубликовано 1 Мая 2010 Еще ни разу не получилось... А что не получается?Я только из Наринэ и делаю йогурт. Только ставлю не на 12 часов, чтобы сильно густой не был, а на 10.А потом чайную ложечку любого варенья в баночку и вкуснятина полезная готова ! Из магазинных актимелей и имунеле все-равно получается не то, что надо. Привкус какой-то химии все-равно остается Пробовала делать из свежего парного коровьего молока. Получилось черти что с комочками.Так что делаю только из пастеризованного. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anna Kuzmina* 0 Опубликовано 1 Мая 2010 Девочки, Йогурт получится только из йогуртной закваски. из других заквасок у вас получится кефир, ацидофилин, наринэ..... какую закваску положите - то и получите. йогурт получился у меня с йогуртной закваской..... а с Эвиталией (первый раз с ней делала) получился типа кефир. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkoNaNi*** 0 Опубликовано 2 Мая 2010 Я добавляю активию. Получаются хорошие йогурты. Очень вкусные йогурты получаются, если на дно баночки положить порезанные мармеладные конфетки в шоколаде. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peach26 0 Опубликовано 11 Мая 2010 О, сколько рецептов-то, а я что-то только с активиа делала йогурт без всяких добавок и молоко брала 1,5% жирности. Получался очень вкусный йогурт-классический. Ре давала его где-то с 10мес, но ему не очень нравился. А терь попробую сделать сладкий Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эффект плацебо 0 Опубликовано 11 Мая 2010 А я как раз думаю прикупить себе сей девайс Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах