super_mega_mama** 0 Опубликовано 20 Июня 2007 Девченки, поделитесь, кто знает какие-нибудь легкие в приготовлении соус к макаронным изделиям (спагетти), а то как-то скучно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aqua** 0 Опубликовано 20 Июня 2007 люблю обычный сметанный...На сковороду (только для разогрева) максимально свежую сметану (чтобы несвертывалась), укроп, чеснок можно сыра натереть все это максимум 2 минуты на сковороде..а вкус достойный! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Соломка** 0 Опубликовано 20 Июня 2007 Самый легкий - томатный:на раст масле поджарить нашинкованный лук, залить томатным соком и приправить солью и любимыми специями, очень хорошо подходит черный молотый перец, гвоздички чуток и душистый перчик. Пусть всё покипит немного на слабом огне. еще один - грибной:шампиньоны свежие нашинковать и обжарить (без лука) на растит масле, залить сметаной, перемешать и довести водичкой до более жидкой консистенции (одна сметана - жирновато на мой вкус), посолить, поперчить, можно кари. Все прокипело несколько минут на слабом огоньке - и готово! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maffka** 0 Опубликовано 20 Июня 2007 у нас любимый - с рыбой красной( можно любую иногда, даже баночный лосось используем,)с луком обжарить, потом добавить маринованные огурчики и можно майонез, можно сосус тар-тар, я готовый покупаю, это вкусно и на скорую руку еще такой - сыр лучше с плесенью натереть, груши, порезать и сливки немного - потушить на слабом огне - звучит странновато, но по моему вкусненько еще один - одна луковица обжарить, добавить ветчину, порезанную, посолить попречить, чуть еще пожарить и добавить пол стакана молока и плавленый сырок и ждать пока загустеет на огне Еще один с грибами - обжарить луковицы штуки 4, грибы немного, добавить маслины без косточки и томатный соус(можно помидоры) еще вкусно с тертым сыром и тертым мускатным орехом, солить перчить и добавлять сливочное масло Все есть захотела ушла готовитьМожет еще чего вспомню Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Русалочка* 0 Опубликовано 3 Июля 2007 а у меня все до безобразия просто ))))) Соус придумала сама из наличия в доме продуктов )) получилось на удивление вкусно )) (на удивление - это потому что раньше вообще не готовила)поэтому теперь этот ТОМАТНЫЙ СОУС С ЛИМОННЫМ СОКОМ стал постоянным на моем столе, когда делаю макароны(но тут надо любить чеснок) ТОМАТНЫЙ СОУС С ЛИМОННЫМ СОКОМ состав:томатная пасталимонный сок (я брала концентрированный)выдавленный чесноксоль, перецчуток сахара томатную пасту нагреваем, постепенно вводим в нее все ингридиенты (пробуем на вкус чего не хватает или добавить) получается супер!! ЗЫ макароны подаю или просто с этим соусом, или + еще к ним добавляю тертый сыр *ням-ням* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах