Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Девченки, поделитесь, кто знает какие-нибудь легкие в приготовлении соус к макаронным изделиям (спагетти), а то как-то скучно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

люблю обычный сметанный...На сковороду (только для разогрева) максимально свежую сметану (чтобы несвертывалась), укроп, чеснок можно сыра натереть все это максимум 2 минуты на сковороде..а вкус достойный!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый легкий - томатный:
на раст масле поджарить нашинкованный лук, залить томатным соком и приправить солью и любимыми специями, очень хорошо подходит черный молотый перец, гвоздички чуток и душистый перчик. Пусть всё покипит немного на слабом огне.

 

еще один - грибной:
шампиньоны свежие нашинковать и обжарить (без лука) на растит масле, залить сметаной, перемешать и довести водичкой до более жидкой консистенции (одна сметана - жирновато на мой вкус), посолить, поперчить, можно кари. Все прокипело несколько минут на слабом огоньке - и готово!
:nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у нас любимый - с рыбой красной( можно любую иногда, даже баночный лосось используем,)с луком обжарить, потом добавить маринованные огурчики и можно майонез, можно сосус тар-тар, я готовый покупаю, это вкусно и на скорую руку :nyaam:

 

еще такой - сыр лучше с плесенью натереть, груши, порезать и сливки немного - потушить на слабом огне - звучит странновато, но по моему вкусненько

 

еще один - одна луковица обжарить, добавить ветчину, порезанную, посолить попречить, чуть еще пожарить и добавить пол стакана молока и плавленый сырок и ждать пока загустеет на огне

 

Еще один с грибами - обжарить луковицы штуки 4, грибы немного, добавить маслины без косточки и томатный соус(можно помидоры)

 

еще вкусно с тертым сыром и тертым мускатным орехом, солить перчить и добавлять сливочное масло

 

Все есть захотела ушла готовить
Может еще чего вспомню :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а у меня все до безобразия просто )))))

 

Соус придумала сама из наличия в доме продуктов ))
получилось на удивление вкусно )) (на удивление - это потому что раньше вообще не готовила)
поэтому теперь этот ТОМАТНЫЙ СОУС С ЛИМОННЫМ СОКОМ стал постоянным на моем столе, когда делаю макароны
(но тут надо любить чеснок)

 

ТОМАТНЫЙ СОУС С ЛИМОННЫМ СОКОМ

 

состав:
томатная паста
лимонный сок (я брала концентрированный)
выдавленный чеснок
соль, перец
чуток сахара

 

томатную пасту нагреваем, постепенно вводим в нее все ингридиенты (пробуем на вкус чего не хватает или добавить)

 

получается супер!!

 


ЗЫ макароны подаю или просто с этим соусом, или + еще к ним добавляю тертый сыр
*ням-ням*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×