Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

прошу дайте пожалуста проверенный рецепт домашнего каваса (закваска сусла)
и поподробней :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nu vot ! Nikto ne znaet!!!!ili Molchit :aiaiai: Ya toje ooooooooooooochen hochu uznat kak delat kvas!!!realno vkusniy kvas!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот нашла в инете:
Рецепт домашнего кваса.
Берете четыре пять кусочков хлеба, причем разного черного и белого разламываете и кладете в банку полтора литровую. Добавляете туда штучек пятнадцать можно чуть больше изюма ложки две три сахара и чайную ложку сухих дрожжей и все это заливаете теплой водой это мы сделали закваску.
Она должна стоять в теплом месте сутки, потом вы увидите, как она забродит то закваска готова сливаете воду а этот хлеб, то есть закваску кладете уже в трех литровую банку и добавьте кусочек свежего хлеба, разломив его добавляете штучек пять изюма три ложки сахара и заливаете теплой водой и это все должно стоять сутки в тепле (ложкой попробуйте если кисловат) квас готов.
Но моя мама еще делает для придания цвета пережаривает три ложки сахара на сковороде и добавляет чуть чуть воды только это нужно делать очень аккуратно сами понимаете раскаленный сахар если туда добавить воды он будит сильно брызгать так что надо прикрыть крышкой, и всю эту смесь добавить в квас только не переборщите. Да он и без этого будит вкусный только светлый..

 

попробую поэтому рецепту сделать, потом напишу что у меня получилось :drrd:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сделала сегодня закваску, пыхтело целый день
завтра поставлю из этого делаться квас
потом напишу как квасок получился

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно и без дрожжей, только дольше будет кваситься. Ложки три-четыре сахара на трехлитровую банку, все остальное -факультативно - изюм, мята и т.п. Сухарей туда набросать где-то четверть банки. И залить горячей водой.
Когда один квас выпьете, можно еще раз залить. Сквасится быстро.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×