Zana* 0 Опубликовано 18 Мая 2007 Идем "на природу" на шашлыки. А что еще можно приготовить и взять с собой? Это должны быть блюда закусочного характера, не скоропортящиеся и не тяжелые. Мой вариант: Под шашлычок нарезать по 1 пучку петрушки, укропа и кинзы, добавить нарезанный кубиками репчатый лук, все перемешать и заправить кетчупом. Отлично идет на гарнир к мясу! Жду ваших рецептов блюд для пикника! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adora* 0 Опубликовано 18 Мая 2007 Можно приготовить обычный сырный салат (сыр+укроп+чеснок+майонез) - вроде бы банальщина - но идёт на ура - его так здорово намазывать на всякие овощи или печёную картошку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zana* 0 Опубликовано 20 Мая 2007 Adora*, точно! спасибо! А то я голову ломаю, чем начинить тарталетки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапулька* 0 Опубликовано 25 Июня 2007 ШАШЛЫЧКИ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ. 300 гр. шампиньонов1 сладкий перец1 луковица4 ст. ложки масла2 ст.л. соевого уксусаприправа, которую вы любите Шампиньоны разрезать поплам. Перец разрезать небольшими кусочками. Лук нарезать кусочками , а не кольцами.Сложить все в миску , влить масло и соевый соус, приправ добавить и перемешать. Оставить минут на 40.Нанизать грибы и овощи на шпажки и обжарить на грили , по 3-4 мин. с каждой стороны. Очень вкусный закусон получается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaRussia** 0 Опубликовано 25 Июня 2007 А еще можно смешать натертый сыр, с чесноком и майонезом. Порезать помидоры кружочками и сверху положить эту смесь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лаш*** 0 Опубликовано 25 Июля 2007 Можно просто целые шампиньоны посолить и пожарить на шампурах. Просто и вкусно А еще - мы когда жарим шашлык, куски мяса на шампуре чередуем с кружками помидора (толщиной 1,5-2 см) - мясо получается сочным и сами жаренные помидорки очень вкусный гарнир! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keytline** 0 Опубликовано 11 Апреля 2009 а мы когда едем на шашлык берем баклажаны, перц и помидоры. нам хватает. мясо на решетке готовим. баклажаны, перец и помидоры на углях. идет под закусь мясу... супер вкусно... пы сы уголь когда готов, что снять жар для мяса закидываем целые баклажаны и перцы. постоянно перцы переворачиваем. баклажаны реже. готовность смотрим по мягкости баклажанов или подчерненные бока перчиков.вытаскиваем и с пакет полиэт чтоб отвеселись и дали сок. за это время делаем мяско...ну и в заключение помидорки туда бросаем в уголек. вынимаем баклажаны и перчик из пакетов (пакеты разные) и чистим каждый сам себе (соль, перец по вкусу сам себе индивид). если доварили, то все супер чиститься и мяское... иногда остаются остатки баклажан, так я их домой забирай, мешаю чищенные их с чесноком и сметаной (перемалываю в пюре) вкусняттинка... как я не дождусь лета!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Tata* 0 Опубликовано 12 Апреля 2009 keytline**, мы тоже запекаем баклажаны, помидоры и перцы - всё в равном кол-ве и делаем из них приправку: нужно запечь, чтобы овощи получились очень-очень мягкие (практически сваливаться должны с шампура), снять кожицу и мелко-мелко нашинковать, перемешать и всё - БЕЗ масла, майонеза и всяких специй. Всем советую, очень вкусно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шатенка 0 Опубликовано 12 Апреля 2009 есть множество рецептов рулета из лаваша, удобно и очень вкусно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
босяня** 0 Опубликовано 12 Апреля 2009 а я такой соус делаю к шашлыкампотереть свежий огурец, немного отжать сок, немного чеснока через чеснокодавку, посолить заправить сметаной или йогуртом натуральным данон можно зелень добавить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ydacha** 0 Опубликовано 14 Апреля 2009 а мы когда едем на шашлык берем баклажаны, перц и помидоры. нам хватает. ооо, мы тоже все эти овощи берем, только на шампурах делаем! обычный сырный салат (сыр+укроп+чеснок+майонез) - вроде бы банальщина - но идёт на ура - его так здорово намазывать на всякие овощи или печёную картошку. а вот за это спасибо! надо взять на заметку! ну и всегда берем много свежей зелени, помидоры, огурцы! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marfuwa** 0 Опубликовано 17 Июня 2009 А мы всегда с собой салат греческий берём. Только покрупнее всё режем, вроде и простые овощи к мясу, а вроде и не простые :) Если с большой компанией идём и надолго, то тарталетки делаю, фрукты берём. Очень любим летом с арбузом выезжать! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полинчик 0 Опубликовано 25 Июня 2009 я с собой всегда беру пирожок с брынзой и шпинатом из слоеного теста, пока шашлык жарится заморить червячка самое оно!!собственно:берем готовое тесто,раскатываем,начиняем шпинатом,смешанным с брынзой. сверху смазываем яичком.вкусно,просто и не тяжелый для желудка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах