Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Идем "на природу" на шашлыки. А что еще можно приготовить и взять с собой? Это должны быть блюда закусочного характера, не скоропортящиеся и не тяжелые.
Мой вариант:

 

Под шашлычок

 

нарезать по 1 пучку петрушки, укропа и кинзы, добавить нарезанный кубиками репчатый лук, все перемешать и заправить кетчупом. Отлично идет на гарнир к мясу!

 

Жду ваших рецептов блюд для пикника! :zdrya:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно приготовить обычный сырный салат (сыр+укроп+чеснок+майонез) - вроде бы банальщина - но идёт на ура - его так здорово намазывать на всякие овощи или печёную картошку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Adora*,

 

точно! спасибо! А то я голову ломаю, чем начинить тарталетки :chirolp_iei:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ШАШЛЫЧКИ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.

 

300 гр. шампиньонов
1 сладкий перец
1 луковица
4 ст. ложки масла
2 ст.л. соевого уксуса
приправа, которую вы любите

 

Шампиньоны разрезать поплам. Перец разрезать небольшими кусочками. Лук нарезать кусочками , а не кольцами.
Сложить все в миску , влить масло и соевый соус, приправ добавить и перемешать. Оставить минут на 40.
Нанизать грибы и овощи на шпажки и обжарить на грили , по 3-4 мин. с каждой стороны. Очень вкусный закусон получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще можно смешать натертый сыр, с чесноком и майонезом. Порезать помидоры кружочками и сверху положить эту смесь :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно просто целые шампиньоны посолить и пожарить на шампурах. Просто и вкусно :nyaam:
А еще - мы когда жарим шашлык, куски мяса на шампуре чередуем с кружками помидора (толщиной 1,5-2 см) - мясо получается сочным и сами жаренные помидорки очень вкусный гарнир!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а мы когда едем на шашлык берем баклажаны, перц и помидоры. нам хватает.
мясо на решетке готовим. баклажаны, перец и помидоры на углях. идет под закусь мясу... супер вкусно...
пы сы уголь когда готов, что снять жар для мяса закидываем целые баклажаны и перцы. постоянно перцы переворачиваем. баклажаны реже. готовность смотрим по мягкости баклажанов или подчерненные бока перчиков.
вытаскиваем и с пакет полиэт чтоб отвеселись и дали сок. за это время делаем мяско...
ну и в заключение помидорки туда бросаем в уголек. вынимаем баклажаны и перчик из пакетов (пакеты разные) и чистим каждый сам себе (соль, перец по вкусу сам себе индивид). если доварили, то все супер чиститься и мяское...

 

иногда остаются остатки баклажан, так я их домой забирай, мешаю чищенные их с чесноком и сметаной (перемалываю в пюре) вкусняттинка...

 

как я не дождусь лета!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

keytline**, мы тоже запекаем баклажаны, помидоры и перцы - всё в равном кол-ве и делаем из них приправку: нужно запечь, чтобы овощи получились очень-очень мягкие (практически сваливаться должны с шампура), снять кожицу и мелко-мелко нашинковать, перемешать и всё - БЕЗ масла, майонеза и всяких специй. Всем советую, очень вкусно! :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть множество рецептов рулета из лаваша, удобно и очень вкусно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я такой соус делаю к шашлыкам
потереть свежий огурец, немного отжать сок, немного чеснока через чеснокодавку, посолить заправить сметаной или йогуртом натуральным данон можно зелень добавить

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а мы когда едем на шашлык берем баклажаны, перц и помидоры. нам хватает.

ооо, мы тоже все эти овощи берем, только на шампурах делаем!

 

обычный сырный салат (сыр+укроп+чеснок+майонез) - вроде бы банальщина - но идёт на ура - его так здорово намазывать на всякие овощи или печёную картошку.

а вот за это спасибо! надо взять на заметку!

 

ну и всегда берем много свежей зелени, помидоры, огурцы!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы всегда с собой салат греческий берём. Только покрупнее всё режем, вроде и простые овощи к мясу, а вроде и не простые :) :) :)
Если с большой компанией идём и надолго, то тарталетки делаю, фрукты берём. Очень любим летом с арбузом выезжать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я с собой всегда беру пирожок с брынзой и шпинатом из слоеного теста, пока шашлык жарится заморить червячка самое оно!!
собственно:берем готовое тесто,раскатываем,начиняем шпинатом,смешанным с брынзой. сверху смазываем яичком.вкусно,просто и не тяжелый для желудка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×