Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

К сожалению наша встреча была ошибкой :plak-plak:
А ошибки, как известно, нужно исправлять. Хочу немедленно преступить к исправлению.
Мой муж не отличается последовательностью высказований, поэтому есть вероятность того, что придется в судебном порядке решать с кем останется ребенок. Пока ребенку всего (см. линеечку). Уверена, что суд будет на моей стороне. Расскажите с чего начать, куда идти? Помню, читала на форуме про то, что исковое нужно для пущей убедительности заверить у нотариуса. А зачем?
В общем, кто разводился, расскажить подробно про все формальности, тонкости и юридические опасности. Куда идти, с чего начать?.. Я в полнейшей растерянности. :???:
Вот еще что, ребенок пока не зарегистрирован по месту жительства. Наверно нужно это сделать. У мужа постоянной регистрации в Москве нет. Пытался добиться ее от меня, но теперь уже не получит :pihpihh:
Если нужна какая-то информация для подробных ответов на мой вопрос, спрашивайте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

жаль что все таки у вас дошло до развода...

 

Но думаю эта информация тебе пригодится. И еще исковое заявление заверять у нотариуса не нужно.

 

Что может ожидать в процессе:
При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

 

При наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода. Супруги вправе представить на рассмотрение суда соглашение о детях. При отсутствии такого соглашения либо в случае, если соглашение нарушает интересы детей, суд принимает меры к защите их интересов.

 

Расторжение брака производится судом не ранее истечения месяца со дня подачи супругами заявления о расторжении брака.

 

При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.

 

В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вышеназванным вопросам, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан:
определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;
определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей;
по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности;
по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания.

 


Иск о расторжении брака в твоем случае предъявляется в районный (городской) суд по твоему месту жительства, направляется заказным письмом с уведомлением.

 

О заявлении:
Исковое заявление о расторжении брака должно отвечать требованиям ст. 126 ГПК. Помимо общих требований, перечисленных в данной статье ГПК, в нем следует указать, когда и где зарегистрирован брак; имеются ли общие дети, их возраст; достигнуто ли супругами соглашение об их содержании и воспитании; при отсутствии взаимного согласия на расторжение брака – мотивы расторжения брака; имеются ли другие требования: которые могли быть рассмотрены одновременно с иском о расторжении брака. К заявлению прилагаются: свидетельство о заключении брака, копии свидетельств о рождении детей, документы о заработке и иных источниках доходов супругов (если заявлено требование о взыскании алиментов) и другие необходимые документы.

 

В том случае, если названные требования не были соблюдены при подаче заявления, судья в соответствии со ст. 30 ГПК выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает истца и предоставляет ему срок для исправления недостатков. Продолжительность этого срока определяется в каждом конкретном случае с учетом характера недостатков заявления и реальной возможности их исправления.

 

Если истец в соответствии с указаниями судьи и в установленный срок выполнит все необходимые требования, то исковое заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд. В противном случае, заявление считается не поданным и возвращается истцу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет.. заверять заявление не нужно у нотариуса.. образцы и вообще что нужно к заявлению лучше посмотреть на стенде в суде... есть еще САЙТ там тоже есть образцы...

 

И еще ребенка не пропишут до тех пор пока муж не предоставит выписку из своего жека что там ребенок не прописан... и не даст своего согласия на прописку...

 

Тебе наверное лучше обратиться в юрконсультацию...
И определение местожительства ребенка тоже через суд решается.. придется попотеть тебе....
Я поробую что нибудь узнать и тогда напишу...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бездна*, а с чего вы взяли,что ребенка не пропишут по месту жительства матери без согласия отца во внесудебном порядке??? да еще и к тому не зарегистрированного по ее месту жит-ва?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бездна*, а с чего вы взяли,что ребенка не пропишут по месту жительства матери  без согласия отца во внесудебном порядке??? да еще и к тому не зарегистрированного по ее месту жит-ва?

2332645[/snapback]

 


У нас, например, так и было - требовалось письменное согласие отца на прописку к матери. Муж ещё спрашивал, мол, если не соглашусь, сын что, бомжем останется?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У нас, например, так и было - требовалось письменное согласие отца на прописку к матери. Муж ещё спрашивал, мол, если не соглашусь, сын что, бомжем останется?

2333083[/snapback]

 


вот и я о том же! Если в паспортном столе возникают,так пусть хотя бы ссылаются на какой-то нормативный акт, а не просто голословно утверждают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вот и я о том же! Если в паспортном столе возникают,так пусть хотя бы ссылаются на какой-то нормативный акт, а не просто голословно утверждают.

Угу, меня тоже пытались послать без согласия мужа на прописку. Потом все же этого мужа уговорила оехать и согласие написать. Но документов никаких, это регламентирующих, нету. Врут они все. Обязаны прописать.

 

frau marta*,
учти, что тебе самой положены алименты до 3-х лет ребенка. И составлять они могут до 50% от дохода мужа (вместе с алиментами на ребенка, конечно). Сумму сама придумаешь, какая интересна.
Я написала как раз столько, чтоб половину зарплаты и составляло. Посмотрим через месяц, что скажет суд.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки вот что нашла:

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ 30 марта 1999 г. N 241-ПП

 

Об утверждении Правил регистрации и
снятия граждан Российской Федерации с
регистрационного учета по месту
пребывания и по месту жительства в
Москве и Московской области

Документами, удостоверяющими личность гражданина
(далее документы, удостоверяющие личность), необходимыми для
осуществления регистрационного учета, являются:
..... - свидетельство о рождении - для граждан, не достигших 14-летнего
возраста;

 

Регистрация граждан по месту жительства осуществляется при
представлении:
- заявления о регистрации по месту жительства, надлежаще
оформленного должностными лицами, ответственными за регистрацию;
- документа, удостоверяющего личность; - в нашем случае свидетельства о рождении
- военного билета (временного удостоверения взамен военного
билета) или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную
службу, для лиц, обязанных состоять на воинском учете;
- документов, представленных жилищными органами и являющихся
основанием для вселения граждан в жилые помещения любых форм
собственности.
Последние 2 пункта нас не касаются

 

Регистрация по месту жительства несовершеннолетних, не достигших 14 лет, или граждан, находящихся под опекой, осуществляется на жилую площадь их законных представителей - родителей, усыновителей,или опекунов, независимо от размера жилой площади.

 

Единственное из-за чего они могут противится это вот что:
Местом жительства несовершеннолетних является место жительства их родителей. При их раздельном проживании родители определяют, с кем из них будет проживать ребенок, а в случае спора - суд, исходя из интересов и с учетом мнения детей (п. 3 ст. 65 Семейного кодекса).

 

Только лишь поэтому могут требовать совместное заявление обоих родителей. Поэтому frau marta до развода сходите с мужем вместе в паспортный стол во избежании проблем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С регистрацией по месту жительства проблем не будет, муж все подпишет. С алиментами тоже все в порядке. Он у меня не бедный и на голову здоровый. Без денег ни меня, ни сына не оставит. Меня больше всего волнует, чтобы в решении суда было указано с кем проживает ребенок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

frau marta*, ну и замечательно,идите регистрируйте Кирюшу. А в исковом заявлении уточни о своем желании чтобы ребенок с тобой проживал, впрочем суд этот вопрос обязательно поднимет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
С регистрацией по месту жительства проблем не будет, муж все подпишет. С алиментами тоже все в порядке. Он у меня не бедный и на голову здоровый. Без денег ни меня, ни сына не оставит. Меня больше всего волнует, чтобы в решении суда было указано с кем проживает ребенок.

2337219[/snapback]


Вы можете не волноваться на этот счет.Вы -мать ребенка,Ребенок маленький,грудной...(ни за какие деньги муж не сможет в данном случае воздействовать на суд)Если дойдет до дурдома,возьмете справку или выписку из пол-ки что вы кормите,и от орган опеки ,про условия проживания ребенка(ну,что не пьете,ребенок чистый,не голодает и т.д.)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гуся**,

Вы -мать ребенка,Ребенок маленький,грудной...(ни за какие деньги муж не сможет в данном случае воздействовать на суд)

 

До какого возраста невозможно забрать ребенка у матери? Это напрямую связано с ГВ? А если ребенок искусственник?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
До какого возраста невозможно забрать ребенка у матери? Это напрямую связано с ГВ? А если ребенок искусственник?

2341057[/snapback]

 

до 18 лет уж точно)))))) frau marta*, на этот счет не переживайте. Вам важно доказать,что жильем вы обеспечены,доход на содержание ребенка имеете,психически здорова!!

 

А ГВ или ИВ тут совершенно нипричем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никто у Вас ребенка не заберет.Перестаньте переживать по ерунде.Даже пьяницу,проститутку и наркоманку затруднительно лишить род.прав.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Никто у Вас ребенка не заберет.Перестаньте переживать по ерунде.Даже пьяницу,проститутку и наркоманку затруднительно лишить род.прав.

2349097[/snapback]


Это точно.. мать труднее лишить прав на ребенка... тем более не думаю что мужчина на это пойдет...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×