Faith 0 Опубликовано 14 Июля 2003 На днях узнала об такой интересной штучке, но незнаю еще никаких рецептиков. Может кто подскажет, что и как можно готовить в этом рукаве? Кикимора, по-моему ты здесь у нас спец в кулинарных делах ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кикимора 0 Опубликовано 21 Декабря 2003 Так как я спец "доморощенный" то..НЕ ЗНАЮ! Ни разу не использовала. А вратьне буду. Могла бы что-нибудь поскачивать там, но я привыкла отвечать за свои рецепты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ладога* 0 Опубликовано 22 Декабря 2003 Я запекала в таком рукаве рыбу (форель, получалось невероятно вкусно) и свинину (карбонад, получилось так себе и долго)...Рыбу заделать проще простого. Берешь рыбу, солишь, перчишь (любые специи, хорошо идет карри), засовываешь в этот рукав, закручиваешь с двух сторон проволочкой (покрепче и оставить хвостики сантиметра по 3) и в духовку. Если духовка жаркая, а рыбина небольшая - час - полтора... Возможно, я просто не умею обращаться со свининой.... Может, надо было майонезом намазать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верон** 0 Опубликовано 22 Января 2005 Как этот рукав выглядеть должен, кто нибудь знает? А то я видила в продаже, а он как из полиэтилена так и должно быть? он не расплавится? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Триша** 0 Опубликовано 23 Января 2005 Как этот рукав выглядеть должен, кто нибудь знает? А то я видила в продаже, а он как из полиэтилена так и должно быть? он не расплавится? Ну да, он из полиэтилена. Главное, чтобы он не прикасался к стенкам духовки! А так его прямо на решетку кладешь и нормально. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верон** 0 Опубликовано 23 Января 2005 Тришаа в нутри него все поджаривается? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Posh* 0 Опубликовано 1 Марта 2005 Да, все внутри проготавливается . Мы делаем свинину или говядину мягкую, пригодную для быстрой готовки . Берем кусок мяса, солим-перчим, затем тонким ножиком с разных сторон делаем глубокие такие разрезы, что ли, в общем просто лезвем ножа протыкаем и засовываем в образовавшуюся глубокую дырку брусочки моркови (размером с мизинчик) глубоко-глубоко. Так, несколько кусочков морковки запихали, нарезали большую луковицу колечками. В рукав положили мясо, засыпали лук, добавили немного воды. Мы обычно берем самое нежирное мясо, даже свинину без сала, поэтому добавляем воду, но если мясо жирное, думаю, можно и без воды обойтись. Сама так не делала, но подруга говорила, что нормально без воды получается. (Ручаться не буду за ее слова). Закрутили рукав с обеих сторон, покрутили получившийся пакет во все стороны (чтобы лук распределился), положили на противень. Сверху сделали зубочисткой три крохотные дырочки, чтобы пар выходил, и все - в духовку. В зависимости от размера куска мяса держим там от часа до полутора. Хотя, все субъективно, от духовки многое зависит. В общем, на кусок весом граммов 700 у меня уходит час. Получается очень нежное мясо из разряда "здоровая пища" . Иногда вместо морковки запихиваем внутрь зубчики чеснока, но тогда делаем без лука. А вообще мне очень нравятся такие рукавчики. Я ими пользуюсь уже четвертый год. Получается мясо с таким, знаете, натуральным что ли вкусом. Просто из приправ используем только натуральные продукты. Очень полезно. Так же делала рыбу. Рецептов много разных, просто готовую к запеканию рыбу кладем в рукав. Очень быстро, очень сочно и полезно. Или курицу. В общем, фантазируйте! Попробуйте. Вдруг понравится! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady in red** 0 Опубликовано 13 Августа 2011 ого,темка-то какая старинная ,а я только только для себя открыла эти замечательные рукавчики,мне очень нравится....Быстро Вкусно Полезно(т.к.без добавления масла,готовится в собственном соку)+ ЧИСТО т.к. противень остается чистым Вообщем я в основном курицу в рукаве запекаю целиком.Когда прибегаешь с работы уставшая + много дел и нет ни сил ни желания стоять у плиты ,беру курицу целиком мою отрезаю попку и весь жир ,дальше солю немного ,перчу,чеснок режу и под кожу толкаю по всей курице, майонезом немного обмазываю и в рукав (рукав завязать), еще туда же можно картошку ( крупными брусками посолить поперчить и тоже можно майонезом) в разогретую духовку до 200-210 град на 1ч 15 м рукав предварительно проткнуть зубочисткой в нескольких местах и все ждете себе ,когда запищит ...кушать подано ,мы даже с ребенком успеваем пойти прогуляться,пока курица в духовке ,приходим ,а ужин готов ....курица получается очень вкусная с румяной корочкой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РАИС ЗАХАРНА 0 Опубликовано 13 Августа 2011 Я готовлю в микроволновке в рукаве... только их защепки не использую, а то фейерверк обеспечен 9ага, было дело- искры летят и бумага на защепках горит), а отрезаю кусок подлиннее и завязываю узлом.Готовится все моментально! Окорочка- минут 20, рыба- минут 10.Только я не делаю проколов, то есть у меня как на пару или в собственном соку все получается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady in red** 0 Опубликовано 13 Августа 2011 РАИС ЗАХАРНА, только их защепки не использую а у моих рукавов нет защипок,просто ленточки длиненькие такие же ,что и сам рукава я в микроволновке только разогреваю ,может быть миф конечно,но при работе микроволновки излучения вредные,как то останавливает все-таки 1 мин и 20 минут есть разница,хотя в наш век нано-технологий микроволновка существенного вреда не нанесет у кого еще какие рецепты Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady in red** 0 Опубликовано 13 Августа 2011 РАИС ЗАХАРНА, в собственном соку все получается а я как-то не проколола так у меня лопнул и всю духовку пришлось потом драить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РАИС ЗАХАРНА 0 Опубликовано 13 Августа 2011 РАИС ЗАХАРНА, а я как-то не проколола так у меня лопнул и всю духовку пришлось потом драить О как! не, у меня такого не было..может затягивать не так туго?а про вред.. ну не знаю..мы сейчас говорим по мобильным телефонам, смотрим телевизоры, работаем по 8 часов за компом, а приходим домой и снова облучаться!мы едим, пьем не пойми что, дышим ужас чем.. мебель и ламинаты фонят..так что микроволновка- капля в океане. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapulya*** 0 Опубликовано 13 Августа 2011 Беру кусок мяса от 1кг до 1,5 *свинина, рулька, ребрышки и тд* солю, перчу, св.чеснок давлю и на мяско. Картошку 10шт. среднего размера на половинки режу и солю. Складываю все в рукав, докидываю лавровый листик и пару горошин перца. Завязываю край и делаю 3-4 прокола. Если не делать, то получится варенно-тушенное, а с проколами корочка обеспечена. Майонез не использую, ни к чему он там. В духовке 180 град. и на час - полтора ставим рукав. Картошка получается как запеченная с корочкой и разваристая , а мясо тает во рту Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady in red** 0 Опубликовано 13 Августа 2011 так что микроволновка- капля в океане. РАИС ЗАХАРНА, эт точно.Беру кусок мяса от 1кг до 1,5 *свинина, рулька, ребрышки и тд lapulya**, куском или рубите ???я как-то рагу делала мясо порубила кабачки,картошку,морковь,лук,помидоры все порезала посолила поперчила,зелень туда же и на час с небольшим в духовку,получилось вкусно.но все же рагу мне больше нравится в жаровне Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapulya*** 0 Опубликовано 14 Августа 2011 lapulya**, куском или рубите ??? Не рублю, только куском Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах