Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Крабика*

Рецепты Для Деток С Аллергией

Рекомендуемые сообщения

что-то покопалась я и не нашла толком ничего, посему подумала что такая темка была бы полезна для мам, у кого у малышей есть аллергия на молоко и кисломолочные продукты, а малыша хочется накормить вкусно и как-то разнообразить меню.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зразы

 

Говядина 100 г, хлеб пшеничный 10 г, рис 1 ст. ложка, лук репчатый 1/4 шт., вода 1 ст. ложка, яйцо — 1/4 шт., раствор соли 1/4 ч. ложки.

 

Из мясного фарша скатать мокрыми руками шарик и раскатать его в лепешку толщиной 1 см. На середину лепешки положить отварной рис, перемешанный с рубленым яйцом и луком. Края лепешки защипать, зразе придать овальную форму и обжарить на сковороде с маслом или поставить в духовку на 30—40 мин.
Мясные зразы можно фаршировать гречневой рассыпчатой кашей, морковью, рубленым яйцом и зеленым луком.

взято у Милеси***

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запеканка из мяса с овощами

 

Ингредиенты:
225 г нежирного говяжьего фарша
227 г томатов
1 морковь
мелко нашинкованная
1 головка репчатого лука
мелко нашинкованная,
85 г грибов
мелко нарезанных 1 сельдерей
мелко нашинкованный,1 столовая ложка томатного кетчупа
100мл овощного бульона или воды Щепотка сушеных травяных приправ.

 

Приготовление:
1 Поместить фарш в кастрюлю из жаропрочного стекла и готовить, пока не обжарится со всех сторон.
2 Протереть нарезанные дольками томаты сквозь сито, удаляя зерна. Затем поместить томатное пюре и сок в кастрюлю. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
3 Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поместить в духовой шкаф, разогретый до 180°С. Готовить 1-1,5 часа или до полной готовности говядины и овощей, периодически помешивая содержимое кастрюли.
4 Вынуть кастрюлю из духового шкафа, приготовить из запеканки пюре необходимой консистенции, заправив, если потребуется, небольшим количеством бульона.
Возможные варианты:
Вместо говядины можно использовать свинину, молодого барашка, цыпленка или индейку.
Советы по приготовлению: Рецепт может быть использован для приготовления блюда для взрослых. Выход блюда рассчитан на 1 взрослого и 1 ребенка. Подавать на стол с картофельным пюре или отварным молодым
картофелем.
Блюдо богато витамином С и железом.
Подходит для замораживания.
Простая в приготовлении запеканка - удобный способ ввести томаты в рацион Вашего ребенка. Сочетание говядины и свежих овощей делает ее вкусным и питательным блюдом. Перед употреблением добавьте немного картофельного пюре.
Количество порций: 31 столовая ложка. Cтарше 9 месяцев.

 

взято у Милеси***

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оладьи из печенки.

 

Берем печенку, удаляем пленочки и жилки, пропускаем через мясорубку. Добавляем чуть муки, лук (кто дает), желток,присаливаем. Перемешиваем и жарим как оладьи. Для ребенка я пару секунд обжариваю с двух сторон, а потом минут на 10 - в пароварку

 

взято у Aleshka*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКОВ, МОРКОВКИ, КАПУСТЫ

 

В мясорубке проворачиваем свежую морковку (кабачок, капусту - ее отжать еще надо потом будет), добавляем яйцо, муку, солим немного, должно получиться по консистенции как сметана, на разогретую сковороду выливаем оладушки, и жарим на оливковом масле :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

 

Морковь очистить, промыть, натереть на терке, положить в кастрюлю, влить воду (1/4 стакана) и тушить до полуготовности. После этого в кастрюлю с морковью положить очищенные нашинкованные яблоки и продолжать тушить, пока они не станут мягкими. Затем всыпать манную крупу, добавить соль, сахар и проварить в течение 5 минут, все время помешивая, чтобы избежать образования комков. Полученную массу охладить, разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и поджарить с маслом.
На 1 шт. моркови и 1 яблоко - 1 чайную ложку манной крупы, 1/2 чайной ложки сахара, 2 чайные ложки масла.

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ СУХАРЕЙ С МОРКОВЬЮ

 

Морковь очистить и слегка потушить в небольшом количестве воды, затем нарубить, добавить масло и использовать, как фарш для запеканки. В сухари влить горячую воду, положить яйцо и масло. Всю сухарную массу хорошо размешать, половину ее положить на сковородку, смазанную маслом, затем положить морковный фарш, закрыть остальным количеством сухарной массы и запечь в духовом шкафу.
На 2 ст. ложки сухарей - 1/2 шт. моркови, 1/4 стакана воды, 1/2 яйца, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки масла.

 

Аджабсандал(соте) из кабачков (можно грудничкам)-

сложить в кастрюлю слоями нарезанные кусочками кабачки, картошку, лук, морковь, помидоры, болгарский перец, зелень (любой слой можно выкинуть, если у вас нет всех продуктов), добавить 2-3 ст.л. раст. масла и тушить в плотно закрытой кастрюле на очень маленьком огне минут 30. Потом перемешать добавить соль, потушить до готовности.

 

Пюре из кольраби (кабачков, тыквы)

от 6-ти меснарезать кольраби (кабачок, тыкву) и картофель, сложить в кастрюльку, добавить немного воды, тушить 15 минут, добавить нарезанную зелень кольраби или петрушку, если готовите из других овощей, потушить еще минут 10. В конце добавить 1 ч.л. или ст.л. оливкого масла, соль можно совсем не добавлять, это уже зависит от ребенка. Растереть в пюре, добавить 1 растертый варенный яичный желток.

 

взято у Aleshka*, Милеси***

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Овсяная каша с фруктами

 

Овсяные хлопья заливаю кипятком, даю разбухнуть.
Затем добавляю немного молока и натертое яблоко (или грушу, можно любой фрукт).
На минуту все в микроволновку ставлю.

 

ПОлучается густая тянучая каша с сильным фруктовым запахом и вкусом.

 

взято у Лота*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Пропустить через мясорубку 50 гр. мяса, натереть на терке 50 гр. капусты и кусочек луковицы. Добавить в смесь 1/2 ст.л. отваренного до полуготовности риса, немного соли, 1/3 яйца. Перемешать, разделить на 2 лепешки, обвалять в муке и обжарить в раст. масле. Переложить в кастрюльку, залить 1/3 стакана горячей воды, добавить 1 ч.л. томатной пасты. Тушить 30 мин.

 

МЯСНЫЕ ШАРИКИ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты: 30 г говяжьего фарша
1 ст.л. тертой мякоти кабачка
1 ст.л. тертой моркови
1 ст.л. тертой репы
1 помидор
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. риса
соль

 


Инструкции: Помидор обдайте кипятком, снимите с него кожицу, удалите семечки, а мякоть нарежьте на кусочки. Обжарьте овощи в оливковом масле на медленном огне в течение 10 мин. Из фарша слепите 2 маленьких шарика, выложите в сковороду с овощами и обжаривайте на среднем огне в течение 10 мин. Рис отварите в кипящей подсоленной воде и откиньте его на дуршлаг. Подавайте мясные шарики с рисом и овощами

.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ



Ингредиенты: 1 яблоко,
1/2 ст. измельченных овсяных хлопьев,
2 ст.л. муки,
1 яйцо


Яблоко натереть на крупной терке, смешать с измельченными овсяными хлопьями (я их измельчаю в блендере или кофемолке до состояния муки), мукой и яйцом. Печь как маленькие оладушки на сковороде. Сахар не добавляю. Если яблоко кислое можно добавить немного фруктозы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Маш а омлет ты Ляльке делала???

2631497[/snapback]


не Маш, но мы тоже аллергики, делала своей доче омлет из козьего молока и перепелиных яиц. :) Мудохаться так еще приходится, но ест. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Овсяная каша с фруктами

 

Овсяные хлопья заливаю кипятком, даю разбухнуть.
Затем добавляю немного молока и натертое яблоко (или грушу, можно любой фрукт).
На минуту все в микроволновку ставлю.

 

ПОлучается густая тянучая каша с сильным фруктовым запахом и вкусом.

 

взято у Лота*

2199848[/snapback]


Супер каша !! спасиб за рецептик :):blu:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я своей фаршированые кабачки делаю, из индюшки (на корову аллергия) - лопает. И мы тоже вместе с ней едим, только себе сметану добавляем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×