BlackPanther 0 Опубликовано 11 Февраля 2007 Подскажите , пожалуйста, как приготовить блюдо под названием ФОРШМАК (надеюсь я правильно написала).Помните, раньше в детских садиках на обед подавали такую картофельную запеканку, а внутри селедочка. Надеюсь, я понятно описала это блюдо и правильное название вспомнила. Пожалуйста, отзовитесь те, кто умеет готовить это "чудо-родом из детства" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зайка+ Мишка** 0 Опубликовано 11 Февраля 2007 Нет, милая Пантерочка, форшмак- не запеканка- холодная закуска!!!! Обычно ее кушают под водочку намазывая на тост или батон Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlackPanther 0 Опубликовано 11 Февраля 2007 Но ведь это она(закуска) делается из селедочки и картошки.Дорогая ЗАЙКА, напишите мне , пожалуйста, рецепт этой закуски , если знаете Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stratos 0 Опубликовано 12 Февраля 2007 Подскажите , пожалуйста, как приготовить блюдо под названием ФОРШМАК (надеюсь я правильно написала).Помните, раньше в детских садиках на обед подавали такую картофельную запеканку, а внутри селедочка. Надеюсь, я понятно описала это блюдо и правильное название вспомнила. Пожалуйста, отзовитесь те, кто умеет готовить это "чудо-родом из детства" 2170775[/snapback] Эх, давненько меня тут не было (ой, мама, почти ДВА ГОДА!!!) Форшмак штука вкусная и полезная. Возбуждает аппетит, и вообще, для тех, кто любит рыбу - супер закуска. Рецепт, который есть у меня предельно прост. Нам потребуется: - филе 3--х селедок- пачка сливочного масла (только действительно масла, а не спреда)- две больших луковицы- 4 вареных вкрутую яйца- 3 зеленых яблока типа Семеринка (чем кислее - тем лучше)- перец мотлотый черный (можно розовый и белый, но это для красоты)- зелень укропа и петрушки Делаем следующее: Филе сельди очищаем от мелких косточек. Если филе очень соленое (что лично мне никогда не встречалось), то его надо на ночь вымочить в молоке.Масло размягчаем, чтоб легко мазалось на хлеб.Из яблок удаляем сердцевину и очищаем от кожуры.Все это безобразие запихиваем в блендер и перемалываем. Полученную массу охлаждаем в холодильнике, чтоб мальца застыло.Форшмак можно делать и в мясорубке, но мне кажется, что тогда он получается не такой "воздушный".Так же есть рецепты форшмака с белым хлебом и картошкой, но они по моему мнению так же негативно сказываются на "воздушности" этой закуски. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlackPanther 0 Опубликовано 12 Февраля 2007 Stratos, спасибо, за рецепт В ближайшие выходные я его обязательно попробую. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах